КОРОЛЬ И ШУТ - "Бунт На Корабле"

(c) & (p) Мистерия Звука, 2004

Об этом "шедевре" правильно сказали Скоморох и ещё один чел: "Раньше у КиШ в моде были мертвецы и панки, теперь пираты и нацисты, скоро будут марсиане и фашисты". Участники группы то являются ультраправыми скинами, то делают заявления против фашизма, то говорят, что они за нацизм, причём толком не могут пояснить, что конкретно понимают под словами "нацизм" и "фашизм". Конечно, такой маразм происходит ради того, чтобы привлекать больше безголовых фанатов.

Поняв, что эта долбоговёная тема достойна моего внимания, я решил сам заценить альбом и родить о нём мнение. Итак, первые впечатления:

Беру диск, рассматриваю коробку: со всех сторон понатыканы копирайты, штрих-коды, голимые наклейки и попсовые рекламы. Вот, нах, и первый признак попсы. Интересно, кто эти гениальные художники и дизайнеры, сделавшие обложку? Вот что я увидел на картинке: на какой-то разделочной доске валяется трупак, у которого одно бедро длиннее другого, а голени, хоть и одинаковые, но длиннее бёдер раза в три; левая рука этого трупака переломана в локте в обратную сторону. И в теле торчит корявый меч. Может, это как-то связано с культом Вуду, а мертвец - это просто кукла? Может, наряду с мертвецами, КиШи помешаны на шаманах и ведьмах? Вариант, что это лежит костюм шута, не предлагайте - надо быть просто охуенно тупым, чтобы заколоть мечом костюм. Далее: рядом с куклой на разделочной доске стоит голова с ошейником в виде короны, верх черепушки срезан и открыт, мозгов ни хрена нет (это Князь, по ходу), и в башке совершенно не в тему торчит перо. Сбоку от доски стоит ещё какая-то бодяга - при ближайшем рассмотрении я пришёл к выводу, что это ледяная глыба. Из неё криво смотрит чел с волосами Летова, глазами совы, женскими губами и педиковскими усиками. Причём половина волос вмёрзла в глыбу. Откуда-то издалека грустно улыбается гнилая морщинистая луна. На фоне чего всё это происходит, не могу понять, поэтому фон не комментирую - чересчур сюрреалистично. А главное - как картинка подходит к названию альбома!!! Смотрю другую картинку, с задней стороны коробки для диска: сверху свисают всё те же рахитские ноги, ниже зашифрованы названия песен. Многие буквы понятны, но "У" и "Я" - это выше моего понимания!

Ладно, не будем сильно строго судить об альбоме по обложке. Начинается обзор песен.

Первая же песня "Хардкор По-Русски" занимает верхнюю строчку моего импровизированного шыт-парада. В начале говорится о каком-то психе Ваньке, который если взбесится, хватает топор и рубит хардкор. Как можно топором рубить хардкор, для меня остаётся загадкой; на образное выражение, или, блин, на метафору эта строчка не катит - эта херь придумана для тупой рифмы. Далее заинтересовал меня забавный неологизм "вражина" - это ж надо додуматься до такого тупого слова!!! В конце песни поётся, что когда монголо-татары захватили Русь, появился рок-н-ролл. Нет, ну правда, какой можно найти другой смысл в словах: "А с востока прёт монгол, скоро будет рок-н-ролл". Где-то у КиШ так же не в тему употреблено слово "панк-рок". А словами "Если грозен враг твой стал, значит, врежь ему металл" они что, хотели металлистов обосрать? Типа, включишь металл, и враги разбегутся? Или в этой фразе тоже закопан глубокий смысл, который я опять не могу понять? Ещё интересно, почему это у них печенег оборзевшим считается - потому что снег кушал? Или по контексту стоит догадаться, что печенеги оборзели, потому что русские с ними воевали? Это как в фильме каком-то было - американец говорит: "Мы же не виноваты, что индейцы жили на нашей земле до того, как мы сюда пришли". В общем, делаю стопроцентно правильный вывод: песня - лишь набор слов, кой-где зарифмованных, без никакого смысла. Такая штука полностью удовлетворяет стандартам попсы, у ИВАНУШЕК ИНТЕРНЭШНЛ столько же смысла в песняках.

Особое внимание хочу уделить "Бунту На Корабле". Если бы точно так же спели песню какие-нибудь новые русские бабки в "Кривом зеркале" или ЭКС-Б.Б., было бы интересно и, может, смешно. Но когда эту ерунду поют челы, которые пытаются претендовать на звание панк-рокеров - это уже беспредел и тупизм. Вместо психа Ваньки из "Хардкора По-Русски", здесь присутствуют дауны-матросы, которые не могут отличить голос капитана от голоса попугая. К тому же, эти матросы - быдло: нет капитана - устроили хаос, и при этом выполняют глупые приказы. "Бунт На Корабле" отправляется на вторую строчку шыт-парада вместе со всеми фанатами КиШков.

На диске лежит и воняет клип на песню "Месть Гарри". Очередная сказка о каких-то дебилах; в клипе они похожи на бомжей с московских вокзалов. Так вот, они там, в клипе, бухают и устраивают нехеровые оргии, и один из них по имени Гарри шибко увлёкся и изнасиловал свинью. Как так можно сделать, я не представляю. Может, он умудрился и в рот ей дать? История умалчивает. Но кореша его стали из-за этого подъёбывать. Зоофил оказался обидчивым и отравил собутыльников. Там ещё в клипе мелькают какие-то древние гэбэшники с ружьями-самотыками. Вот такая сказочка на ночь, третье место ей обеспечено.

Песня "Звонок" не попадает в тройку лидеров, но тоже достойна обсуждения. Когда я читал рецензию на этот альбом, и в ней было написано, о чём песня, я подумал, что это актуальная для нашего времени песня о каких-то заморочках со связью. Послушал. Оказалась опять бредовая песня. Текст такой примитивный, каких я давно не встречал: "...это может, мёртвый говорить не может", "Эй, брат привет, с того света шлю тебе привет" - вот это поэзия!!! Это как у нас пятиклассники сочиняли стихи "Приходит Новый год, уходит старый год" в стиле "Кеды - полукеды" - рифма, блять. Ну, а сюжет такой: оператор обкурился, у него глюки, и кажется ему, что звонит его брат. И оператор начинает брату втюхивать: "Времени н-е-е-е-т". Прикол - это что-то с чем-то. В одной рецензии было написано, что строчка, сказанная в этом оригинальном приколе - "жутко хардкоровая и глубокомысленная фраза".

Слушать эту отморозь полностью, и описывать каждую песню у меня не хватает терпения, поэтому закругляюсь. Тема ебли, как говорится, раскрыта! Общий стиль альбома понятен - бред, басни и сказочки. Кой-где авторы пытались вложить смысл, из этой идеи ничего не вышло, зато в развитие говнопанка и рокапопса кишки свою лепту внесли.

Анархо-Punk-Рэпер и Пацифист Ossnake

P.S. Некоторые фанаты умудрились найти в "Бунте" драйв и отличную музыку. Поясняю: девочки, писающие заваркой, ведутся только на рекламу группы и популярность. Спели бы точно те же самые песни другие чуваки, фаны КиШ бы и слушать это не стали, а т. к. это их любимая группа, они ещё два года назад себе твёрдо решили, что этот альбом будет хорошим.

Автор: -
опубликовано 08 февраля 2005, 18:04
Читать комментарии (19) | Оставьте свой отзыв | Купить диски