ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: Манагер, Homepage: www.kapitalizm.narod.ru
Вторник, 23 декабря 2003, 17:01
Никак не могу настроить кодировку, чтобы нормально читать рецензии и статьи :((
приходится по-крестьянски в Вёрд копировать и читать.
А у остальных все нормально?

Ответ:
А смена кодировки ничего не дала (Вид/Кодировка/Кириллица(Windows))?
 
Имя: Нюкта,
Понедельник, 22 декабря 2003, 13:52
HI!!!!!!Я с далекой Украин, но я обажаю Виктора Цоя!И те кто за него пишите! Ме понравилось сдесь сидеть. Спасибо автору.

Ответ:
Привет!
Очень приятно. Что касается Цоя, то ему посвящена последняя статья в разделе АРХИВ.
А авторов у нас уже несколько, так что правильнее писать "спасибо авторАМ". :)
 
Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков
Суббота, 20 декабря 2003, 01:26
Ещё об альбоме "Наива".
Да, альбом неплох - не знаю насчёт "напомаженной Форевы", не слышал - но эта запись выглядит вполне пристойно и слушабельно. И рецензия, опять же, адекватна: действительно, настоящий гитарный рок-н-ролл. И только одно "но": если бы Чача по-прежнему оставался в той среде, одним из родоначальников которой он же и является - то всё было бы нормально и более-менее честно. Но, видимо, Арлекины уже не новые; возраст такой, что хочется придать всему этому развлекалову какой-то смысл (которого там изначально не было), наполнить свою музыку какими-то идеями (которые там изначально отсутствовали) - и всё это у них не получилось. По крайней мере, я не почувствовал, чем этот альбом "НАИВа" отличается от наиболее модной сегодня разновидности так называемого "поп-панка" - музыки, порочной уже по своему названию, так как только человек, совершенно не представляющий, что такое панк, может представить себе рядом два этих взаимоисключающих понятия...
Первое, что бросается в глаза (ну ладно - в уши): очень мягкая, неагрессивная музыка; хороший, плотный, но - очень ПРАВИЛЬНЫЙ драйв; не по-панковски правильный... Для сравнения: нет, это не "F.P.G." - это ближе к "Элизиуму"... И это-то не будет востребовано на "МТВ"? Полноте, сударь... Конечно, это не "Звери" - но и не "Адаптация". Здесь явная попытка "невинность соблюсти и капитал приобрести"; в отличие от панк-молодняка, которого волнует только вторая составляющая цитаты, Чача&company постарались выделиться из толпы - но разница с этой толпой вышла исчезающе малой. Честнее было бы продолжать ту песнь, которую "НАИВ" пел доселе... А так получается: действительно, мысль "шоу-бизнес фтопку" на альбоме присутствует в полном объёме (и не только во вступительной телеге) - но что есть сей альбом, как не отличный ПРОДУКТ?.. Хороший продукт, качественный, неглупый - но...
Впрочем, музыка (особенно как фон, особенно, когда на english) слушается совсем неплохо - если не пытаться врубаться и искать там откровения. Честно говоря, у меня раздражение вызвал лишь один момент - это заглавный кавер. Ну, исполнили гребенщиковскую вещь а ля панк - и что? А можно её ещё и в рэгги-аранжировке исполнить, а можно - в техно... И звучать будет, а вот "работать" - нет. Кавера вообще редко у кого получаются не хуже авторских (яркий пример - трибьют "Г.О."). Нетривиального прочтения вещи не вышло - и в этом случае весь смысл записи этой песни потерян.
Ну и ещё такая мысль: а пожалуй, настоящего панка у Чачи и не получилось бы. Это специфика - для этого надо просто быть другим человеком. И русский вариант панк-рока не обязательно такой загруженный и озаренный идеями, как у Летова. Вспомните Свина: его группа играла английский вариант панка, вполне мажорный вариант, не отягощенный текстовыми наворотами - и это было настоящее. Просто Свин БЫЛ панком - если и не по жизни, то по образу мыслей. А Чача - нет, и никогда им не будет. "Автоматические Удовлетворители" не выдавали того драйва, что выдаёт "НАИВ" - но они были настоящими, а здесь - пластмасса...
Видимо, всё дело в том, что хорошему московскому музыканту Саше Иванову не под силу питаться экскрементами и трахать автобусы в выхлопные трубы...
 
Имя: Алекс Драйвер, , Город: Псков
Пятница, 19 декабря 2003, 22:03
Есть один альбом "Циана" - если нужно, обращайтесь на e-mail. Что подразумевается под "и т.д."?
 
