Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

30 лет в роке! (NEURO DUBEL в клубе "Re:Public", Минск, 30.01.2021)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 906
Откуда: Беларусь

Сообщение 25 Фев 2021, 17:14 - 30 лет в роке! (NEURO DUBEL в клубе "Re:Public", М Ответить с цитатой

До чего стремительно летит время! Казалось бы, только вчера группа НЕЙРО ДЮБЕЛЬ, она же НЭЙРА ДЗЮБЕЛЬ, она же NEURO DUBEL отмечала свое 25-летие в Бресте и Минске. А еще были презентации альбомов - в 2015-м "На Марс!" , а в 2017-м - "Першы" ("Первый"). Были и просто концерты, ни один из которых я не пропустил. Пользуясь своим знакомством, звонил Саше Куллинковичу, напрашивался на аккредитацию и ни разу не получил отказа.

Отмечая свое 25-летие в Бресте и Минске осенью 2014 года, ND выступали с двумя разными концертными программами, но название для них придумали общее - "25 Лет в Роке". Не стану оригинальничать: хотя сейчас музыканты не озаглавливали свою программу, думаю, название "30 Лет в Роке!" будет самым подходящим.

Мне придется сделать маленькую оговорку: свое 30-летие группа должна была отметить в 2019 году, но не смогла по объективным причинам. Да и не зажила еще коллективная рана после смерти ее лидера. Только сейчас музыканты оказались готовы к юбилейному концерту.

ND тщательно подготовились к выступлению. А за неделю до мероприятия на страницах группы в соцсетях был выложен сет-лист программы. Предполагалось включить 28 песен в концерт, продолжительность которого составляла приблизительно два часа.

Как обычно, концерт открывало инструментальное "Intro", построенное на теме одной из ранних песен ND "Тотальная Дефлорация". В роли вокалиста выступал басист Евгений Бровко (также ВЕЛОСИПЕДИСТОВ; ему подпевал гитарист Владимир Сахончик (также ЗЬМЯЯ), эпизодически к группе присоединялась Зоя Сахончик (ЗЬМЯЯ).

Концерт быстро набрал обороты. Вступление каждой песни вызывало у публики восторженный рев. "Афтары Правды" и "Убийство Монтировкой", "Полцарства" и "Сергей Иванович", "Манту" и "Охотник и Сайгак", "Машины" и "Нельзя", "Гуси-Лебеди" и "Раз, Два, Три"... По традиции, заложенной еще Александром Куллинковичем, в песне "Ехали Уроды" Евгений Бровко актуализировал строчку-рефрен: вместо "Ехали уроды на поминки" вместе со зрителями пел "...на дожинки". Для тех, кто не в курсе: Дожинки - праздник, который с подачи Александра Лукашенко стал государственным. То тут, то там раздавались возгласы: "Жыве Беларусь!" А ND тем временем продолжили выступление несколькими каверами.

И вот тут - да простят меня поклонники ND - мне придется добавить в бочку меда чайную ложечку дегтя. Полукавер на песню гомельской панк-группы ЭДГАР ПО "Самураи" и "Куба" Александры Пахмутовой на стихи Сергея Гребенникова и Николая Добронравова с цитатой из песни Владимира Шаинского "Чунга-Чанга" из м/ф "Катерок" не прозвучали от слова "совсем". У меня такое ощущение, будто Евгений Бровко пел через силу, через "не могу". Дяде Саше они удавались на все 100%, а вот Евгению - увы, нет. Подчеркну: это всего лишь мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

"Лучшую Девушку" Евгений Бровко посвятил всем представительницам прекрасного пола, присутствующим на концерте. И был абсолютно прав: белорусские девушки - самые красивые на свете.

И снова звучали супермегахиты разных времен - "Переехала Комбайном", "Диско", "Дохуя Советчиков", "Метро" и "Першы" ("Первый"). На сцену поднялась Зоя Сахончик, поздравила своих коллег и друзей с круглой датой и вместе с ними исполнила "Маленькую Песенку".

Концерт близился к завершению. А боевиков было еще много: "Тараканы", "На Марс!", "Звездочки", "Крутой", "Tut.by", "Гузік" ("Пуговица")... Хит "Время Распрощаться" подготавливал публику к скорому окончанию концерта. Но зрители не могли отпустить своих кумиров без самой любимой песни. По старой доброй традиции "Резиновый Дом" исполнялся всем залом - ND выполняли функцию аккомпаниаторов, а Евгений Бровко иногда вставлял пару слов.

Конечно, на 30-летии ND было меньше народа, чем на 25-летии. Что и понятно: заменить Александра Куллинковича не сможет никто. В 2014 году в Минске с группой выступали Александр Помидоров (POMIDOR/OFF) и Олег Хоменко (ПАЛАЦ). Теперь же - только Зоя Сахончик, которая была и на предыдущем юбилее.

У Александра Куллинковича осталось много нереализованных песен. И, я надеюсь, через некоторое время группа порадует нас новым альбомом.

От себя лично и Нашего НеФормата поздравляю ND с круглой датой и желаю жить, творить и не сбавлять обороты.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006