ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: Алекс Драйвер, , Город: Псков
Суббота, 27 декабря 2003, 13:52
Объява. Куплюобменяю альбомы "Разных Людей" - "9-11" и "Адаптации" - "За измену Родине" в оригинальных CD-вариантах.
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: Санкт-Петербург
Суббота, 27 декабря 2003, 06:18
Дорогой Пионэр! Ни в коей степени не сомневаясь в вашей искренности и всячески уважая ваш талант рецензента, все же замечу, что одна из всех вами обозренных групп (я говорю о «Разных людях») вам раз за разом «не дается», ускользает от вашего понимания. Это проявилось, к примеру, в давней вашей рецензии на «Comeback», это всплыло и сейчас, в рецензии на «911». Не пытаясь подменить собою Чернецкого, но все же будучи человеком ему не совсем посторонним, постараюсь ответить вам на, как мне кажется, отнюдь не риторический вопрос «Зачем?», повторенный вами неоднократно в рамках последней рецензии. И, сдается мне, у человека, внимательно следящего за творчеством группы, этот вопрос не возник бы вообще, а если б возник, то сразу был бы снабжен рядом ответов. Их, собственно, три.
1. Число людей, досконально знакомых с творчеством РЛ, все же не столь велико, сколь количество потенциальных слушателей нового альбома и даже количество людей, посещающих СЕЙЧАС их концерты. И вот те, кто ходит СЕЙЧАС, не делит их песни на «старые хиты» и новый материал (обращаю ваше внимание на то, что, как вы выразились, «менее известные номера» на альбоме – это как раз абсолютно новые песни)., воспринимая текущий репертуар группы как нечто цельное. И даже если не для всех нынешних слушателей сей тезис справедлив, все равно, - «хитов», строго говоря, у РЛ два-три («Волкодавы» из старых времен, и «Субмарина» с «Супербизонами» из нынешних). Их в альбоме нет. А все прочие давние песни не так уж широко известны, как вам кажется. Даже для меня (а я имею в фонотеке все альбомы РЛ и слушаю группу уже 15 лет) альбом звучит цельно, не распадаясь на «старое» и «новое», - что уж говорить о менее подкованных слушателях… И если Чернецкий решил включить эти старые песни в новый альбом, стало быть, такового противопоставления нет и для него: они равно актуальны и все работают на общую идею альбома (о ней ниже). Я думаю, вы догадываетесь, что Сашка не из тех, кто идет на поводу у конъюнктуры рынка, он не исполняет то, что ему НЕ ХОЧЕТСЯ по тем или иным причинам исполнять. И, опять же, зная о прошлом и настоящем« «Разных людей», говорить о «поднятии рейтинга» путем перепевания старого – попросту либо на самом деле НЕ ЗНАТЬ группу, либо НЕ ПОНИМАТЬ ее, либо желать нанести умышленное оскорбление. Вот тут и у меня возникает вопрос «Зачем?», обращенный уже к вам…
2. Берем эти самые старые песни и смотрим: где и как они были записаны и опубликованы прежде? И видим: они были записаны или лишь в акустике («Вера»), либо на тех альбомах, которыми Чернецкий остался недоволен в смысле качества записи или исполнения («1992», «Не Было», «Насрать!»). Помню фразу из нашего с ним интервью в FUZZE как раз по поводу «Насрать!»: «Песни-то хорошие, а не записаны хорошо». Так почему бы не переписать этот материал с тем составом, который Чернецкому кажется более удачным, с тем звуком и в тех условиях, которые его устраивают? Почему это становится поводом писать про «телесериал со стандартными героями и псевдочувствами»? Вы действительно считаете, что чистовая перепись равна фальши и лицемерию? Что черновик, ставший чистовиком, уже не искренен? Сколько там раз Лев Толстой переписывал «Войну и мир»? Убеждена, что вы сами неоднократно переписывали свои материалы набело, искали слова, обороты… А музыкант ищет звук, ананжировку, настроение. Это ли повод для упреков? «Ангел» может быть записан и спет тысячу раз на тысячу ладов, - он не станет от этого «псевдо»-«Ангелом». Вы не согласны? Тогда убедите меня в обратном.
3. «911» показался мне одним из самых цельных и концептуальных альбомов РЛ. Его идея проста и прослеживается по всем песням: это преодоление боли через любовь. Любовь к женщине, к окружающим людям и, самое главное, - к музыке. Это абсолютно честная и искренняя работа, потому что Чернецкий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так живет. И он всегда пел о том, как он живет – выживает – в этом мире, и что его спасает от боли, тоски и отчаяния. Любовь. Друзья. Рок-н-ролл. Вера во все это. Все песни – и старые, и новые – в альбоме говорят – кричат! - именно об этих важнейших вещах. В той или иной форме – лирика, прикол, печаль, горечь, веселье, радость… любовь… боль… и снова любовь.
«Я хотел бы остаться собой, я хотел бы остаться с тобой…»
«Мой маленький ангел расправит мне плечи, мой ангел войдет в меня босиком…»
«Стыдно поживать, а помирать еще стыдней…»
«Моя маленькая радость, не оставляй меня с тоской, моя хрупкая вера, не предавай меня…»
У вас возникает вопрос «Зачем?» Ну, счастья вам и здоровья. Только слушать РЛ в таком случае вам противопоказано. А то еще отвлекут от просмотра телесериалов какими-то там своими «псевдочувствами» и «попытками поднятия рейтинга»…

Ответ:
Дабы не раздувать Гостевую, ответ даю на Форуме. Прочитать можно здесь:
http://www.neformat.sarov.net/forum/viewtopic.php?p=111#111
 
Имя: Манагер
Пятница, 26 декабря 2003, 14:30
Несмеяне: нет, Эксплорер "сильный" - версия 5,5. Дело в другом, не знаю в чем...:-((
 
Имя: elena, , Город: ПИТЕР
Пятница, 26 декабря 2003, 01:44
мой e-mail elena-toropes-ha@mail.ru
 
Имя: elena, , Город: ПИТЕР
Пятница, 26 декабря 2003, 01:39
алекс драйвер , свяжись со мной, я бы у тебя приобрела альбом группы ,,циан,,
 
Имя: Несмеяна
Четверг, 25 декабря 2003, 22:40
МАНАГЕРУ:
Это у тебя Эксплорер слабый. У меня такая ж была фигня, дело не в кодировке, а именно в Эксплорере. Поставь хотя бы 4-й, а еще лучше 5-й.
 
