ВНИМАНИЕ! Для информации о концертах мы создали специальный раздел на главной странице нашего сайта! СООБЩИТЬ О КОНЦЕРТЕ.
Оставить объявление или другую полезную информацию вы можете в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Гостевая книга


Имя: Геннадий Шостак, , Город: Брест, Homepage: http://www.shostak.iatp.by
Суббота, 10 июля 2004, 22:40
Наблюдаю я за вашими репликами, господа, и поражаюсь, насколько всем и каждому не хватает терпимости. Истина рождается в споре, но — именно в споре, а не в перебранке. Казалось бы, взрослые люди, а ведёте себя, как дети в песочнице...

Мне очень трудно разделить точку зрения Ольги Химочкиной — возможно, потому, что творчество Земфиры мне не близко, скорее наоборот, мои муз. интересы лежат в абсолютно иной плоскости. В то же время я не могу разделить тон Несмеяны. Критика должна быть доброжелательной, а не уничижительной.

ЗЫ: Оля, а в отношении к ДД! мы с Вами сходимся на все сто!!! Рецензия действительно замечательная!
 
Имя: Максилла, , Город: Москва
Суббота, 10 июля 2004, 14:42
Да, Кать, я заметил конечно, но было уже поздно – я нажал на «отправить». ;-( А писал сходу в окошечке, где "друзей" текстовых редакторов или нет, или они играют со мной в прятки. ;-) Вы, Кать, мне тож симпатичны, жаль заочно… ;-)
 
Имя: Екатерина Борисова, Город: СПб
Суббота, 10 июля 2004, 03:12
Алексу и Ольге:
Комментарии от профессионального журналиста, если позволите.
Да, на фестиваль/концерт можно, например, опоздать, проспать, а также уйти с него задолго до конца по состоянию здоровья, по личным причинам, из-за того, что мероприятие или отдельные присутствующие на нем музыканты не внушают оптимизма… и т.д. Журналисты – тоже люди. Но есть, во-первых, такое понятие, как чувство профессионального долга. И, руководствуясь таковым, потом, при написании репортажа ХОРОШИЙ журналист старается восполнить недостающие сведения: расспрашивает знакомых, читает прессу, лезет в Интернет… Это вопрос самоуважения, если хотите. Лично мне хочется, чтоб моим материалам (репортажам, интервью и пр.) люди ДОВЕРЯЛИ. Чтоб у меня совесть была чиста: если даже своими глазами чего-то не видела/ушами не слышала, то стараюсь дополнить материал сведениями из компетентных источников. Я надеюсь, вы, Алекс, поступаете примерно таким же образом, - не хотелось бы в вас разочаровываться. И Ольге, вместо того, чтоб принимать оборонительно-обиженную позу, стоило бы принять к сведению мнение и Несмеяны. Критика – стимул к совершенствованию.
Между прочим, логичнее было бы позиционировать ваш материал не как отчет о «Максидроме» в целом, а как отчет о выступлении Земфиры на «Максидроме». Тогда и претензий было бы меньше.
Кстати, я тоже видела по телерепортаж с «Максидрома». Земфира выглядела именно так, как описала Несмеяна. Можно не доверять тому, что ГОВОРЯТ с экранов ТВ, но своим глазам я пока что верю. Или вы, Ольга, считаете, что злобные враги Земфиры, окопавшиеся на ТВ, специально изуродовали ее ангельский лик коварными фильтрами или мерзостным фотошопом? Сомнительно что-то…

СП, «не читать» - совет сомнительный. Зачем же тогда материалы помещаются на сайт? А выбор по одному заголовку или даже фамилии автора сделать трудно: и гений может облажаться, а заведомо слабый автор – вдруг выдать интересную информацию. И плюрализм не стоит путать со всеядностью и неразборчивостью.

Максилла, при всей моей к вам заочной симпатии смею заметить, что «оксюморон» пишется через «о». Пользуйтесь текстовым редактором, и воздастся вам.
 
Имя: Messir Voland, , Город: SpB
Пятница, 09 июля 2004, 03:02
To Vassilij
Ja Elektronik bivshiy=)
Spasibi za infu!!!
Struna na gvozdike rjadom s kompom:)

To Old Pioner
Ja bivshij Ariec=)
 
Имя: Старый Пионэр
Четверг, 08 июля 2004, 21:50
Несмеяне и Ольге.

Девочки, не ссорьтесь. Имею сказать следующее:
- У нас не фан-сайт. И "фанство" здесь не приветствуется. Однако точки зрения принимаются любые. И если кто-то напишет, что Кинчев всю жизнь мечтал, чтобы Пенкин спел его "Мы вместе", то эта точка зрения тоже будет опубликована.
- Оля, постарайся принимать критику без обид. Тем более, что упреки Несмеяны не беспочвенны.
- Есть прекрасный выход для тех, кому не нравятся какие-то авторы: не читать их статьи.

И вообще, если есть желание подискутировать, добро пожаловать в Форум. Не люблю я в Гостевой рыскать в поисках нужного сообщения. Нить теряется.

