ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков
Вторник, 30 декабря 2003, 15:16
О рецензии на альбом "Собачья Свадьба" А. Абакшина.
Согласен. После светлых и тёплых "Детей Солнца" этот альбом - безусловно, не шаг вперёд, а скорее в сторону - и ещё вопрос, в какую. Мрачновато и бледновато, а для заявленной панк-тематики - недостаточно ярко и резко. Аранжировочная сторона - опять же, согласен - оставляет желать лучшего. От Алекс Фабер (блин, парень это или девушка? В разных статьях по-разному пишут!..) после интервью в той же "Совсем Другой Музыке" ожидал большего. Создалось впечатление, что на собственных работах сей музыкант выкладывается полностью, а на абакшинском альбоме сыграл из вежливости, чтобы отказом не огорчать... Качество записи - по-моему, вполне приличное. А творческая сторона записи - так себе. Написание песен "на заданную тему" ("Жизнь без радости") - и вообще очень сомнительный момент. А не вписывающийся кавер - ну здесь всё в порядке, это вообще фирменный знак альбомов Алексея. И здесь эта песня в принципе тоже как бонус идёт, только это на обложке не отмечено...
В общем и целом - не лучший альбом в дискографии безусловно талантливого автора.
 
Имя: Гроб, , Город: Красноярск, Homepage: www.parang.nm.ru
Вторник, 30 декабря 2003, 06:38
Добро пожаловать на сайт Красноярской панк-группы Паранойя и Ангедония www.parang.nm.ru
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: С-Петербург
Вторник, 30 декабря 2003, 05:25
Уважаемый Пионэр!
Написать в Форум не получилось по тех. причинам («невозможно отобразить страницу»), поэтому – коротко – прокомментирую ваше сообщение здесь.
!. «Оно издано, доступно. При желании старые альбомы всегда можно купить».
Я знаю множество людей (свежий пример – объявление Алекса Драйвера), которые, при всем желании, НЕ МОГУТ купить эти альбомы. Вы сами-то их видели в широком ассортименте где-либо? Если да – поделитесь координатами, многим будет полезна эта информация.
2. «"Ангел"? Он-то и вовсе порхает с альбома на альбом уже больше 10 лет с уже неуместным постоянством: 1990 - "Мазохизм", 1991 - "Бит", 1992 - "1992", 1997 - запись передачи "Живая коллекция", 2002 - "Flashback", 2003 - "911". Не многовато ли? Даже если опустить из этого списка "Коллекцию" и "Флэшбэк"?»
«Ж. Коллекция» и «Flashback» - обыкновенные «Бесты», их можно и нужно не засчитывать. В «Бите» этой песни нет (а есть архивная концертная запись в бонус-треках, к оригинальной версии альбома не относящаяся). В результате остается три версии – РАЗНЫХ версии, прошу заметить. Я вот не пойму, почему практику ремейков вы одобряете, а просто разные варианты одной песни в разных альбомах – нет?
3. «Я уже привык к тому, что "доктора" мне ставят диагнозы».
Ну, если вы сами постоянно ставите диагнозы (музыкантам), то и кто-либо еще может с таким же успехом ставить диагнозы вам. Как аукнется, так и откликнется.
4. «Ни в малейшей степени не подозреваю Чернецкого в попытках "поднять рейтинг"».
Перечтите свою рецензию. Так вы употребили именно этот оборот речи.
5. «из-за банального отсутствия нового материала на полноценный альбом».
Перечтите также пункт 3 моего первого ответа в гостевой. Переслушайте альбом (как цельное произведение). Прочтите два-три интервью Чернецким, чтоб понять цели и причины, побуждающие его записывать альбомы. Спросите его на сайте РЛ. Возьмите у него интервью сами, наконец! А потом уже ставьте диагнозы, кидайте обвинения и задавайте патетически-риторические вопросы.
Был такой старый анекдот: «Хочешь драться – дерись, а зачем в жопу-то орать?»

Ответ:
Уважаемая Екатерина!
Постараюсь кратенько ответить на Ваши вопросы.

