ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: Геннадий Шостак, , Город: Брест, Homepage: http://www.shostak.iatp.by
Среда, 02 июня 2004, 00:54
ДОРОГАЯ АННА!

Вашу реплику в свой адрес воспринял, как вполне справедливый упрёк. Да, действительно, в ноябре получил от Вас диски и обещал «отработать» их рецензиями. Но возникла задержка, поверьте, по не зависящим от меня обстоятельствам.

Во-первых, как я Вам уже сообщал в частной переписке, минская «Музыкальная газета», для которой я собирался писать, с 2004 г. сменила репертуарную политику в сторону «официоза», и многие мои ранее направленные туда рецензии оказались невостребованными (спасибо Старому Пионэру, который постепенно выкладывает их здесь).

Во-вторых, моя жизнь, увы и ах, состоит далеко-далеко не только из писания рецензий на любимые диски, — есть ещё и основная работа (преподавание в университете), и научная деятельность, отнимающие бОльшую часть времени, чем хотелось бы.

В-третьих, в моей жизни за минувшие полгода происходило много всякого... И мне вообще было не до рецензий и не до музыки... То, что Вы видите на этом сайте, было мною написано ещё до получения от Вас пакета с дисками. По мере появления возможности я отсылал Старому Пионэру свои материалы.

Наконец, в-четвёртых, я и не обещал написать рецензии на присланные Вами релизы СЕЙ ЖЕ ЧАС. Кидалой я никогда не был и не буду. Обещал написать — и напишу. Может быть, через неделю, может, через месяц, может, через два... Поверьте, Анна, моё молчание вызвано вовсе не нежеланием общаться и не отрицательным отношением к «даждь»-группам.

Что касается моего отношения к КИШ, ПИЛОТУ и НОЧНЫМ СНАЙПЕРАМ — я к ним никак не отношусь. Ну, хорошие группы — в смысле, профессионально играют. У них, несомненно, есть свой контингент слушателей, равно, как и у МУМИЙ ТРОЛЛЯ, и у ЛЯПИСА, и у РУКИ ВВЕРХ!, и у КРАСОК, и у Юры Шатунова... Что касается их присутствия на «ННФ»... Анна, Вы, несомненно, держали в руках «Контр Культ УР’у» №№ 4 и 5. Обратили внимание на расположенные рядом в четвёртом номере интервью Натальи Ветлицкой и Юлии Теуниковой. И, если читали «Коллектор» в пятом номере, не могли не заметить соседства АДАПТАЦИИ, ЛАЙДЫ и СОЛОМЕННЫХ ЕНОТОВ с ЛЯПИСОМ, ИВАНУШКАМИ и Шуфутинским. Но такое соседство ничуть не умаляет достоинств журнала. Он оправдывает своё название.

И потом, написать можно о разном и по-разному. Скажем, я бы мог написать на последний альбом Филиппа К. такую рецензию, что, прочти он её, его бы потом долго лихорадило... Да вот не хочу — собственного времени жалко. Его, время-то, можно использовать куда более приятно и полезно...

Да и дело-то не в КИШ, не в ПИЛОТЕ, не в СНАЙПЕРАХ, Анна. Получив от Вас диски, я тут же решил прокрутить кое-что из «даждь»-записей на нашем областном радио... Да вот не поняло меня начальство этого самого радио — мою программу прикрыли вообще, мотивируя тем, что, мол, такую музыку никто не будет слушать... А, быть может, оно (начальство) и делает всё от него зависящее, чтобы такую музыку никто не мог услышать... Быть может, вполне обоснованно... Конечно, я никогда не поверю, что у БЕЛОВОДЬЯ или ВОЗВРАЩЕНИЯ будет бОльшая аудитория, чем у наших рокапопсовых групп... Наверное, всё-таки стоит полагаться на самиздат или какие-нибудь сайты, специализирующиеся на «неформатной» (слово-то какое!) музыке...

