Еще одна версия (РАЗНЫЕ ЛЮДИ в Сарове, 14.09.2007)


Несмотря на все старания одного из организаторов концерта Евгения Фролова (он был основной движущей силой мероприятия) и радиостанции "Европы Плюс Саров", предконцертный расклад не внушал оптимизма. Билеты в предварительной продаже практически не раскупались, а вдобавок накануне концерта зарядил мерзкий резиновый осенний дождь, который нагонял тоску и разгонял потенциальных зрителей. Если еще учесть, что урезанный до дуэта состав РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ в лице Александра Чернецкого и Андрея "Худого" Васильева практически весь день перед выступлением должен был провести в дороге, то надежд на благополучное течение концерта был исчезающее мало.

Пустой на три четверти зал и приличная задержка концерта из-за интервью москвичам (по мобильному телефону) подтверждали самые нехорошие предчувствия организаторов. Ровно до тех пор, пока не зазвучала первая песня.

Андрей Васильев и Александр ЧернецкийДвое мужчин скромно расположились на стульчиках посередине сцены, вдохнули и... в зал с ревом и грохотом вломились восемь БТРов, размалывая в крошку тягостную атмосферу полупустого зала, подминая грубыми рок-н-ролльными протекторами мягкие кресла "Авангарда". С первых же секунд публика была завоевана практически без боя. Основное чувство, как признавались после концерта некоторые из пришедших, возникшее после начала и длившееся основную часть представления - "оторопелый восторг". И это понятно. Большинство из присутствующих в зале не знали ни группу РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ни ее лидера Александра Чернецкого, поэтому никак не были готовы к тому, что "акустический" (все-таки у Худого была не акустика, а электрогитара) дуэт способен завалить зал драйвом похлеще, чем многие громкоголосые рок-группы. И возраст посетителей здесь не играл никакой роли. Вот ровесник Чернецкого сидит в центре зала с отвалившейся на грудь нижней челюстью, не меняя выражения лица на протяжении нескольких минут, и завороженно глядя на прикрывшего глаза Сашу. Вот одиннадцатиклассница после первой песни спешит отправить маме SMS: "У нас тут так клево! Представляешь, гитарист - из ДДТ!" Ну да теперь-то она уже будет знать, что, кроме ДДТ, есть еще и РЛ.

Андрей Васильев и Александр ЧернецкийНа сцене тоже не совсем ординарная атмосфера. Возможно, на характер выступления повлияло посещение святых мест, которые мало кого оставляют равнодушными, но так или иначе Саша поет необычайно лично, включив в программу не так часто исполняемую на концертах "Веру". А в новой песне "Дороги" и вовсе раскрывает себя полностью, без остатка, без малейшей тени рок-н-ролльной позы. Казалось, что Саша выплеснул всю боль, все потери, все несбывшиеся мечты и разбитые иллюзии - не только свои, но всех людей, относящихся к названному им "потерянным" поколению - не в зал, а непосредственно в небеса. Каждое слово попадало в цель, каждая фраза была нашей общей. Пригвожденное к спинкам кресел "потерянное поколение" даже не пыталось освободиться из колючих объятий озноба. Тем временем Чернецкий очень быстро сменил настроение, исполнив не менее личную, но противоположную по чувствам песню, посвященную десятилетней дочке Соне. И все это - рок-н-ролл. Невозможно переоценить и роль Андрея Васильева, заворожившего своей блистательной игрой местных музыкантов, которые никак не могли поверить, что на его примочке всего одна кнопка ("Два положения: рок и нерок", - объяснил Андрей).

Перед последней песней мы провели короткое совещание. Времени оставалось совсем немного (был риск опоздать на поезд), поэтому Саша подвел итог переговоров словами: "Договорились. У нас есть две версии песни "Пусть Сегодня Никто Не Умрет": 5-минутная и 7-минутная. Мы сыграем укороченную, пятиминутную". Потом вышел на сцену, кивнул головой Худому, заполнявшему "совещательную" паузу своей импровизацией, и врезал по струнам. На сцене Сарова они исполняли ее 9 минут. Думаете, кто-нибудь об этом пожалел? Жалели только о том, что концерт длился меньше двух часов, ограниченный расписанием поездов. Счастливого пути вам, РАЗНЫЕ ЛЮДИ!

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 17 сентября 2007, 20:06
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (3) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииРАЗНЫЕ ЛЮДИ - "Не Было"Старый Пионэр15.02.2001
РецензииРАЗНЫЕ ЛЮДИ - "911"Старый Пионэр22.12.2003
РецензииРАЗНЫЕ ЛЮДИ - "Дороги"Игорь Лунев09.12.2008
РецензииРАЗНЫЕ ЛЮДИ - "Чернец"Олег Гальченко10.07.2013
СтатьиДекабрь в Петербурге (АДАПТАЦИЯ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ, КАЛИНОВ МОСТ, ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - 2003)Екатерина Борисова24.12.2003
СтатьиСП в СП (Часть 02. Чернецкий)Старый Пионэр27.04.2004
СтатьиСП в СП (Часть 03. Чернецкий. Продолжение)Старый Пионэр30.04.2004
СтатьиСП в СП (Часть 04. Чернецкий. Продолжение)Старый Пионэр06.05.2004
СтатьиСП в СП (Часть 05. Чернецкий. Окончание)Старый Пионэр12.05.2004
СтатьиСП в СП (Часть 06. Чернецкие)Старый Пионэр29.05.2004
СтатьиДва дня в мае 1991-го (РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ДДТ, АКВАРИУМ...)Сергей Райтер20.11.2009
СтатьиРАЗНЫМ ЛЮДЯМ - 25! (концерт в клубе "16 Тонн", Москва, 16.11.2014)abm196819.11.2014
Архив"Туесок" №04(15), август 1991 ("Музобоз", ТЕХНОЛОГИЯ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ)Старый Пионэр30.04.2008
Архив"Субботняя Газета" (Курган) №41(193)'1993 (РАЗНЫЕ ЛЮДИ и др.)Екатерина Борисова30.08.2011

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 6 / 0.018