1. Вот здесь - http://www.bomba-piter.ru/rus/ - можно заказать любой альбом РЛ и ГПД, не вставая из-за компьютера.

2. Я одобряю практику "разных ввариантов одной песни" ("ремейк" - это тоже самое, только на слэнге). Я не одобряю практику записи НОВОГО альбома на основе "ремейков". Была прекрасная возможность у РЛ переиграть/перезаписать свои старые песни на Flashback. Ведь не воспользовались.

3. Не без греха. Однако стараюсь обходиться без этого. Впрочем к персональным выпадам в свой адрес я уже привык.

4. Вы невнимательны. Цитирую:
"Остальные же представители предыдущих альбомов ... в этом контексте напоминают «звезд», привлеченных для поднятия рейтинга"
Я не говорил, что Чернецкий делал попытку с помощью этих песен поднять рейтинг. Если бы хотел - так бы и сказал. Я же не случайно использовал слово "напоминают".

5. Специально нашел свежее интервью с Чернецким. К своему изумлению увидел следующие слова:
"Я не знаю, будем ли мы записывать еще альбомы...
...
Ну, ведь надо из чего-то их делать, а че-то писать ничего не хочется. Как-то... другие времена."
Не подтверждает ли это мою фразу об отсутствии нового материала? А знаете, кто брал это интервью? Не поверите: Екатерина Борисова!

ЗЫ: А орать в задний проход... Несолидно как-то...
 
Имя: Манагер
Понедельник, 29 декабря 2003, 14:10
Спасибо за ответ. Но, увы, не помогло. Буду копировать в верд и читать там...
 