Ответ:
От Алекса Драйвера:

Позволю себе добавить.
Несмеяна, на самом деле совсем необязательно присутствовать на мероприятии от и до, чтобы потом про него писать. Поверьте, многие журналисты зачастую так и поступают, присутствуя лишь на основной (или же интересной им) части мероприятия (я имею в виду журналистику вообще, а не только музыкальную). Дело автора, как писать и о чем, так же, как ваше дело - читать или нет. Я и сам не раз уходил с концертов, которые потом с чистой совестью отписывал, и на этом сайте такие материалы тоже есть, и они до сих пор ни у кого не вызывали нареканий (ну, разве что у тех, о ком шла речь).
Насчет, скажем так, излишней эмоциональности... Опять же, это дело автора. Если человеку нравится - почему он должен ограничиваться сухим изложением?.. Другой вопрос, что Ольге не везде удалось выразить свои чувства словами - например, я не понял сразу контекста её обращений к музыкантам по имени-отчеству (с чем мы уже разобрались - "отмотайте" гостевую чуть назад). Я думаю, если бы этот же рассказ был услышан вживую, с голоса - всё сразу же стало бы понятно.
И ещё. Да, мы пишем каждый о том, что видим, что называется, вокруг себя. Как вы, наверное, знаете, большинство авторов "Нашего Неформата" - провинциалы. И в наших небольших городах не проходят те крупные фестивали, рассказами о которых Ольга, как мне кажется, весьма удачно дополняет сайт. И лично мне её материалы читать всегда интересно - даже в тех случаях, когда речь там идёт о не слишком-то интересных для меня персонажах.
 
Имя: Ольга Химочкина
Четверг, 08 июля 2004, 21:27
Уважаемая Несмеяна,
Ваши меткие, обличительные высказывания тронули меня до глубины души. Я поняла, что до момента появления Вашего сообщения в этой Гостевой, жила абсолютно неправильно. Эта мысль повергла меня в шок и я решила непременно измениться:
Во-первых: обязательно сходить в этот самый интернет и узнать ВСЁ о замечательной группе Hooverphonic, которая столь БЛЕДНО выступила на Максидроме.
Во-вторых: не смотря ни на какие внешние обстоятельства всегда присутствовать на многочасовых фестивалях от начала и до конца, а когда все зрители разойдутся, часа четыре (надеюсь этого достаточно?) ходить по пустому залу, дабы не упустить ни одной важной детали.
А в-третьих, Вы действительно правы, я буду целыми днями смотреть телерепортажи, ведь только в ТЕЛЕВИЗОРЕ вся ПРАВДА!

Надеюсь, эти мои перемены к лучшему не помешают Вам, уважаемая, по прежнему «с меня торчать»?

Мои наилучшие пожелания фан-сайту Шер!
 
Имя: Beerkishpunk,
Четверг, 08 июля 2004, 11:32
Привет! (хой;)! У кого есть бутлеги, аудиоВИДЕО-кассеты (VHS), Диски (MP3 и MPEG4) с концертами Король и Шут, Тараканы!, Кукрыниксов, Сектор Газа или других панк-рок групп? Если есть, то связывайтесь со мной! Я куплю копию, поменяюсь или взаимно перепишим друг у друга кассеты!!! Спасибо за внимание) Мыло: Beerkishpunk@yandex.ru ICQ# 221184268
 
Имя: Максилла Кузнецов, , Город: Москва, Homepage: http://fotolyrics.boom.ru
Четверг, 08 июля 2004, 11:30
НесмеЯна, спасибо, что против меня ничего не имеете, а то я уже заподозрил заговор. ;-) Ваша фраза, между прочим, недвусмысленно говорит о том, что это не фолк (ВИЛЫ) далек от народа, это наоборот народ далек от фолка (т.е. от своих корней). А это уже не такой смешной аксюморон! Те же Вилы довольно часто играют в Питере. Пойдите и посмотрите – потом сами же спасибо скажете! Теперь, что касается «местечковости» («московский фолк-уголок»). Я пишу совсем не только о московский группах. Например, ваши питерцы Тролль Гнет Ель. Вы их слышали? Скорее всего, нет. Вот и ответ на вопрос, кто от кого далек! Мне не принципиально, о каком стиле писать: от электроники Messer Chups до рэпа Танок на Майданi Конго. Главное, чтоб это было свежо и интересно. В современном фолке я на сегодняшний день вижу максимальное разнообразие, в отличие от насильно загнанного в униформу рока. Думаю, пока рок не начнет сопротивляться этому, он и будет пребывать в таком плачевном SOSтоянии.
 
Имя: Несмеяна, Город: Питер
Четверг, 08 июля 2004, 02:54
Василий, приятно, что ты меня запомнил по стишкам в твоем гесте. Кстати, по ним же можно рассудить, что у Несмеяны настроение всегда такое.
А против ВИЛ я ничего не имею. И за них, правда, тоже, потому что пока не слыхала. И против Максиллы, как и против других перечисленных в "братской могиле" тоже не высказалась. Наезд всего один был, и совершенно конкретный, разве нет?
 
Имя: Vassily K.
Среда, 07 июля 2004, 18:08
Несмеяна, рад видеть тебя, э... в таком боевом настроении. Только вот почто на Вилы тянешь? Хорошие они. Или степень близости к народу у нас ныне критерий качества? Хотя отдаю должное каламбуру - фолк, далёкий от народа... хорошо.

Воланд, одна из фуззовских фоток у меня на сайте есть, http://vassilyk.com/enter.htm, среди богдановских прочих.
А где это струна у тебя висит, а?
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Всего записей: 1070

Новая запись

Имя: Город:
e-mail: homepage:
Введите код *
 
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 0 / 0