ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: Геннадий Шостак, , Город: Брест, Homepage: http://www.shostak.iatp.by
Суббота, 17 июля 2004, 19:38
По поводу «форматности/неформатности».

На страницах «Контр Культ УР’ы» — журнала, который ну никак нельзя отнести к «форматным» изданиям, можно найти материалы отнюдь не только о представителях некоммерческого рока. АДАПТАЦИЯ, БЕЛКАНОВ-БЭНД, ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, КООПЕРАТИВ НИШТЯК, ЛАЙДА, МИНИСТЕРСТВО ЛЮБВИ, РАДА & ТЕРНОВНИК, СОЛОМЕННЫЕ ЕНОТЫ соседствуют с ИВАНУШКАМИ, братьями Улыбайте и прочими шуфутинскими... Но от этого «Контр Культ УР’а» не стала хуже! Ведь не главное, О ЧЁМ писать. Главное, КАК писать. Посему меня не удивляет присутствие на этом сайте рецензии на альбом ПОЮЩИХ ВМЕСТЕ — не говорю уже о «Максидроме»...

Я не имею возможности слушать «Наше радио» (чем отнюдь не огорчён). И всё же меня очень обрадовала совершенно случайно найденная в Net’е инфа о том, что песня ЧЕРНОЗЁМа «Над заборами» попала в ротацию этого самого «НР». Попала — значит, услышат, и не только те, кто отдаёт предпочтение любительским группам. Огорчает не то, что на «ННФ» присутствуют МТ или Земфира — я их в упор не замечаю. Грустно, что почти все ведущие (и неведущие) FM-радиостанции подвергают дискриминации некоммерческую музыку (если у кого есть знакомые радио-ди-джеи, поговорите с ними). Я регулярно общаюсь с журналистами всех областей нашей небольшой страны. Поверьте, господа, в белорусском FM-эфире в настоящий момент нет ни одной программы, посвящённой некоммерческой музыке! Всё, что было, прикрылось ещё в конце прошлого — начале нынешнего года, «всерьёз и навсегда». И, как мне сообщают знакомые из соседней Украины, там наблюдается аналогичная тенденция. Вот и радуются музыканты группы ДАЙ ДАРОГУ!, что им столько времени удаётся продержаться в хит-параде «ННФ» (хотя Саров от Бреста находится довольно далеко)...

Поэтому я принципиально не слушаю FM, поскольку уверен на все 100%, что это — пустая трата времени. Всё равно ничего интересного там не услышишь. Мне гораздо интереснее читать изредка попадающий в руки самиздат, посещать сайты «ННФ» и своих любимых групп и следить за новостями таких лейблов, как «Хор», «Выргород», «Birdsfabric» или мало кому известной «JSR».

А что касается «ННФ» — думаю, не стоит сковывать любого автора тем или иным форматом. Хочется кому-то написать о ЧАЙФе или БИ-2 — не вопрос... Я такие материалы читать не буду, но найдётся кто-нибудь, кому и это интересно...

Ответ:
от А. Драйвера:

По поводу "КонтрКультУры": не факт, что она не стала хуже из-за наличия в ней "прочих шуфутинских". Меня, например, этот факт и покоробил, и доверие к сему журналу я теперь испытываю с ба-а-льшим допуском.
По поводу радиоэфира: не обязательно, что "Чернозём" услышат на "Нашем Радио". Вряд ли те, кто слушает только "нашерадийную" музыку, способны врубиться в андеграунд. Проверено на опытах.
Насчет эфира - чистая правда. В нашей области радиоэфир стерилизован ещё раньше, чем в Белоруссии. Года два-три назад. И, действительно, слушать радио сейчас нет никакого смысла. Кроме попсы, там ничего не услышишь, а за рок-вкрапления там выдаются "Танцы Минус". No comments.
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Суббота, 17 июля 2004, 10:19
Вообще-то ИМХО соотношение формата к неформату на сайте абсолютно правильное (может СП скажет нам проценты, "золотое сечение", так сказать ;-)) Полностью игнорировать формат невозможно, да и глупо. Впрочем мы с СП мы это обговорили обильно при личной встрече. На "Нашем радио" можно услышать иногда хорошие неформатные группы, правда недолго. Я, к примеру, больше всего люблю отборочный конкурс к Чартовой дюжине. Там были и Маркшейдер Кунст, и ТНМК. В "Дюжину" они не попали. Ну и фиг с ним! Кроме того, я был на pre-party к Максидрому на корабле, где играли надежды будующих Максидромов (по словам Петкуна, этот Максидром был последний, да только поди знай, на сколько нужно делить слова г-на Петкуна). Надежды очень так себе. Ну Гындул Мыцей можно послушать при правильном угле наклона... ;-)
Алекс, я совсем не противник стимуляторов и эпатажного поведения (даж сам могу принять участие в подобном под настроение). Я не о таком поведении говорю. То, о чем я говорю, влияет на "творчество" "персонажа" весьма заметно, отчего последнее даже обсуждать не хочется.
Да, и давно хотел спросить, кто написал ОТВЕТ, что я/мы звери?! Я его вообще не понял. Р-р-р-р-р-р-р-р...