Имя: Манагер
Среда, 24 декабря 2003, 15:02
Не дала, я почти все виды кодировки перепробовал, включая японскую.:)

Ответ:
Можно посмотреть здесь:
Сервис/Свойства обозревателя/Общие/Языки... Русский [ru]
Сервис/Свойства обозревателя/Общие/Шрифты/Набор знаков Кириллица

Кстати, я подразумеваю, что стоит не Нетшкап, а ИЕ. :)
 
Имя: Манагер, Homepage: www.kapitalizm.narod.ru
Вторник, 23 декабря 2003, 17:01
Никак не могу настроить кодировку, чтобы нормально читать рецензии и статьи :((
приходится по-крестьянски в Вёрд копировать и читать.
А у остальных все нормально?

Ответ:
А смена кодировки ничего не дала (Вид/Кодировка/Кириллица(Windows))?
 
Имя: Нюкта,
Понедельник, 22 декабря 2003, 13:52
HI!!!!!!Я с далекой Украин, но я обажаю Виктора Цоя!И те кто за него пишите! Ме понравилось сдесь сидеть. Спасибо автору.

Ответ:
Привет!
Очень приятно. Что касается Цоя, то ему посвящена последняя статья в разделе АРХИВ.
А авторов у нас уже несколько, так что правильнее писать "спасибо авторАМ". :)
 
Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков
Суббота, 20 декабря 2003, 01:26
Ещё об альбоме "Наива".
Да, альбом неплох - не знаю насчёт "напомаженной Форевы", не слышал - но эта запись выглядит вполне пристойно и слушабельно. И рецензия, опять же, адекватна: действительно, настоящий гитарный рок-н-ролл. И только одно "но": если бы Чача по-прежнему оставался в той среде, одним из родоначальников которой он же и является - то всё было бы нормально и более-менее честно. Но, видимо, Арлекины уже не новые; возраст такой, что хочется придать всему этому развлекалову какой-то смысл (которого там изначально не было), наполнить свою музыку какими-то идеями (которые там изначально отсутствовали) - и всё это у них не получилось. По крайней мере, я не почувствовал, чем этот альбом "НАИВа" отличается от наиболее модной сегодня разновидности так называемого "поп-панка" - музыки, порочной уже по своему названию, так как только человек, совершенно не представляющий, что такое панк, может представить себе рядом два этих взаимоисключающих понятия...
Первое, что бросается в глаза (ну ладно - в уши): очень мягкая, неагрессивная музыка; хороший, плотный, но - очень ПРАВИЛЬНЫЙ драйв; не по-панковски правильный... Для сравнения: нет, это не "F.P.G." - это ближе к "Элизиуму"... И это-то не будет востребовано на "МТВ"? Полноте, сударь... Конечно, это не "Звери" - но и не "Адаптация". Здесь явная попытка "невинность соблюсти и капитал приобрести"; в отличие от панк-молодняка, которого волнует только вторая составляющая цитаты, Чача&company постарались выделиться из толпы - но разница с этой толпой вышла исчезающе малой. Честнее было бы продолжать ту песнь, которую "НАИВ" пел доселе... А так получается: действительно, мысль "шоу-бизнес фтопку" на альбоме присутствует в полном объёме (и не только во вступительной телеге) - но что есть сей альбом, как не отличный ПРОДУКТ?.. Хороший продукт, качественный, неглупый - но...
Впрочем, музыка (особенно как фон, особенно, когда на english) слушается совсем неплохо - если не пытаться врубаться и искать там откровения. Честно говоря, у меня раздражение вызвал лишь один момент - это заглавный кавер. Ну, исполнили гребенщиковскую вещь а ля панк - и что? А можно её ещё и в рэгги-аранжировке исполнить, а можно - в техно... И звучать будет, а вот "работать" - нет. Кавера вообще редко у кого получаются не хуже авторских (яркий пример - трибьют "Г.О."). Нетривиального прочтения вещи не вышло - и в этом случае весь смысл записи этой песни потерян.
Ну и ещё такая мысль: а пожалуй, настоящего панка у Чачи и не получилось бы. Это специфика - для этого надо просто быть другим человеком. И русский вариант панк-рока не обязательно такой загруженный и озаренный идеями, как у Летова. Вспомните Свина: его группа играла английский вариант панка, вполне мажорный вариант, не отягощенный текстовыми наворотами - и это было настоящее. Просто Свин БЫЛ панком - если и не по жизни, то по образу мыслей. А Чача - нет, и никогда им не будет. "Автоматические Удовлетворители" не выдавали того драйва, что выдаёт "НАИВ" - но они были настоящими, а здесь - пластмасса...
Видимо, всё дело в том, что хорошему московскому музыканту Саше Иванову не под силу питаться экскрементами и трахать автобусы в выхлопные трубы...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Всего записей: 1067

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 0 / 0