ПИЛОТУ - 7! Опыт восторженного созерцания (ДС "Юбилейный", Петербург, 11.01.2004)


11 января в ДС "Юбилейный" праздновала свой 7-й День Варения группа ПИЛОТ. В ожидании сего действа прошли две томительных недели. И вот наступил тот день, который навсегда отложился в моей памяти как один из самых добрых и радостных.

"Сегодняшний день не похож на игру". Так оно и было.

Подъехав к площадке за час до начала, я приступил к штурму входа. В принципе, проблем не было, хотя давка и была приличная. Товарищи милиционеры были снисходительны к поклонникам. Пройдя все четыре кордона, я оказался внутри. Вот там и прочувствовал всю атмосферу грядущего праздника. Нескончаемые крики "Йоханга!" раздавались со всех сторон, хотелось прыгать, бегать, кричать, это была поистине недетская радость. В фойе расхаживали девушки и раздавали всем желающим на халяву пакетики. Как вы думаете, с чем? Правильно, с презервативами.

Время до начала концерта тянули вместе с пивом - а куда без него? В 19:00 зашли в зал. Добродушные охранники в штатском сновали туда сюда, не вызывая никаких эмоций. Народ подтягивался в зал, а ПИЛОТ молчал. Из колонок тихонько играл OFFSPRING. Мы подключился к компании девчонок, которые мирно сидели на полу и общались.

В ожидании я подробно рассмотрел оформление сцены. На фоне тёмного занавеса висела картина - какой-то японский рисунок (по словам Ильи, это ангел-хранитель группы). По бокам сцены и над ней находились "кубы" с вытянутыми вершинами, выполненными нитями, с переливающимся светом. Очень оригинальные штуки. Одна из самых интересных и забавных подробностей: в зале не было людей в серой форме. Только охрана в штатском.

Юбиляры!Время 19:40 - свет гаснет, мы, взявшись за руки, направляемся на штурм сцены. Шагах в пяти от нее мы останавливаемся - дальше было не пробиться, ведь не мы одни такие "умные".

Группа выходит... Все одеты в белые комбинезоны. Илья, Рома и Макс с ирокезами, у Стасика выбрито 3 полоски. Один Коля остался неостриженным. Илья улыбается. Народ ликует, мы чувствуем, как толпа давит сзади. Звучат первые ноты "Войны". Машина начинает заводиться, чувства переполняют сердце, ум, перед глазами только они, те, ради кого эти все люди пришли сюда. Это не передать словами, нужно самому ощутить всё слияние с народом, с залом, группой, полное взаимопонимание между всеми.

Дальше - больше. Под песню "3 Тысячи Крыс" все осознают, что пора веселиться. Сразу два файера вспыхивают и озаряют весь зал. Люди неистово подпевают, образуются круги, в которых народ по полной начинает отрываться в танце под названием "слэм". ПИЛОТ не тормозит: "Волк", "Трамвайная"... Уже не остановиться. Хочется ещё и ещё! После песни "Будильник" Илья даёт нам передохнуть и исполняет песню "Гуру". Хватит отдыхать, "Ворона" вливает очередную порцию драйва, угара, адреналина.

После окончания песни Илья приглашает на сцену людей, которые пришли поздравить группу с праздником. После слов: "Юрий Шевчук, группа ДДТ", толпа взрывается оглушительным рёвом. Илья не останавливается: "Михаил Горшенев, группа КОРОЛЬ И ШУТ!" - поклонники в экстазе. Горшок выходит на сцену с криком: "Панки, хой!" "Андрюха Князев, группа КОРОЛЬ И ШУТ", "Ягода, группа КУКРЫНИКСЫ". Теперь все в шоке. На сцене РОК-ГРУППА. Под дружные крики "Попса" народ устраивает просто нереальное зажигалово. Затем на сцене остаётся только Юрий Юлианович, он говорит в адрес группы много добрых и тёплых слов, после берет гитару и спрашивает у народа: "Что бы вам спеть?" Со всех сторон сыплются названия песен, но Шевчук делает правильный выбор: звучит "Метель", под которую вверх взлетают сотни зажигалок, а парни обнимают своих девчонок... или не своих. Далее - "Просвистела". По окончанию последнего аккорда Шевчук благодарит нас за внимание, пожелав оставаться верными группе и року.

