27 февраля 2009, 13:07 - Старый Пионэр - Прокомментировать 5 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу четыре ярчайшие представительницы самого прогрессивного жанра world music (Пелагея, Намгар, Анжела Манукян и Инна Желанная!) дадут предпраздничный совместный концерт. Бурятские, монгольские, болгарские, русские, арабские, африканские народные песни будут исполнены на одной сцене как образец единства аутентичных традиций и многогранности современных средств выражения.
24 февраля 2009, 20:16 - Старый Пионэр - Прокомментировать 4 марта в московском клубе "16 Тонн" перед зрителями впервые предстанет обновленный состав группы. С коллективом выступят опытный арт-роковый барабанщик Дмитрий Синельников и известный в мире прог-рока бас-гитарист Владимир Кисляков. И, конечно же, зрители услышат легендарного саксофониста Сергея Летова. Сюрприз для поклонников - сотрудничество РАДЫ & ТЕРНОВНИКА с молодым пианистом Федором Амировым. Этому музыканту подвластно многое - от классической фортепианной музыки до свободной импровизации и мультимедийных перфомансов. Правда, 4 марта Федор Амиров будет играть не на рояле, а на синтезаторе. Впервые в составе группы появятся клавиши.
К концерту в "16 Тоннах" приурочена презентация DVD "Живое" - сборника лучших концертных видео группы. Все видеозаписи извлечены из архивов и изданы впервые. Группа провела огромную работу, благодаря которой мы можем ознакомиться не просто с хроникой отдельно взятого коллектива, но прикоснуться к истории рок-музыки Москвы 1994-2007 годов. Тут и видеозапись из первого московского рок-клуба "Sexton", и видео с концерта в прямом эфире давно почившего "Радио Ракурс", и совместные выступления Рады с Сергеем Летовым, с тувинской певицей Тандалай, с фолк-ансамблем ЯСНЫЙ ДЕНЬ. Диск полностью передает шаманскую сущность группы РАДА & ТЕРНОВНИК.
12 февраля 2009, 16:29 - Старый Пионэр - Прокомментировать ANIMAL ДЖАZ закончили работу над новым электрическо-фантастическим альбомом "Эгоист". Группа сообщает:
"Эгоцентризм вреден, без здравого эгоизма нет личности. Об этом наши новые песни. В альбоме их будет 13:
1. Сколько тебя 2. Домино 3. Этажи 4. Третий Глаз 5. Молоко 6. Клетка 7. Мыши 8. Не Умрем 9. Я 10. Мы 11. Эгоист 12. Можно Все (feat. Влади (Каста)) 13. Сами
Все они придуманы в период 2007-08 гг. Заготовки песен получались экспериментальными для нас, и мы, по правде сказать, просто не знали толком, что с этим материалом делать. И поняли, что тут необходим взгляд со стороны. Так в жизни ANIMAL ДЖАZ появился Андрей Самсонов.
Этого человека в музыкальных кругах представлять не нужно. Работал с Земфирой, АКВАРИУМОМ, Марком Алмондом и многими другими. Обладает тонким музыкальным чутьем, огромным опытом, и просто наш друг. Цель нашей совместной работы мы определили как поиск нового звучания ANIMAL ДЖАZ.
Запись происходила на "Студии ДДТ" в августе и в декабре 2008 года, дозапись и сведение - на домашней студии Самсонова в январе 2009-го. Мастеринг был произведен на знаменитой лондонской студии "The Exchange", которая занималась альбомами таких групп как U2, DEPECHE MODE, CHEMICAL BROTHERS и огромного числа других.
Этот диск получился отнюдь не мрачным и, как это всегда у нас было, весьма эклектичным по содержанию, но не по духу".
