"Я - Молодой" №02(31), январь 1994 (НЭП и др.)


(CD) Группа НЭП - "Ветер Вагонов"
("Армко")


Свежая кровь, обретающаяся в жилах гранитного Питера, нет-нет да выплескивается на бескрайние просторы всемирного рок-н-ролла. Данная работа молодых "нэпманов" заслуживает доброго словца. Ибо альбом "Ветер Вагонов" выполнен в добрых традициях гитарного мейнстрима с элементами энергичного рок-н-ролла, постпанка и даже трэша. Временами, правда, в музыке проглядывает бородатый эпатаж АЛИСЫ (песня "Слезы"), мужицко-сибирская мелодика ЧАЙФА ("Спичек Нет") и юношеский снобизм ТЕЛЕВИЗОРА ("Эстет"). А так, в общем, звучит все классно. Потенциальные хиты, на наш "Молодой" взгляд, - песня "Выхожу Из Игры" и цинично спетая бессмертная "Шисгара".


(CD) "Vrеmя Vпerёd!" ("Russkiй Pizdэnц"), сборник
("Air Fish Records")


13 композиций шести групп из Москвы и Питера, играющих авангардное "техно": BLOCK FOUR, THE FANTOM, X -TIME, ZIMA, NOT (NONE OF THEM), NEW COMPOSERS. Предваряет сборник музыка Георгия Свиридова из одноименного фильма, под которую несколько лет назад начиналась телепрограмма "Время". Как ни странно, музыка Свиридова абсолютно не резонирует с остальными вещами данного альбома, несмотря на засилье сэквенсоров, сэмплеров и прочей электроники. Под некоторые произведения данного сборника можно танцевать, но вообще он рекомендуется для медитативного прослушивания с элементами анализа прожитой части жизни.


(CD) Артур Бушманов - "Коллекция"
("Студия НП" + "Jeff Records")


Стилистику данного компакта можно определить приблизительно таким термином из научного музыкознания - "провинциальный попс". В столице под такую музыку танцевать уж навряд ли будут, но где-нибудь в российской глубинке местные ди-джеи с восторгом отнесутся к музыке Бушманова и наряду со шлягерами НА-НЫ, ЛАСКОВОГО МАЯ и Алены Апиной будут крутить песенки Артура под разухабистое топанье кирзовых сапог о деревянный подиум сельского клуба.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 04 апреля 2007, 18:45
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

АрхивПАРК ГОРЬКОГО (разные издания)Старый Пионэр13.11.2013
СтатьиНЭП - Неужели Это Паращук?! (начало)Старый Пионэр28.03.2007
СтатьиНЭП - Неужели Это Паращук?! (продолжение)Старый Пионэр17.04.2007
СтатьиНЭП - Неужели Это Паращук?! (окончание)Старый Пионэр10.05.2007
Архив"Московский Комсомолец" 06.04.1994 (НЭП, А. Лаэртский)Старый Пионэр30.08.2006

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 7 / 0.009