ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы
создали специальный раздел на главной странице нашего сайта!
СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе
ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Гостевая книга
Имя: VVV Среда, 24 марта 2004, 14:07
Ужаснулся размеру разборок про "Ленинград", и здесь, и в форуме, и в статьях уже...
А, вообще говоря, "Ленинград" - разве неформат? На мой взляд, обычная попса, только на этот раз не для размалеванных 14-летних девочек, а для их пАцАнов...
Че у вас такие жаркие споры-то из-за них? ;)
Ответ: "А, вообще говоря, "Ленинград" - разве неформат?" ================================= Суть в том, как понимается слово "неформат" Вот, что об этом говорится в разделе О ПРОЕКТЕ:
"НеФормат" (именно так - в одно слово и с большой буквой "Ф") - означает отсутствие формата обозреваемой музыки. ... ННФ не имеет ограничений по принципу "форматности" или "неформатности".
Ответ принят? ;)
Имя: Людмила, Город: Москва, Homepage: http://colodez.narod.ru Вторник, 23 марта 2004, 20:34
Пионэру почти служебное. (Не сочтите за наез, сочтите за пожелание) А можно все-таки к материала в Архиве прикручивать аннотации не только в новостях? Я, как среднестатический потребитель, все-же ищу информацию по персоналиям, а не по названиям газет/журналов и не дате их выхода...
Ответ: Принято. Попробую что-нибудь прикрутить...
NB: Для поиска по сайту персоналий на главной страничке есть специальное окошко.
Имя: Машуля, , Город: Питеррр Вторник, 23 марта 2004, 15:18
Пикник FOREVER! КТО СОГЛАСЕН ОТЗОВИТЕСЬ КТО БЫЛ НА ПИКНИКЕ 17 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА! PLEASE , Я ВАС ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ШКЛЯРИК Я ТЕБЯ ОБОЖЖЖЖЖАЮ ДО ВСТРЕЧИ !
Имя: Машуля, , Город: Питер Вторник, 23 марта 2004, 14:55
Пикник FOREVER. Кто согласен , отзовитесь!
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб Вторник, 23 марта 2004, 03:36
Реплика в пустоту Как сформулировал однажды кем-то сильно уважаемый Илья Черт, «ЛЕНИНГРАД показал всем, что 90% населения нашей страны – быдло. И быдло радостно с этим согласилось».
Имя: САНЯ ХА, , Город: Москва, Homepage: СОБИРАЮ ГРУППУ!! Воскресенье, 21 марта 2004, 09:17
НУЖЕН БАРАБАНЩИК(ЦА:)) и басист(ка) для создания группы!! Уже есть: Автор песен + голос(Саня Ха…), эл.гитара(Н.К…). Нам НРАВИТСЯ:): Алиса, Чиж, ДДТ, Пилот, СашБаш, Умка, ОП, Разные люди.! Нам НЕнравится:(: звери,танцы минус и прочая попсНЯ. sanya_xa@rambler.ru или +79031288920 (лучшев виде SMS)
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб Четверг, 18 марта 2004, 23:22
> Глумливая политика двойных стандартов хорошо видна по отношению к тому же «Ленинграду». Грустно, коли Вы не понимаете элементарных вещей. Совершенно не поняла (элементарного?) наезда. Да, лично я «Ленинград» не люблю. Но я – не Главный и единоличный редактор FUZZa, поэтому содержание журнала формирую только на локальном уровне, посредством своих статей и рецензий. Вот если б я восхваляла «Ленинград» в FUZZe и ругала его частным порядком, это был бы двойной стандарт. А так – не по адресу претензия. Что до сокращенных названий городов, то давайте заодно считать хамством и сокращения типа Н-ск, LA, Рио, а также описательные наименования вроде Большого Яблока… Опять же, если вас коробит сокращение Е-бург - это ваши проблемы, я до сей поры ничего неприличного в нем не замечала…
> Цепляться к ошибкам и опечаткам - это стиль фидошной дискуссии Увы, ни разу не участвовала в таковой, так что вам виднее. Впрочем, первым цепляться к опечаткам начали вы…
> в отличие от ФУЗЗа "Наш НеФормат" не имеет в своем штате литературного редактора. Жаль. Я вам, кстати, пару раз предлагала свои услуги. Но вы предпочитаете непрофессионализм, видимо, считая его символом независимости.
> о тенденции неуважения молодых авторов к "остальному миру". Беспардонность, протекционизм и низкий профессиональный уровень - вот три основных источника коррозии, которая в последнее время разъедает журнал. Вы (см. хотя бы отзыв в Форуме об «Einsturzende Neubauten») тоже почему-то не выказываете признаков большого уважения к той музыке, которая выходит за рамки ваших личных предпочтений. Что касается недостатков FUZZа и его авторов, то я бы вам посоветовала высказывать свои претензии более прицельно, то бишь непосредственно Главному редактору.
> странно слышать от сотрудника СМИ призыв использовать другие источники информации. Непатриотично как-то Приятие критики и признание того, что издание, в котором я работаю, не есть образец совершенства, - непатриотично? Что ж, пусть так.