Ответ:
"Золотое сечение" рождается эмпирически и все время меняется. И это замечательно!

"кто написал ОТВЕТ, что я/мы звери?! "
Ну я. А что? ;) Даю намек для киноманов: раба любви.

Удачи всем (и мине)!

СП.
 
Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков
Суббота, 17 июля 2004, 04:15
for CП:
Так я, собственно, об этом и собирался продолжить! О том, что слишком большое место на сайте стали занимать материалы о форматной музыке - что не соответствует названию и тематике сайта. Тут можно, конечно, сказать: вот, мол, сам хвалил материалы Ольги - а теперь... Так в том-то и дело, что я всей этой музыки "максидромно-нашерадийной" не слышал и не представлял, я слушаю ведь примерно ту музыку, что и Г. Шостак, т.е, как пел Майк - "...я не люблю "ЗЕМЛЯН", я люблю только любительские группы". А тут интересно стало, о чём все спорят; купил кассетку-аудиосборник с "Максидрома", послушал и пришел в недоумение. О чём спор вообще? При чём тут наш сайт - и эта попса?

for Максилла:
Конечно, публичное поведение вещь неотъемлемая, но я всё же считаю - решающего значения оно не имеет. Главное - были бы песни хорошие. Если вспомнить историю западного рока - кто из рок-классиков отличался ангельским характером, примерным поведением и здоровым образом жизни?.. Не было таких. Это уже перед грядущей старостью они начинали о Боге задумываться и завязывать со всякими-разными стимуляторами. А пока были молодые - отрывались по полной, разве нет?.. А помнят их - и живых, и ушедших - однозначно как великих, а всякие их нехорошие выходки вспоминаются всеми даже с ностальгией.
Так что и насчет наших: какая разница, как себя ведут - главное, что поют-играют при этом...

P.S. Если кому интересно продолжить эту тему - может быть, лучше в форуме?
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Пятница, 16 июля 2004, 16:47
Драйвер, по-моему вы развернули тему не тем местом. ;-) Надеюсь, вы мне простите такую добрую шпильку в сторону вашего ника. ;-) О Максидроме я писал пару лет назад в МГ (статья называлась "Танцы на выживание"). Если кому интересно, можем попросить Пионэра ее выложить. Я просто уверен, что ничего с того времени не изменилось. На сцене те же, там же, так же. Я мыслил больше написать про закулисье, даже придумал название, что-то вроде "Максидром-2004 через задний проход". Но при этом, боюсь, неизбежна заочная ссора моя с Ольгой, ибо я как раз собирался писать не о выступлении, а о поведении известного нам персонажа. Я считаю, что публичное поведение (а не то, пила ли она следующей ночью - тогда уж скорее грибками баловалась - и с кем) есть неотъемлемая составляющая артиста. А такое поведение не позволил бы себе даже Пол Маккартни, чьи заслуги, я полагаю, повыше будут по-любому.

Ответ:
А мне вообще кажется, что данное мероприятие (Максидром) не совсем уместно на ННФ (это всего лишь мое частное мнение!).
Ну а упоминаний об "известном нам персонаже" я вообще стараюсь избегать. Ну ее.

СП.
 
Имя: KRONOS
Среда, 14 июля 2004, 21:03
Всем ФАНАТАМ посвещается!!!!!!!!!
Поможем в дизайне сайта.
http://agtu-filial.narod.ru/
Сайт для студентов сделаный студентами.
ЕСТЬ ВСЁ или почти ВСЁ.
Заходите и сами решайте.
 
Имя: Ольга
Вторник, 13 июля 2004, 20:10
Давайте закроем тему максидрома. На полном серьезе - замечания я учту.

Ответ:
А. Драйвер:
Ну вот, а я наоборот развернуть хотел... Да и Максилла вроде бы что-то на эту тему писать собирался... Причем, хотелось бы изменить направление темы: не статья Ольги (тут действительно всё более-менее выяснили), а сам фестиваль и та музыка, что там исполнялась. Кто что думает?
 