Наверное, я плохой патриот. Но, скажу я Вам, «рок-н-ролльность» Бреста вызывает у меня громадные сомнения. Ну, конечно, у нас есть группа САДЪ (которая, к слову, в прошлом году чуть-чуть не выступила в «Даждь»-клубе. У нас есть группа ДАЙ ДАРОГУ!, популярность которой в последние месяцы неуклонно возрастает. Есть ещё пара-тройка музыкантов...

Но... Видите ли, Анна... Публика-то у нас более чем не просвещённая. Что в основном слушают из «русского рока» (не считая рокапопса, конечно)? ДДТ, МАШИНУ ВРЕМЕНИ, АЛИСУ, КИНО... Ну, единицы слушают АКВАРИУМ, АУКЦЫОН, Баша, Майка... И всё. Всё!!! Поверьте, Анна, я в прошлом году принимал активное участие в организации концерта АДАПТАЦИИ в Бресте... После чего решил больше никогда этим не заниматься. Потому что — простите, никому это на хер не нужно. Билеты раскупались плохо, и приезд актюбинцев мог не оправдаться... А аудитория... Ей абсолютно по барабану — АДАПТАЦИЯ, не АДАПТАЦИЯ, БГ, не БГ... Залиться водкой — и вся «адаптация». Они-то и на САДЪ, и на ДАЙ ДАРОГУ! ходят в большинстве своём не музыку послушать, а потусоваться, встретить знакомых да ужраться... Грустно, конечно... Поэтому лично я в последнее время теряю интерес к концертам брестских групп и почти не хожу на них...

Ну, вот, начали за здравие, а закончили за упокой... Это всего лишь свободный полёт мысли...

Анна, пожалуйста, ещё раз извините за то, что заставил Вас переживать. Я Вам дал слово — и сдержу его рано или поздно.

ВСЕХ БЛАГ!

Г. Ш.
 
Имя: ))))))))))))), Город: Москва
Вторник, 01 июня 2004, 08:40
25 июня клуб Эстакада PunkHardCore Festival тяжёлого и весёлого ПанкХардКора: PURGEN* ЧУДО-ЮДО* TOXIGEN* Diagens* Galgen* Oxigen* Mutagen* Вибратор* 54 метра* Distress* Komatoz* PunkHardCoreKross c 4 дня до 10 вечера . Билеты в магазине 170 р , с флаером 190 р , без флаера 210 р . Билеты в магазинах "Зиг-Заг" на Арбате, "У дяди Бори" (Кузнецкий Мост), "Хоб-гоблин" (Преображенская Площадь), Культура. Приходите всё будет круто и весело : ) www.purgenrecords.ru http://chudo-udo.boom.ru/
 
Имя: Людмила, Homepage: http://colodez.narod.ru
Понедельник, 31 мая 2004, 21:16
Старому Пионэру: Разочарования от переводов текстов проходят после того, как начинаешь учить язык. Это не тексты, например, у Лед Зеп херовые, это подстрочник - гывно. Не надо по нему судить, у каждого языка свои законы сопряжения слов.

Ответ:
Я понимаю, что переводил не Пастернак, но такой текст и он не спас бы. Помню, что это была одна из "культовых" групп.

СП.
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб
Понедельник, 31 мая 2004, 21:06
Ну вот опять двадцать пять... Не собираюсь ввязываться в спор, что в роке важнее - музыка или текст, ибо он будет уже тысячным и столь же бесперспективным, как и прежние, но все-таки. Это все нвзывается - рок-МУЗЫКА, и на эмоции, на душу в первую очередь воздействует ЗВУК. Если людям так важен ТЕКСТ, почему они не читают сборник СЛОВ, сопровождая чтение инструментальной фонограммой? Рок-музыка - это и текст, и голос, и подача, и энергия, и музыка, и звук - ВСЕ ВМЕСТЕ, а не только понимание языка, на котором сочинены СЛОВА. Лично мне наплевать о чем именно поют и Роберт Плант, и Ольга Арефьева - мне важно в их творчестве совершенно иное, а именно - СОВОКУПНОСТЬ всего перечисленного.
Господа, давайте вы не будете такими однобокими, а то просто печаль-тоска нападает при мысли о том, что я 15 лет описываю МУЗЫКУ для людей, которым важен только ТЕКСТ ПЕСНИ.

