Возвращение королей (КОРОЛЬ И ШУТ в "Stereo Plaza", Киев, 29.10.2011)


КОРОЛЬ И ШУТСвоеобразным подарком для киевских неформалов стал приезд в Киев КОРОЛЯ И ШУТА в преддверии Хеллоуина. Причем, помимо самого долгожданного концерта, поклонников ждал сюрприз: песни из последнего акустического альбома КИШ "Театр Демона", на основе которого строилась программа, исполнялись в электрической версии. Кроме того, концерт проходил не в обычном и привычном зале вроде Дворца Спорта или ЦКИ НАУ, а на одной из самых новых площадок Киева - в комплексе "Stereo Plaza". Фанаты группы начали стекаться туда за пару часов до начала концерта, разогреваясь распитием пива, распеванием песен КОРОЛЯ И ШУТА и громким скандированием слова "Хой!", так что даже иногородние поклонники без проблем могли найти зал.

Поскольку я не любитель пихаться локтями в толпе, даже если она и состоит из неформалов, я решила было дождаться прохода основной массы, а потом уже спокойно и без толкучки зайти в зал. Но встреченный коллега посоветовал прорываться вперед, и, вооруженные бейджиками "Пресса", мы пошли на штурм. И, как оказалось, правильно сделали, потому что "Stereo Plaza" представляет собой двухуровневый ангар с совершенно плоским полом и с балконом, и те, кто не вошел в зал в числе первых, вынуждены были стоять в изрядном отдалении от сцены, усиленно пытаясь разглядеть всё, что на ней происходило. Впрочем, по обе стороны от сцены есть экраны, на которые транслировался концерт.

КОРОЛЬ И ШУТЧто же касается балкона, то там, в отличие от "партера", почему-то нельзя было вести себя так, как обычно ведут себя на рок-концерте нормальные люди - кричать, размахивать руками и всячески выражать свои эмоции.

Итак, заняв свои места (кому повезло - под сценой, кому не очень - подальше), фанаты принялись скандировать "КОРОЛЬ И ШУТ!", но какая же уважающая себя группа начинает концерт вовремя? Пока народ требовал КИШ на сцену, ее периодически окуривали дымом, причем смысл окуривания пустой сцены от меня ускользнул. И еще одна подробность: обычно у нас в Украине звезды выступают с местными группами масштабом поменьше, но, насколько я поняла в разговорах с российскими коллегами, в РФ такое не практикуется. С одной стороны, это честнее по отношению к фанатам, идущим именно на звезду, а с другой - немного непривычно. Да и почти часовой задержки концерта было бы вполне достаточно для разогревающей команды. И публика бы не скучала, и какая-нибудь молодая киевская группа могла бы показать себя.

КОРОЛЬ И ШУТНо вот уже на сцене КОРОЛЬ И ШУТ, публика ревет, и концерт начинается. В числе первых был исполнен хит "Охотник" про охотника-оборотня, а уже после него дело дошло до песен с последнего альбома. Сначала прозвучала одна из самых лирических композиций оттуда - "Защитники", после нее - "Фокусник" и "Король Вечного Сна". Конечно, электрические версии песен отличалась от акустических, но звучание было не настолько утяжеленным, как мне думалось заранее. И вообще в "Stereo Plaza" на удивление приличный звук, если бы не одно "но". "Но" это заключается в том, что "Театр Демона" - альбом очень сбалансированный, а в концертном звучании вокал немного терялся, да и слова было трудно разобрать, хотя в студийных записях у Михаила Горшенёва никаких проблем с четкостью произношения нет.

Между тем, концерт продолжался - под овации фанатов, которые плотно заняли весь партер "Stereo Plaza", КОРОЛЬ И ШУТ решили вспомнить старое, исполнив "Дурака И Молнию" и "Ели Мясо Мужики" и зачем-то разбавив их "Дагоном". Причем во время исполнения "Дагона" вокалист КОРОЛЯ И ШУТА старательно корчил рожи, наверное, решив, что так он будет больше соответствовать образу. Кстати, кроме самого Михаила Горшенева, больше никто из состава группы не поставил себе ирокез. А жаль, ведь панк-концерт собрал поклонников всех возрастов - от совсем юных фанатов до тех, кто любит КОРОЛЯ И ШУТА с самых первых альбомов, - и им было бы приятно посмотреть на музыкантов "в образе".

КОРОЛЬ И ШУТПосле быстрых и забойных песен пришло время и немного отдохнуть под лирические "Воспоминания О Былой Любви" (2001 года рождения), а после них вновь начался драйв и угар - "Хардкор По-Русски" и кровожадно-каннибальская "Мастер Приглашает В Гости" (альбом "Герои И Злодеи"). Затем КОРОЛЬ И ШУТ снова сделали экскурс в историю, исполнив старые знакомые песни "Медведь" и "Сапоги", после чего неожиданно прозвучала русская народная баллада "Черный Ворон", и вновь "Танцем Злобного Гения" продолжился "Театр Демона". Что интересно - публика воспринимала на ура и старые, и новые песни - что "Проклятый Старый Дом" и "Лесник", что песни из последнего альбома вызывали одинаковый восторг. Длившееся почти два часа шоу завершилось композицией "Северный Флот" и еще некоторое время на экранах появлялись вопросы типа "Ау?", "Еще?" и тому подобные. Но, увы, как бы ни старались фанаты и сколько бы они ни кричали, КОРОЛЬ И ШУТ больше на сцену не вышел.

Программа "Король Вечного Сна" прошла с полным аншлагом, подтвердив популярность КОРОЛЯ И ШУТА на украинской земле. Здесь им всегда рады.

Фото автора

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 01 ноября 2011, 15:38
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Как в Старой Сказке"Старый Пионэр22.11.2001
РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Жаль, Нет Ружья"Старый Пионэр18.10.2002
РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Бунт На Корабле"-08.02.2005
РецензииКнязь - "Любовь Негодяя"Старый Пионэр10.01.2006
РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Продавец Кошмаров"Старый Пионэр07.02.2007
РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Театр Демона"Юрате Пилюте06.05.2011
РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Todd. Акт 1. Праздник Крови"Валерия Соколовская14.02.2012
РецензииКОРОЛЬ И ШУТ - "Todd. Акт 2. На Краю"Валерия Соколовская12.07.2012
РецензииЕвгения Либабова - "Король и Шут: ангелы панка"Геннадий Шостак16.11.2014
СтатьиКОРОЛЬ И ШУТ. Как в старой сказке (Малая арена ДС "Лужники", Москва, 15.12.2001)Старый Пионэр22.10.2002
СтатьиВ ожидании Суини Тодда (КОРОЛЬ И ШУТ в "Stereo Plaza", Киев, 17.11.2012)Валерия Соколовская23.11.2012
СтатьиКороль умер - да здравствует король! (КОРОЛЬ И ШУТ в "Stereo Plaza 2", Киев, 2.11.2013)Валерия Соколовская11.11.2013

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003