О пользе низкого уровня обслуживания или ПИЛОТ в Нижнем Новгороде (12.10.2004)


ПИЛОТ в ННРади этого события нижегородские студенты, любители группы ПИЛОТ, больше месяца жили на одной картошке. Наверное, такие жертвоприношения - это и есть любовь к музыке. Ждали долго, искренне. Нате! Приехали.

Перед концертами музыканты побывали на "Нашем Радио", а также в рок-баре, где раздавали автографы. Поклонники в ожидании действия встретились на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода - Покровке. Дождавшись опаздывающих - приехавших из других городов (в том числе и меня), все вместе отправились на первый концерт, в клуб "Wizard", маленький, но уютный.

На концерте были исполнены песни с альбома "Рыба, Крот И Свинья", а в конце ребята порадовали старыми композициями. Это первый концерт ПИЛОТА, который мне удалось увидеть вживую, и меня поразила его динамичность. Красиво, эмоционально, искренне.

За несколько дней до этого я сшила небольшую подушку-думочку с вышитой вручную символикой ПИЛОТА. Хотелось сделать группе приятное. К сожалению, на первом концерте передать подарок не удалось. После выступления участники группы схватили инструменты и побежали на второй концерт, проходивший в клубе "Пятый элемент". Мы вслед за ними быстро побежали на трамвай. Увидев контролёра, все дружно вспомнили песню "Транзит", и стали спрашивать друг у друга: "Молодой человек, где ваш билет? Где ваш билет?" или так: "Скажите, где Пятый элемент? Где Пятый элемент?"

Когда мы приехали, в клубе уже было довольно много народу. Выступала группа ДНК. После вышел ведущий. Немного поговорил с залом и предложил сделать в толпе "дорожку" для того, чтобы ПИЛОТЫ смогли пройти на сцену и подключить инструменты, а потом попросить "героев дня" на сцену, выкрикивая "Дед Мороз!" Через несколько минут "дорожка" была готова и толпа скандировала: "Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз!"

Ребята настраиваются. Слушатели в ожидании. И...

Если стало очевидным, что солнце катится на край Земли...
Значит, скоро этот город проснётся - выходи!..


ПИЛОТ в ННПервая песня "Питер" об их родном городе. Наверное, каждый в зале испытывал что-то своё. Кто-то думал о Питере. Кто-то о России в целом. Кто-то о родном, любимом городе. Так или иначе, у большинства людей внутри что-то вспыхнуло. Маленький огонёчек - может быть, счастья, может быть, надежды. Этот огонёчек был внутри меня в течение всего концерта, да и после него. Концерт - это заряд энергии. Концерт такой группы - мощный заряд энергии. Каждая песня как бы говорила: "Живи! Радуйся жизни!"

Вежливые молодые люди, стоявшие прямо передо мной, уступили мне место в первом ряду. Пусть сбоку, но в первом. Теперь я стояла метрах в двух от Стаса и его красавицы - бас-гитары.

Концерт закончился песней "Тюрьма". Илья стал прощаться с поклонниками. И тут, наконец, наступило время моей подушки. Стас уже уходил, а я севшим голосом, тонущим в криках поклонников, не желавших отпускать группу, пыталась сказать: "Возьмите!" Подарок был в пакете, и бас-гитарист не понял, что я ему хочу вручить, может быть, даже немного испугался. Движениями губ:
- Что это?
- Возьмите!
- Что это?!
- Возьмите!
- Что это такое?
Тут я поняла - нужно действовать. Быстро вытащила подушку и вручила её Стасу. Он, до того момента стоявший с серьёзным видом, расплылся в улыбке.

На следующий день мы дружной кампанией направились пообедать в кафе. Проходя всё по той же Покровке, мы услышали звучавшую на всю улицу песню ЧИЖА И КО. Мы в удивлении минут 5 стояли и слушали. Не знаю, что нас заставило это сделать. Потом в кафе нам очень долго несли чай, минут 20. Мы злобно поглядывали на официантку. Время поджимало, я опаздывала на маршрутку, следующую в мой родной Саров... Всё та же странная сила заставила нас идти пешком. На вопрос: "Ну что, обойдём Покровку?" мы хором ответили: "Да! Мы по ней сегодня уже несколько раз ходили!" Но - не знаю, что за мистика - мы всё же пошли по этой улице.

- Это Илья Чёрт... - равнодушно сказал Адель, представитель казанского фан-клуба.
- Где?
- Да вот стоит.

Илья Черт и Алиса ТагинаМы резко встали. И вправду! Удивлённые, подошли к нему. Он что-то фотографировал. Такого мы не ждали! Дали себе волю, пофотографировались, получили автографы, поблагодарили за концерты и, довольные, пошли дальше. Тут мы вспомнили и песню Чижа, и официантку, в адрес который прозвучало много добрых слов, будто лучшее, что она могла сделать - это долго нести заказ... Но не тут-то было.

- Вообще-то это Коля с Йориком, - снова сказал Адель.
- Хватит шутить! - ответила я, но, обернувшись, увидела уходящих от нас ударника и скрипача.

Их мы тоже успели поймать.
- Ребят, а вы где ночевали?
- На вокзале... - пошутил Йорик.
- Ха-ха... "Гостиный Двор". Знаете? - ответил Коля.
- Знаем, знаем. Как там подушка?
- Подушка! Отлично! Стас на ней всю ночь спал. Он как храпеть начинает, мы её у него сразу отнимаем.

В душе тепло. А вокруг всё красивое и яркое. "В голове моей всё время лишь одно! Самолёты-самолёты, е-е, о-о!"

Автор: Алиса Тагина
опубликовано 21 октября 2004, 15:02
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (16) | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииПИЛОТ - "Сказка о Прыгуне и Скользящем"Старый Пионэр06.06.2001
РецензииВместо нескольких рецензий... (ПИКНИК, ЭЛИЗИУМ, ПСИХЕЯ, КИРПИЧИ, ПИЛОТ и др.)Старый Пионэр29.04.2003
РецензииИлья Чёрт - "Детство"Старый Пионэр08.01.2004
РецензииПИЛОТ - "Рыба, Крот и Свинья"Максилла Кузнецов28.04.2004
РецензииПИЛОТ - "10 Лет - Полёт Нормальный"Евгений Харюшин20.04.2007
РецензииПИЛОТ - "13"Олег Гальченко15.07.2014
РецензииПИЛОТ - "Изолятор"Геннадий Шостак19.04.2016
СтатьиПИЛОТУ - 7! Опыт восторженного созерцания (ДС "Юбилейный", Петербург, 11.01.2004)Максим Красильников19.01.2004
СтатьиПИЛОТ в ДС "Юбилейный" (Петербург, 18.09.2004)Natalie Pavlenco09.11.2004
СтатьиИлья Чёрт - "Родом Из Детства" (эпистолярный альбом)Старый Пионэр11.03.2005
СтатьиМой дом - тюрьма… (ПИЛОТ в Сарове, 12.03.2005)Старый Пионэр18.03.2005
СтатьиДва повода для беспокойства (Илья Чёрт в Сарове, 30.04.2007)Старый Пионэр03.05.2007
СтатьиИлья Черт: Единство различийАлександр Полищук26.09.2009
СтатьиПомянем старое! (ПИЛОТ в клубе "Re:Public", Минск, 10.10.2015)Геннадий Шостак21.10.2015

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.006