Ответ:
Еще раз терпеливо повторяю:
Мы говорим не о музыке, а о ПЕСНЯХ. Это самостоятельный жанр, в котором важна И музыка, И текст. Слово "ТОЛЬКО" не произносится. Приоритет "важности" тоже не ставится. Гениальная музыка + дерьмовый текст = плохая песня.
Поэтому лично для меня важно не только КАК поет Арефьева, но и ЧТО она поет.

Старый Пионэр.
 
Имя: Анна, , Город: Москва, Homepage: dajd.nm.ru
Понедельник, 31 мая 2004, 17:02
Геннадий, а что же с рецензиями на наши диски? неужели все так плохо? Фестиваль в Сарове, я тут прочиталп, не получился, а фестивалю "Даждь" уже восьмой год, множество молодых талантливых авторов и никому дела нет... странно мне это... извините, если несправедливо. и еще. в названии проекта заявлено неформат, а имена на сайте все теже киши, пилоты, снайперы.... чего, нашего радио нам мало? пробивание ростков неформата сквозь терние попсы форевар... опять же не в обиду, хотелось бы узнать ваше мнение (не только Геннадия, а всех авторов-участников проекта, если можно...)

Ответ:
Уважаемая Анна!

Про фестиваль "Даждь" я ничего не знаю, если у Геннадия есть информация, то он сам ответит.

О названии проекта. Прочитайте, пожалуйста, внимательно раздел "О проекте". Тогда у Вас больше не должно возникнуть вопросов о том, почему соседствуют материалы о группах ДАЙ ДАРОГУ! и МУМИЙ ТРОЛЛЬ, АБВИОТУРА и ЗВЕРИ. особенно обратите внимание на подраздел "О названии".

С уважением,
Координатор "Нашего НеФормата"
Старый Пионэр.
 
Имя: Гая
Понедельник, 31 мая 2004, 01:26
Геннадию Шостаку:
Спасибо Вам большое за доброе отношение.Рекомендации приму к сведению.

Екатерине Борисовой:
Я,наверное,моральный урод,но мне обидно слушать музыку СО СЛОВАМИ ,не
понимая этих самых слов.Язык также предназначен для воздействия на уши
и на душу равно как и музыка.
Спасибо за комментарий.

Ответ:
Понимаю и где-то солидарен. Помню мое школьное разочарование после перевода текста какой-то песни (уже сейчас не помню, какой именно). Было чувство, что меня обманули.

СП.
 
Имя: Стас, Homepage: http://www.gorod.gatchina.biz
Воскресенье, 30 мая 2004, 21:13
Интересный сайт. Разрешите пожелать разработчикам новых творческих успехов.
 
Имя: Юля, Homepage: http://www.gatchina.biz
Воскресенье, 30 мая 2004, 21:12
Сайт хороший. Мне понравился. Все четко и ясно. Дизайн тоже на 5+
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб
Суббота, 29 мая 2004, 23:53
Изумительная реплика Гаи: "Иностранную музыку не слушаю, потому что языком не владею..." Мне почему-то всегда казалось, что для того, чтобы слушать музыку, нужен не язык, а уши...

Ответ:
Полно те. Ясно ведь, что подразумевалось - иностранные ПЕСНИ.

СП.
 
Имя: Mixa, , Homepage: http://www.my-pm.narod.ru/
Пятница, 28 мая 2004, 21:28
Сайт потряссный!
Хочется поблагодарить авторов за проделанную работу! :)

Ответ:
Спасибо!
Но работа еще не закончена. :)

СП.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Всего записей: 1067

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 0 / 0