ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: KRONOS
Среда, 14 июля 2004, 21:03
Всем ФАНАТАМ посвещается!!!!!!!!!
Поможем в дизайне сайта.
http://agtu-filial.narod.ru/
Сайт для студентов сделаный студентами.
ЕСТЬ ВСЁ или почти ВСЁ.
Заходите и сами решайте.
 
Имя: Ольга
Вторник, 13 июля 2004, 20:10
Давайте закроем тему максидрома. На полном серьезе - замечания я учту.

Ответ:
А. Драйвер:
Ну вот, а я наоборот развернуть хотел... Да и Максилла вроде бы что-то на эту тему писать собирался... Причем, хотелось бы изменить направление темы: не статья Ольги (тут действительно всё более-менее выяснили), а сам фестиваль и та музыка, что там исполнялась. Кто что думает?
 
Имя: Геннадий Шостак, , Город: Брест, Homepage: http://shostak.iatp.by
Вторник, 13 июля 2004, 15:37
Уж не вспомню сейчас, кому принадлежит фраза о том, что каждый из нас — немножко журналист. Впрочем, я считаю, объективно не бывает журналистов «плохих» и «хороших». У одного и того же журналиста (равно, как у писателя, поэта, композитора...) могут быть очень хорошие и очень плохие опусы. И мне самому бывает очень стыдно за многие свои материалы, но... Что написано пером... Лично для меня высшая похвала — отзыв абсолютно незнакомого человека, который пишет мне на «мыло» приблизительно следующее: «Прочитал Вашу рецензию — и купил диск/кассету...» Стало быть, не зря писалось... Лично для меня критерием оценки той или иной рецензии служит эмоциональность того или иного автора, наличие его СУБЪЕКТИВНОГО отношения. К числу таковых я могу отнести многие рецензии Ольги Химочкиной, практически все материалы Максиллы Кузнецова и Екатерины Борисовой (хотя я могу не разделять некоторые их муз. вкусы)... Да, Ольга, если б я не был знаком с творчеством ДД! и узнал об этой группе из Вашей рецензии, непременно отправился бы на поиски CD.

Что касается так не понравившегося Несмеяне материала о «Максидроме» — я воспринял его совершенно равнодушно, т.к. к творчеству Земфиры отношусь абсолютно безразлично, — равно, как и к БИ-2, и к МТ, и ко всему прочему постсоветскому рокапопсу... Но, коль скоро у такой музыки есть свои слушатели (которых немало), а у материалов (называйте их статьями, отчётами, репортажами, «фанатскими соплищами» — как вам предпочтительнее) — свои читатели, значит, они имеют место быть, независимо от того, нравятся они кому-то или нет...
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Понедельник, 12 июля 2004, 22:31
Оля, вас все любят, ценят и дают вам очень полезные советы. Я бы с радостью к ним прислушивался и с благодарностью их принимал. ;-)
Я кстати тоже был на Максидроме. Насмотревшись на страсти вокруг ваших заметок, может быть, даже сподвигнусь написать что-нибудь вроде «За кулисами Максидрома-2004», хотя, если честно, хотелось бы поскорее забыть это все, как страшный сон. Я не слышал выступлений ни одной из групп, ибо оказался в «журналистском загоне», где все просто опупели от организации всего этого Диснейленда, включая артистов, которые приходили к нам на пресс-конференции. Профессионалами показали себя только PLACEBO, а вот про Земфиру могу сказать только все известные мне непечатности, уж простите.
И еще, коль скоро мы находимся в одном городе, неплохо было бы, наверное, познакомиться. Я заходил на ваш сайт и почитал несколько произведений, некоторые из которых широко открыли мне глаза ;-), как ваш дневник, например. Но об этом вряд ли стоит в открытом обсуждении… ;-) Может, напишете мне на мыло?
 
Имя: Ольга
Понедельник, 12 июля 2004, 18:34
Екатерине Борисовой
Не хотела называть то, что было написано по поводу Максидрома репортажем, ни фанатским выкриком и собиралась разместить его на форуме, но объем оказался действительно велик. Поэтому вышло - как вышло.
Журналистом себя даже в самых буйных фантазиях не воображала, мне просто захотелось поделиться увиденным. И акцент на Земфиру был сделан потому, что во-первых я ни разу не видела ее "живьем" и во-вторых ходило очень много сплетен по поводу того, что она совсем опустилась, пьет и т.п. Я рассказала лишь о том, что на концерте она смотрелась очень хорошо и своим выступлением не подтверждала ходившие о ней слухи (мое личное мнение). Я не знаю какой ценой далось ей это хорошее выступление и в каком виде она предстала перед камерой после него. Лично мне интересно то, что она делает по своей профессии, а не ее закулисная жизнь. Соответственно понятно, что ни факт ее интервью ни то, что она делала следующей ночью - ни малейшего отношения к выступлению на концерте лично для меня не имеет.

Если честно, то фестиваль мне не понравился именно из-за более чем неудачной организации. Пережить все 6 часов не представлялось возможным по ряду объективных причин. А так как подразумевалось, что это будет РАССКАЗ об увиденном, то как раз писать о том, чего я не видела собственными глазами, а нарыла в интернете - мне было не интересно. Друзья которые пробыли на фестивалее дольше меня - поделились впечатлениями, их мнению я не могу не доверять, поэтому в 2 предложениях рассказала о тех, кто был до или после.