Имя: Геннадий Шостак, , Город: Брест, Homepage: http://shostak.iatp.by
Вторник, 13 июля 2004, 15:37
Уж не вспомню сейчас, кому принадлежит фраза о том, что каждый из нас — немножко журналист. Впрочем, я считаю, объективно не бывает журналистов «плохих» и «хороших». У одного и того же журналиста (равно, как у писателя, поэта, композитора...) могут быть очень хорошие и очень плохие опусы. И мне самому бывает очень стыдно за многие свои материалы, но... Что написано пером... Лично для меня высшая похвала — отзыв абсолютно незнакомого человека, который пишет мне на «мыло» приблизительно следующее: «Прочитал Вашу рецензию — и купил диск/кассету...» Стало быть, не зря писалось... Лично для меня критерием оценки той или иной рецензии служит эмоциональность того или иного автора, наличие его СУБЪЕКТИВНОГО отношения. К числу таковых я могу отнести многие рецензии Ольги Химочкиной, практически все материалы Максиллы Кузнецова и Екатерины Борисовой (хотя я могу не разделять некоторые их муз. вкусы)... Да, Ольга, если б я не был знаком с творчеством ДД! и узнал об этой группе из Вашей рецензии, непременно отправился бы на поиски CD.

Что касается так не понравившегося Несмеяне материала о «Максидроме» — я воспринял его совершенно равнодушно, т.к. к творчеству Земфиры отношусь абсолютно безразлично, — равно, как и к БИ-2, и к МТ, и ко всему прочему постсоветскому рокапопсу... Но, коль скоро у такой музыки есть свои слушатели (которых немало), а у материалов (называйте их статьями, отчётами, репортажами, «фанатскими соплищами» — как вам предпочтительнее) — свои читатели, значит, они имеют место быть, независимо от того, нравятся они кому-то или нет...
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Понедельник, 12 июля 2004, 22:31
Оля, вас все любят, ценят и дают вам очень полезные советы. Я бы с радостью к ним прислушивался и с благодарностью их принимал. ;-)
Я кстати тоже был на Максидроме. Насмотревшись на страсти вокруг ваших заметок, может быть, даже сподвигнусь написать что-нибудь вроде «За кулисами Максидрома-2004», хотя, если честно, хотелось бы поскорее забыть это все, как страшный сон. Я не слышал выступлений ни одной из групп, ибо оказался в «журналистском загоне», где все просто опупели от организации всего этого Диснейленда, включая артистов, которые приходили к нам на пресс-конференции. Профессионалами показали себя только PLACEBO, а вот про Земфиру могу сказать только все известные мне непечатности, уж простите.
И еще, коль скоро мы находимся в одном городе, неплохо было бы, наверное, познакомиться. Я заходил на ваш сайт и почитал несколько произведений, некоторые из которых широко открыли мне глаза ;-), как ваш дневник, например. Но об этом вряд ли стоит в открытом обсуждении… ;-) Может, напишете мне на мыло?
 
Имя: Ольга
Понедельник, 12 июля 2004, 18:34
Екатерине Борисовой
Не хотела называть то, что было написано по поводу Максидрома репортажем, ни фанатским выкриком и собиралась разместить его на форуме, но объем оказался действительно велик. Поэтому вышло - как вышло.
Журналистом себя даже в самых буйных фантазиях не воображала, мне просто захотелось поделиться увиденным. И акцент на Земфиру был сделан потому, что во-первых я ни разу не видела ее "живьем" и во-вторых ходило очень много сплетен по поводу того, что она совсем опустилась, пьет и т.п. Я рассказала лишь о том, что на концерте она смотрелась очень хорошо и своим выступлением не подтверждала ходившие о ней слухи (мое личное мнение). Я не знаю какой ценой далось ей это хорошее выступление и в каком виде она предстала перед камерой после него. Лично мне интересно то, что она делает по своей профессии, а не ее закулисная жизнь. Соответственно понятно, что ни факт ее интервью ни то, что она делала следующей ночью - ни малейшего отношения к выступлению на концерте лично для меня не имеет.

Если честно, то фестиваль мне не понравился именно из-за более чем неудачной организации. Пережить все 6 часов не представлялось возможным по ряду объективных причин. А так как подразумевалось, что это будет РАССКАЗ об увиденном, то как раз писать о том, чего я не видела собственными глазами, а нарыла в интернете - мне было не интересно. Друзья которые пробыли на фестивалее дольше меня - поделились впечатлениями, их мнению я не могу не доверять, поэтому в 2 предложениях рассказала о тех, кто был до или после.

А что касается оборонительной позиции - просто считаю, что отстутвие воспитания - не повод для общения. Поэтому вступать в дискуссию с Несмеяной не собираюсь.
____________________________
То: всем. Что касается рецензии на ДД - я очень удивлена, мне самой неловко. Группа ИНТЕРЕСНАЯ, рецензия ОБЫЧНАЯ (мнение автора).
 
Имя: Василиск
Понедельник, 12 июля 2004, 15:09
Вот полностью Максиллу поддерживаю. А то получается: сам себя не польешь - завянешь.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Всего записей: 1071

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 0 / 0