> Вы сами лучше меня в курсе того, что происходит с журналом, вот и советуете читать что-нибудь другое Маленькая поправка: я советую читать _и_ что-нибудь другое. То есть не призываю отвергать FUZZ как источник информации, а просто предлагаю не замыкаться на чтении лишь этого журнала. Попробуйте объяснить, чем мой совет нехорош.
> Рамазанова... Мне эта тема неинтересна. Мне тоже. Но, опять же, не я эту тему подняла.
> Давно жду какого-нибудь нового конкурентноспособного журнала, отводящего столько места русскому року. Но все никак не дождусь. Такова уж государственная стратегия развития "культуры". Не очень поняла про государственную стратегию, т.к., насколько мне известно, все музыкальные издания на нынешнем этапе – это частные предприятия. В том числе FUZZ. Кстати, советую обратить внимание на журнал Rockmusic.Ru (он существует как в Сетевом, там и в печатном варианте).
> Весь разбор статьи свелся к одной букве в фамилии иностранного господина. Это мелочно. Думаю, что Пелагея достойна большего. Я уже выразила свое восхищение вашей статьей – одной из лучших из всех, что были вами когда-либо написаны. Вам этого мало? Или вы считаете, что вы вне критики вообще, раз одно-единственное замечание воспринимаете столь болезненно?
Ответ: "если вас коробит сокращение Е-бург - это ваши проблемы, я до сей поры ничего неприличного в нем не замечала…" 1) В журнале это напечатано без дефиса - Ебург! 2) Ну тогда извините, г-жа Еборисова.
"Что касается недостатков FUZZа и его авторов, то я бы вам посоветовала высказывать свои претензии более прицельно, то бишь непосредственно Главному редактору." Вы сами меня попросили "расшифровать", т.е. озвучить мою позицию более подробно. Я это и сделал. Какие могут теперь недовольства? Что заказывали, то и получили. Главный редактор ФУЗЗа меня об этом пока не спрашивал.
"Я уже выразила свое восхищение вашей статьей " Я это отметил и поблагодарил. А вот отношение к творчеству самой Пелагеи я не услышал от Вас. Тем более непонятна позиция ФУЗЗа, номинировавшего группу, о которой ничего практически не написал (не брать же в расчет невнятную рецензию на ее диск?).
ЗЫ: А просто так ругаться у меня настроения нет.
Имя: Naftalin, Город: Абу-Даби Четверг, 18 марта 2004, 22:34
Салют, Пионэр! Я отослал. Звякни получил али нет. Наф-Наф
Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков Четверг, 18 марта 2004, 13:11
О статье «Плач Свободы». Не особый знаток я фольклора, так что это субъективно всё – и тем не менее. Я слышал первый альбом Пелагеи, и у меня сложилось впечатление, что то, что она поёт, не имеет отношения к настоящему русскому корневому фолку. Нимало не сомневаюсь в достоинствах певицы как исполнителя – я о репертуаре. Что она поёт? В основном (не всё, но в основном) – романсы, которые, по большому счету, были написаны во второй половине 19-го – начале 20-го веков, исполнялись-слушались (насколько я знаю) в основном русской аристократией + городской интеллигенцией и являлись в свое время не более чем тогдашней попсой. Мне сложно, на самом деле, отделить Пелагею (её репертуар) от репертуара, скажем Бабкиной или Кадышевой. Разные вещи, конечно же – по исполнению, по аранжировкам – а по общим корням?.. Между тем, настоящий русский корневой фолк, как я его понимаю – это как раз «Иван Купала». Конечно, это современная стилизация – но, опять же, корни!.. Манера пения, мелодика – всё это сильно отличается как от Пелагеи, так и от того же «Золотого Кольца». То, что сделано в альбомах «Ивана Купалы» - это как раз та музыка, та мелодика, что донесена, что чудом сохранена в русских деревнях из глубины веков. Конечно, там тоже не старославянский язык – но язык менялся, менялись и тексты, а манера пения осталась. Несмотря на сильный проигрыш «Ивана Купалы» как исполнителей, мне кажется, ценность – общекультурная – их песен всё-таки выше. Конечно, можно сказать: а что, то, что поёт Пелагея, сочинено не народом? Да народом, конечно (хотя автора каждого романса при желании можно найти), но относить это к фолку… Конечно, есть и современный городской фольклор, например (те же «дворовые» песни) – но это всё же разные вещи. Так и указывать тогда надо: «современный фольклор», «фольклор начала века» - и т.д. Само же понятие фолк – я считаю – это то, что донесено из глубины веков, опять же. Я не помню наизусть весь альбом Пелагеи – ну, вот по списку: из 18-ти песен 11 (могу и перечислить) к корневому фолку точно не имеют никакого отношения.
Ответ: Ответ в Форуме (на тот случай, если захочется поспорить).