А что касается оборонительной позиции - просто считаю, что отстутвие воспитания - не повод для общения. Поэтому вступать в дискуссию с Несмеяной не собираюсь.
____________________________
То: всем. Что касается рецензии на ДД - я очень удивлена, мне самой неловко. Группа ИНТЕРЕСНАЯ, рецензия ОБЫЧНАЯ (мнение автора).
 
Имя: Василиск
Понедельник, 12 июля 2004, 15:09
Вот полностью Максиллу поддерживаю. А то получается: сам себя не польешь - завянешь.
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Понедельник, 12 июля 2004, 09:32
Не то, чтоб это до фига мое дело, но по-моему писать в «Новостях» такие вещи, как «замечательная рецензия на прекрасный альбом», несколько неуместно. Не спорю, рецензия О.Х. неплоха, да и альбом ДД, вероятно, достоин внимания, но оценочные прилагательные В НОВОСТЯХ выглядят нелепо. Представляете афишу, на которой написано что-то вроде: приглашаем на клевую презентацию великолепного альбома офигенной группы, отпечатано на замечательной афише, висящей на великолепном заборе в лучшем районе города, префектом в котором (ну уж никак не менее) великий Чуч Хе там или Лукашенко… И далее со всеми остановками...

Ответ:
Господа! Вы звери!
 
Имя: Геннадий Шостак, , Город: Брест, Homepage: http://www.shostak.iatp.by
Суббота, 10 июля 2004, 22:40
Наблюдаю я за вашими репликами, господа, и поражаюсь, насколько всем и каждому не хватает терпимости. Истина рождается в споре, но — именно в споре, а не в перебранке. Казалось бы, взрослые люди, а ведёте себя, как дети в песочнице...

Мне очень трудно разделить точку зрения Ольги Химочкиной — возможно, потому, что творчество Земфиры мне не близко, скорее наоборот, мои муз. интересы лежат в абсолютно иной плоскости. В то же время я не могу разделить тон Несмеяны. Критика должна быть доброжелательной, а не уничижительной.

ЗЫ: Оля, а в отношении к ДД! мы с Вами сходимся на все сто!!! Рецензия действительно замечательная!
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Суббота, 10 июля 2004, 14:42
Да, Кать, я заметил конечно, но было уже поздно – я нажал на «отправить». ;-( А писал сходу в окошечке, где "друзей" текстовых редакторов или нет, или они играют со мной в прятки. ;-) Вы, Кать, мне тож симпатичны, жаль заочно… ;-)
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб
Суббота, 10 июля 2004, 03:12
Алексу и Ольге:
Комментарии от профессионального журналиста, если позволите.
Да, на фестиваль/концерт можно, например, опоздать, проспать, а также уйти с него задолго до конца по состоянию здоровья, по личным причинам, из-за того, что мероприятие или отдельные присутствующие на нем музыканты не внушают оптимизма… и т.д. Журналисты – тоже люди. Но есть, во-первых, такое понятие, как чувство профессионального долга. И, руководствуясь таковым, потом, при написании репортажа ХОРОШИЙ журналист старается восполнить недостающие сведения: расспрашивает знакомых, читает прессу, лезет в Интернет… Это вопрос самоуважения, если хотите. Лично мне хочется, чтоб моим материалам (репортажам, интервью и пр.) люди ДОВЕРЯЛИ. Чтоб у меня совесть была чиста: если даже своими глазами чего-то не видела/ушами не слышала, то стараюсь дополнить материал сведениями из компетентных источников. Я надеюсь, вы, Алекс, поступаете примерно таким же образом, - не хотелось бы в вас разочаровываться. И Ольге, вместо того, чтоб принимать оборонительно-обиженную позу, стоило бы принять к сведению мнение и Несмеяны. Критика – стимул к совершенствованию.
Между прочим, логичнее было бы позиционировать ваш материал не как отчет о «Максидроме» в целом, а как отчет о выступлении Земфиры на «Максидроме». Тогда и претензий было бы меньше.
Кстати, я тоже видела по телерепортаж с «Максидрома». Земфира выглядела именно так, как описала Несмеяна. Можно не доверять тому, что ГОВОРЯТ с экранов ТВ, но своим глазам я пока что верю. Или вы, Ольга, считаете, что злобные враги Земфиры, окопавшиеся на ТВ, специально изуродовали ее ангельский лик коварными фильтрами или мерзостным фотошопом? Сомнительно что-то…

СП, «не читать» - совет сомнительный. Зачем же тогда материалы помещаются на сайт? А выбор по одному заголовку или даже фамилии автора сделать трудно: и гений может облажаться, а заведомо слабый автор – вдруг выдать интересную информацию. И плюрализм не стоит путать со всеядностью и неразборчивостью.

Максилла, при всей моей к вам заочной симпатии смею заметить, что «оксюморон» пишется через «о». Пользуйтесь текстовым редактором, и воздастся вам.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Всего записей: 1067

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 0 / 0