А у нас во дворе-2 (LOVESTORY, PYLAI и ПРОЕКТ 4.0.4 в локации "Dвор", Минск, 1.08.2020)


Я успел полюбить локацию "Dвор" за неполные два месяца ее существования. Мне там нравится все - от акустики до атмосферы. Каждое мероприятие во "Dворе" для меня превращается в праздник.

1 августа в Минске выдалось довольно прохладным - как будто осень предупреждала о своем скором приближении. Но при этом было солнечно. А я даже порадовался: все же жара в больших количествах может надоедать.

Вход на концерт был, по уже сложившейся традиции, бесплатным. Иные люди приходили, слушали любимую группу, после чего отправлялись гулять по "Dвору". А я внимательно слушал всех участников.

Концерт начался с дебюта. Проект LOVESTORY можно назвать супергруппой, поскольку он состоит из известных музыкантов: это вокалист группы :B:N: Алесь Лютыч и его жена, барабанщица трио AKUTE Vicky Fatez. К ним присоединился гитарист Павел Приёмко. С музыкальной точки зрения LOVESTORY я могу сравнить с :B:N:, обильно посыпанным сахарной пудрой: сочетание альтернативного рока, рок-н-ролла, ритм-энд-блюза и поп-рока. Песни в основном на русском языке - на нем Алесь и Вики общаются по жизни. LOVESTORY представили программу, которая, вероятно, будет положена в основу готовящегося альбома: "Невозможно" и "Еще Один Шанс", "Монстр" и "Иначе", "Звязаныя" ("Связанные") и "Зачем"... Очень понравился кавер на песню Игоря Талькова "Я Вернусь" - LOVESTORY сыграли его очень по-своему.

Однако лучшим в этот вечер я считаю выступление группы PYLAI. Ее творчество можно называть романтическим или сензитивным (то бишь, избыточно-чувственным) роком. Но самое главное - чтобы перло. Прозвучало несколько песен из прошлогоднего альбома "Гранёный"/"Hraniony" - "Ночь в Прозрачных Тонах", "Высока" ("Высоко"), "Держись" и "Пурга". "Мотивы Преступления", "Лето" и "Грустную Песню" я уже слышал на презентации альбома, а вот "Предатель" и "Мафия" показались мне новыми. Хорошие песни, потрясающие аранжировки, великолепное исполнение (отдельное спасибо за солирующую виолончель). Одно слово - огонь!

Концерт заканчивал ПРОЕКТ 4.0.4. С творчеством этого коллектива я был знаком весьма поверхностно: слышал на радио "Сталіца" программу "Крок да рока" ("Шаг к року" или "Шаг в сторону рока") с их участием, а какие-то песни - в рамках проекта "Ведай нашых!" ("Знай наших!"). Но в памяти надолго ничто не задерживалось.

За 6 лет своего существования ПРОЕКТ 4.0.4 экспериментировал с разными стилями. На их музыку в разное время влияли различные группы - от GREEN DAY и MUSE до LIMP BIZKIT и LINKIN PARK. Во время полуторачасового выступления игрались песни разных лет - "Боль" и "и "Падаем Вверх", "Живи" и "Знай", "Лето" и "Стой До Конца", "Львица" и "Мое Место", "Наш Рассвет" и "Я Сгорел", "Я Не Сломлен" и "Молодой Дух", "Мая Лебедзь" ("Моя Лебедь") на стихи Анатолия Сыса и "Дни Чернее Черного", "Весна" и "Фейерверк", "Спасения Нет" и "Верь в Себя", "Мало Людей" и "Вою на Луну"... Под конец ПРОЕКТ 4.0.4 меня изрядно утомил, поэтому я дико обрадовался последней песне "Сносит Крышу". При этом не хочу сказать ничего плохого в адрес музыкантов - что-то может нравиться, что-то не очень. У ПРОЕКТА 4.0.4 очень серьезные тексты, вникать в которые в концертной обстановке никак не получалось - слишком много отвлекающих моментов. Послушаю в аудиозаписи.

После выступления у музыкантов можно было купить мерч и CD с прошлогодним альбомом "Стой До Конца", а также пообщаться и сфотографироваться с участниками проекта. Но, получив свою порцию музыки, мы с фотографом Дарьей Кадомской отправились восвояси. Тем более что очень устали за почти четыре часа.

В заключение хочу поблагодарить "Dвор" и организаторов мероприятий. Подобные концерты приносят двойную пользу: музыканты получают возможность представить свое творчество, зрители - расширить свой кругозор. В итоге все остаются в выигрыше.

До новых концертов!

Фото: Дарья КАДОМСКАЯ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 12 августа 2020, 18:25
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2020, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.001