Даты официальных презентаций альбома "Эгоист":
13 марта - Москва, ДС "Лужники"
15 марта - Киев, "Бинго"
20 марта - Санкт-Петербург, "Главклуб"
10 февраля 2009, 16:17 - Старый Пионэр - Прокомментировать Новая программа и новый альбом будут представлены на сцене СК “Олимпийский” 21 февраля. Этот концерт - новая веха. Впервые в истории на огромном стадионе выступит группа, не выпустившая ни одного клипа и завоевавшая любовь публики исключительно своей музыкой. Фолк-группа с сольной программой на самой известной концертной площадке столицы - такого не было еще никогда! Одну композицию из свежего репертуара МЕЛЬНИЦЫ аудитория уже знает и любит - это песня "Далеко", которая звучит в эфире радиостанций страны и занимает лидирующие позиции в "Чартовой дюжине" "Нашего Радио".
Для музыкантов МЕЛЬНИЦЫ это серьезная вершина, ведь группа решилась на то, чего боятся многие музыканты, даже те, кто выступает на сцене гораздо дольше или работает в более известных музыкальных жанрах, - на выступление на самой статусной концертной площадке нашей страны.
Новый альбом, новая гастрольная программа, новая концертная площадка, новая вершина в отечественной музыке - новая МЕЛЬНИЦА!
Не упустите шанс первыми увидеть обновленную МЕЛЬНИЦУ с новой программой - 21 февраля в СК "Олимпийский"!
02 февраля 2009, 15:42 - Старый Пионэр - Комментарии (5) Клуб "Арт'Эриа" выделяется даже на фоне московского разнообразия культурной жизни. Расположен он рядом со станцией метро "Кузнецкий мост", в одном из помещений Московского Центрального Ордена Дружбы Народов Дома Работников Искусств (в просторечии ЦДРИ). На сцене "Арт'Эрии" выступают самые разные коллективы, которым близки направления фолк и фолк-рок - среди них, например, НЕБОСЛОВ, ЗЕЛЁНЫЕ РУКАВА, ВОЗВРАЩЕНИЕ, - проходят фестивали "Космофест" и "Даждь". Проходят здесь и выставки художников, и вечера, посвящённые рассказам о некоторых из них. Одна из самых интересных регулярных акций "Арт'Эрии" - музыкально-художественная студия Ратнера, названная в честь замечательного художника из города Сумы Владимира Яковлевича Ратнера, на которой используется его модель работы: рисовать прямо во время концерта. Можно ещё долго перечислять мероприятия, устраиваемые дружной командой "Арт'Эрии".
Но с некоторых пор этому замечательному месту стало грозить закрытие. Сначала руководство ЦДРИ запретило проведение концертов в зале под предлогом аварийного состояния, и все выступления и встречи были перенесены в небольшое помещение за сценой. Но вот что теперь пишет в воззвании ко всем друзьям клуба его арт-директор Нина Кибрик: "Без объяснений и, тем более, извинений у нас хотят отобрать аппарат - звуковое оборудование, покупки которого для "Арт'Эрии" мы добивались два года и выбили ее большой кровью. Мало того, что фантом опасности состояния свода абсолютно никем не проверен и не было экспертизы - нам запретили проводить концерты в обожаемом нами и вами помещении - и мы вынуждены ютиться за кулисами, теперь враждебный начальник звукового и светового цеха придумал, как обескровить клуб полностью. Руководство ЦДРИ мало интересуется нашей работой - вернее, совсем не имеет о ней представления, так как директор почти никогда не заходит в "Арт'Эрию". Эта часть ЦДРИ кажется ей периферийной, не важной и всегда стоящей на последнем месте. Но она верит всяким чужим рассказам и еще - печатному слову. Мы мирные люди. Нам некогда и не интересно заниматься борьбой. Мы любим Искусство и хотим много успеть сделать для людей. Но это уже слишком!.. Прошу вас! Если вам не все равно, пожалуйста, напишите от души письмо, аргументированное и яркое, о нашем клубе, о его деятельности с просьбой не забирать у нас аппарат, не лишать всех нас возможности делать современные, творческие свободные эксклюзивные проекты, просто не возможные в других местах в Москве".
Желающие помочь могут написать письмо на имя директора, художественного руководителя ЦДРИ Энгелисы Георгиевны Погореловой и отправить его на адрес Нины - .