Его сменяет Башаков, исполнивший 3 песни, после чего поздравивший Пилотов и зрителей с праздником. Народ совсем остыл, а хотелось бы и продолжить!!!

Ну, наконец-то, Илюха и Со появляются в обычной одежде. Стасик, как всегда, в комбинезоне.

И опять - только вперёд. Машину под названием ПИЛОТ не остановить. "Рок-н-Ролл", "Кеды Со Звёздами", "7 Часов Утра", "Транзит", "Пляжная", "Стаи". Во время исполнения песен кто-то зажёг бенгальский огонь и кинул его в толпу. В перерыве между композициями Илья разразился злобной тирадой в адрес того, кто это сделал.

И снова Илья приглашает на сцену гостей. Ягода исполняет грустную песенку, за ним Чернецкий с Гордеевым, которые поют "СуперБизонов". Далее появляются Конвисер (БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД), Балу и девушка: поют "Зачем Я Полюбила Идиота", переделанную в песню про Илью Чёрта и группу ПИЛОТ. Весело и смешно.

И снова Пилоты выходят в белых комбезах. Всё близится к концу, это понимают все и Илья тоже. "Джаз", "2 Ангела", "Тюрьма", "Братишка", "Небо", "Сибирь". Под последнюю буквально в трех метрах от меня бахнул фальшфейер. Оранжевый дым и не очень приятный запах заволокли пространство в радиусе 5 метров. Но это не помешало устроить настоящий угар.

Пысня!ПИЛОТ исполняет песню "Мама". Вот он, момент единения, когда весь зал поёт с человеком, который, как и все, живёт, дышит и делает то, ради чего все эти люди собрались тут. Группа уходит со сцены, но свет не зажигается, мы стоим и скандируем "ПИЛОТ! ПИЛОТ! ПИЛОТ!" После 5-минутного ожидания группа вновь выходит, Илья улыбается, он рад, он доволен, праздник удался на славу.

"Пысня" - этой фразой Илья начинает песню "Осенняя Пора". Потом Илья говорит всем, чтобы мы чаще улыбались друг другу, а то у нас город и так сумрачный. Под эти слова толпа начинает скандировать: "Питер!!! Питер!!! Питер!!!", при этом все дружно хлопают - ощущение, что мы попали на матч "Зенита". И напоследок парни играют "Питер". После чего группа выходит на поклон. "Спасибо. Вашими молитвами" - это заключительная фраза. Свет зажигается, и группа покидает сцену.

Концерт окончен.

Автор: Максим Красильников
опубликовано 19 января 2004, 11:15
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииПИЛОТ - "Сказка о Прыгуне и Скользящем"Старый Пионэр06.06.2001
РецензииВместо нескольких рецензий... (ПИКНИК, ЭЛИЗИУМ, ПСИХЕЯ, КИРПИЧИ, ПИЛОТ и др.)Старый Пионэр29.04.2003
РецензииИлья Чёрт - "Детство"Старый Пионэр08.01.2004
РецензииПИЛОТ - "Рыба, Крот и Свинья"Максилла Кузнецов28.04.2004
РецензииПИЛОТ - "10 Лет - Полёт Нормальный"Евгений Харюшин20.04.2007
РецензииПИЛОТ - "13"Олег Гальченко15.07.2014
РецензииПИЛОТ - "Изолятор"Геннадий Шостак19.04.2016
СтатьиО пользе низкого уровня обслуживания или ПИЛОТ в Нижнем Новгороде (12.10.2004)Алиса Тагина21.10.2004
СтатьиПИЛОТ в ДС "Юбилейный" (Петербург, 18.09.2004)Natalie Pavlenco09.11.2004
СтатьиИлья Чёрт - "Родом Из Детства" (эпистолярный альбом)Старый Пионэр11.03.2005
СтатьиМой дом - тюрьма… (ПИЛОТ в Сарове, 12.03.2005)Старый Пионэр18.03.2005
СтатьиДва повода для беспокойства (Илья Чёрт в Сарове, 30.04.2007)Старый Пионэр03.05.2007
СтатьиИлья Черт: Единство различийАлександр Полищук26.09.2009
СтатьиПомянем старое! (ПИЛОТ в клубе "Re:Public", Минск, 10.10.2015)Геннадий Шостак21.10.2015

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.015