Старый Пионэр
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб Четверг, 18 марта 2004, 04:40
СП, я неоднократно общалась с обитателями Екатеринбурга, они сами называют родной город Ебургом! Так что это не хамское, а вполне общепринятое сокращение. Впрочем, каждый понимает в меру своей испорченности (страшно подумать, как можно, при желании, расшифровать «СПб»!). Что касается опечаток и ошибок в FUZZе, то, во-первых, чья бы корова мычала (я вам неоднократно указывала на таковые в ваших рецензиях и статьях, и даже в гостевой – ниже видим чудесное слово «боьшинстве»), а во-вторых (и вам это прекрасно известно) в ряде случаев я не имею возможности редактировать тот или иной материал. Впрочем, сие не оправдывает авторов, многих из которых глаза б мои в FUZZe не видели. Но кадровой политикой занимаюсь, увы, не я… В-третьих, кажется, имелась в виду смысловая, а не грамматическая наполненность журнала, которая делает/не делает его «показателем». О последнем (относится и к Алексу Драйверу): совершенно разумно и справедливо считать журнал именно источником информации, а не кладезем сияющих неопровержимых истин. Он и не должен быть показателем, по большому-то счету. Было бы странно, если б ваши вкусы на 100% совпадали со вкусами рецензентов. Кстати, и мои часто не совпадают – и с их вкусами, и с вашими тоже. Все мы люди, все субъективны в своих оценках (вам ли это не знать как журналисту). То, что вас туфта, для кого-то – шедевр, и наоборот. В конце концов, журналов много, в том числе и сетевых. Читайте несколько рецензий различных авторов, суммируйте мнения, качайте mp3 (со Звуков.Ру хотя бы), и потом уж покупайте пластинки. А то получается примерно так: эх, мне сосед посоветовал ботинки такой-то фирмы, я пошел-купил, а они мне жмут! Не верю больше соседу! Так ноги-то у всех разные, мерить сначала надо… Опять же, если лично вам не симпатична по тем или иным причинам Рамазанова, то это ваше персональное отношение, которое, опять же, может вовсе не совпадать с мнением того или иного журнала. И не журнала. Вообще интересную тенденцию я наблюдаю: очень часто деятели, позиционирующие свою деятельность как «независимую», «андеграундную», «неформатную», считают вроде как хорошим тоном ругать FUZZ. Однако ВСЕ его при этом читают! Казалось бы, не любо – не читай, ан нет. Поймите, я вовсе не считаю FUZZ верхом совершенства, и о его недостатках знаю побольше вашего. Поэтому и задала вопрос, хотелось выслушать конструктивную критику. А в ответ получила по большей части мелкие субъективные придирки. Последнее: «как было произнесено, так я и написал» – не аргумент, мало ли у кого какие произношение и дикция. Ссылка на болгарское издание – вообще глупость: в чешских муз. журналах пишут, скажем, «Нина Хагенова» или «Патти Смитова» (ну, особенности языка, так же как и в болгарском – отсутствие сдвоенных согласных), так что же, считать сие написание образцом? И вообще, оправдывать собственные ошибки киванием на ошибки других… несолидно как-то. Тем более – ругая абзацем выше за некомпетентность авторов FUZZа…
Ответ: Вот он, аргумент достойный филолога: "сами называют". Если Вы пообщаетесь с обитателями Сарова, то услышите, что они сами называют родной город Большими Пердунами. Это дает Вам право называть так Саров в печати? Глумливая политика двойных стандартов хорошо видна по отношению к тому же "Ленинграду". Грустно, коли Вы не понимаете элементарных вещей.
Цепляться к ошибкам и опечаткам - это стиль фидошной дискуссии, когда нечего сказать по существу, но сдаваться не хочется. Напоминаю, что в отличие от ФУЗЗа "Наш НеФормат" не имеет в своем штате литературного редактора. Такая вот несущественная мелочь. А у Вас вроде бы должность требует заниматься подобными правками. Однако я говорил не о разовых опечатках, а о тенденции неуважения молодых авторов к "остальному миру". Беспардонность, протекционизм и низкий профессиональный уровень - вот три основных источника коррозии, которая в последнее время разъедает журнал.
Что же до советов, то странно слышать от сотрудника СМИ призыв использовать другие источники информации. Непатриотично как-то. Да? Я понимаю, Вы сами лучше меня в курсе того, что происходит с журналом, вот и советуете читать что-нибудь другое (к слову об mp3 - у меня нет возможности скачивать музыку в этом формате).
Рамазанова... Любо - не любо. Ромашка какая-то. То, что она практически ничего не сделала за 2003 год - факт. Но каждый ее пук воспринимается на уровне гениалий. Впрочем, это ваше личное (журнальное) дело. Мне эта тема неинтересна.
Ругают, но читают. Это правда. И дело не в "хорошем тоне". Дело в фактическом отсутствии альтернативы. Давно жду какого-нибудь нового конкурентноспособного журнала, отводящего столько места русскому року. Но все никак не дождусь. Такова уж государственная стратегия развития "культуры". И это одна из причин появления сетевого ресурса "Наш НеФормат".
Последнее. Весь разбор статьи свелся к одной букве в фамилии иностранного господина. Это мелочно. Думаю, что Пелагея достойна большего.