Имя: elena, , Город: спб
Пятница, 19 декабря 2003, 20:22
продайте кто нибудь записи групп никольский собор ,циан,черные сердца и т,д, которые выступали в городе торопец , великие луки, псков
 
Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков
Четверг, 18 декабря 2003, 11:16
Об альбоме "НАИВа".
Не знаю, как там с музыкой, но я бы из-за одной обложки и названия альбома слушать это не стал бы. Очередная попытка похорон рок-н-ролла (хотя и со знаком вопроса) - да ещё и как бы причастность собственная к этому делу обозначена (фотографией на обложке). Не много ребята на себя взяли?.. Высказываться по теме, конечно, никому не запрещается - но, по моему, тема эта ещё в 1983-м была закрыта...

Ответ:
В том и фишка, что этим Альбомом Иванов пытается заявить, что рок-н-ролл не умрет до тех пор, пока хоть кто-то будет его играть. Вот, что он говорит во вступлении:
Всем тем, кто вопреки здравому смыслу продолжает практиковать и любить рок, посвящается эта пластинка.
 
Имя: Алекс Драйвер, Город: Псков
Среда, 17 декабря 2003, 00:10
В этом случае, уважаемый Jep, я не знаю, для каких целей после того сейшена мне несколько дней рассказывали всё это самые разные люди - в том числе и организаторы концерта. А также, получается, Псковское Агентство Информации (ПАИ), которое добывало материал на свой сайт по своим каналам, всё это тоже придумало... Зачем?..
Кстати, вы, сэр, не в курсах, кто ОМОН вызвал?..
 
Имя: Jep, , Город: Псков
Вторник, 16 декабря 2003, 23:46
Фигня полная про Писковичи! Я лично был так сказать в гуще событий! Никто там никого не бил, а АМОН вызвали только потому,что как раз кто-то из этих 100 металистов необоснованно обкакался!
 
Имя: aspirantus,
Вторник, 16 декабря 2003, 17:25
услышал я о их существовании на белом свете давно но музыку удалось достать лишь недавно по-моему в руском стрит-панке ничего на сегодняшний день нету кто не согласен - жду возражений на мыло
 
Имя: olya, Homepage: www.ovbik.narod.ru
Понедельник, 08 декабря 2003, 20:03
re: мат для миллионов

С.Шнуров - вот он романтический принц нашего времени.
Что ж, имеем что заслужили.

О да, он повзрослел, рассуждает о смысле жизни "главное в жизни определиться где твое место и что-ты за птица", наставляет слабый пол на праведный путь (сомнительно кавернув Секрет), периодически "совместно с Сеней" устраивает псевдо конферанс своим песням, типа шоу.

Шоу школьной самодеятельности. Именно дети возраста 10-13 лет, лишенные понимания происходящего, с таким удовольствие выкрикивают запретные слова и затаив дыхание наблюдают как рушаться в обморок благовоспитанные бабушки,а молоденькие барышни краснеют до корней волос.

Думала, что исчерпался в темах мистер Шнуров, ан нет - можно и старенькое развить: пью-курю, секс-машина, зина-резина. Свои темы кончаются, можно у чужих пострелять: обгадить коллег по цеху (им то - что слону дробина, а публике забавно смотреть как опускают их любимцев/нелюбимцев, причем не за дело, не за конкретные слова, а развлечения для, т.е. потому что известные.) А еще у Леонида Агутина можно музыкальную темку своровать - "к тебе бегу", меллодия ничего не напоминает? Только Агутин меньше видимо своих девушек любил - у него ничего не стучалось нигде. Но мистер Шнуров - романтик же, да при том праводруб, вот такой он славный парень.

Футболом у нас мало занимаются? - ах вот вам на злобу дня - песня про футбол, получите. Послушали? Мотив - ненавязчив. Слабо повторить? А хочется лично вам петь такую песню про футбол?

И всеж "меня зовут шнур" - оригинально, "менеджер" - никуда не дется - есть такая ситуация, да и "папа был прав" - типа о вечном.
Все остальные композиции: тексты как обычно, музыка - г@&но.

А у Вас 4+ типа за оригинальность да? Вот Вы случайно не знаете - как реагируют иностранцы, не знающие русского, на эту "музыку"? Есть ли тут музыка вообще? Потому что слов тут нет - мусор один. А в результате - культурное явление современной действительности.
__________
А Ваша рецензия мне понравилась, вот только Библию в покое оставьте - не нам с Вами о ней рассуждать.
С непроходящим уважением,
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Всего записей: 1070

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 0 / 0