Имя: Алекс Драйвер, , Город: Псков
Суббота, 27 декабря 2003, 13:52
Объява. Куплюобменяю альбомы "Разных Людей" - "9-11" и "Адаптации" - "За измену Родине" в оригинальных CD-вариантах.
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: Санкт-Петербург
Суббота, 27 декабря 2003, 06:18
Дорогой Пионэр! Ни в коей степени не сомневаясь в вашей искренности и всячески уважая ваш талант рецензента, все же замечу, что одна из всех вами обозренных групп (я говорю о «Разных людях») вам раз за разом «не дается», ускользает от вашего понимания. Это проявилось, к примеру, в давней вашей рецензии на «Comeback», это всплыло и сейчас, в рецензии на «911». Не пытаясь подменить собою Чернецкого, но все же будучи человеком ему не совсем посторонним, постараюсь ответить вам на, как мне кажется, отнюдь не риторический вопрос «Зачем?», повторенный вами неоднократно в рамках последней рецензии. И, сдается мне, у человека, внимательно следящего за творчеством группы, этот вопрос не возник бы вообще, а если б возник, то сразу был бы снабжен рядом ответов. Их, собственно, три.
1. Число людей, досконально знакомых с творчеством РЛ, все же не столь велико, сколь количество потенциальных слушателей нового альбома и даже количество людей, посещающих СЕЙЧАС их концерты. И вот те, кто ходит СЕЙЧАС, не делит их песни на «старые хиты» и новый материал (обращаю ваше внимание на то, что, как вы выразились, «менее известные номера» на альбоме – это как раз абсолютно новые песни)., воспринимая текущий репертуар группы как нечто цельное. И даже если не для всех нынешних слушателей сей тезис справедлив, все равно, - «хитов», строго говоря, у РЛ два-три («Волкодавы» из старых времен, и «Субмарина» с «Супербизонами» из нынешних). Их в альбоме нет. А все прочие давние песни не так уж широко известны, как вам кажется. Даже для меня (а я имею в фонотеке все альбомы РЛ и слушаю группу уже 15 лет) альбом звучит цельно, не распадаясь на «старое» и «новое», - что уж говорить о менее подкованных слушателях… И если Чернецкий решил включить эти старые песни в новый альбом, стало быть, такового противопоставления нет и для него: они равно актуальны и все работают на общую идею альбома (о ней ниже). Я думаю, вы догадываетесь, что Сашка не из тех, кто идет на поводу у конъюнктуры рынка, он не исполняет то, что ему НЕ ХОЧЕТСЯ по тем или иным причинам исполнять. И, опять же, зная о прошлом и настоящем« «Разных людей», говорить о «поднятии рейтинга» путем перепевания старого – попросту либо на самом деле НЕ ЗНАТЬ группу, либо НЕ ПОНИМАТЬ ее, либо желать нанести умышленное оскорбление. Вот тут и у меня возникает вопрос «Зачем?», обращенный уже к вам…
2. Берем эти самые старые песни и смотрим: где и как они были записаны и опубликованы прежде? И видим: они были записаны или лишь в акустике («Вера»), либо на тех альбомах, которыми Чернецкий остался недоволен в смысле качества записи или исполнения («1992», «Не Было», «Насрать!»). Помню фразу из нашего с ним интервью в FUZZE как раз по поводу «Насрать!»: «Песни-то хорошие, а не записаны хорошо». Так почему бы не переписать этот материал с тем составом, который Чернецкому кажется более удачным, с тем звуком и в тех условиях, которые его устраивают? Почему это становится поводом писать про «телесериал со стандартными героями и псевдочувствами»? Вы действительно считаете, что чистовая перепись равна фальши и лицемерию? Что черновик, ставший чистовиком, уже не искренен? Сколько там раз Лев Толстой переписывал «Войну и мир»? Убеждена, что вы сами неоднократно переписывали свои материалы набело, искали слова, обороты… А музыкант ищет звук, ананжировку, настроение. Это ли повод для упреков? «Ангел» может быть записан и спет тысячу раз на тысячу ладов, - он не станет от этого «псевдо»-«Ангелом». Вы не согласны? Тогда убедите меня в обратном.
3. «911» показался мне одним из самых цельных и концептуальных альбомов РЛ. Его идея проста и прослеживается по всем песням: это преодоление боли через любовь. Любовь к женщине, к окружающим людям и, самое главное, - к музыке. Это абсолютно честная и искренняя работа, потому что Чернецкий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так живет. И он всегда пел о том, как он живет – выживает – в этом мире, и что его спасает от боли, тоски и отчаяния. Любовь. Друзья. Рок-н-ролл. Вера во все это. Все песни – и старые, и новые – в альбоме говорят – кричат! - именно об этих важнейших вещах. В той или иной форме – лирика, прикол, печаль, горечь, веселье, радость… любовь… боль… и снова любовь.
«Я хотел бы остаться собой, я хотел бы остаться с тобой…»
«Мой маленький ангел расправит мне плечи, мой ангел войдет в меня босиком…»
«Стыдно поживать, а помирать еще стыдней…»
«Моя маленькая радость, не оставляй меня с тоской, моя хрупкая вера, не предавай меня…»
У вас возникает вопрос «Зачем?» Ну, счастья вам и здоровья. Только слушать РЛ в таком случае вам противопоказано. А то еще отвлекут от просмотра телесериалов какими-то там своими «псевдочувствами» и «попытками поднятия рейтинга»…

Ответ:
Дабы не раздувать Гостевую, ответ даю на Форуме. Прочитать можно здесь:
http://www.neformat.sarov.net/forum/viewtopic.php?p=111#111
 
Имя: Манагер
Пятница, 26 декабря 2003, 14:30
Несмеяне: нет, Эксплорер "сильный" - версия 5,5. Дело в другом, не знаю в чем...:-((
 
Имя: elena, , Город: ПИТЕР
Пятница, 26 декабря 2003, 01:44
мой e-mail elena-toropes-ha@mail.ru
 
Имя: elena, , Город: ПИТЕР
Пятница, 26 декабря 2003, 01:39
алекс драйвер , свяжись со мной, я бы у тебя приобрела альбом группы ,,циан,,
 
Имя: Несмеяна
Четверг, 25 декабря 2003, 22:40
МАНАГЕРУ:
Это у тебя Эксплорер слабый. У меня такая ж была фигня, дело не в кодировке, а именно в Эксплорере. Поставь хотя бы 4-й, а еще лучше 5-й.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Всего записей: 1071

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 0 / 0