Квартирник Рады в Минске (8.10.2004)


Рада Анчевская с группой давно хотела выступить в Минске, да все как-то не складывалось... Организаторы - люди прагматичные. Когда группа им неизвестна, и концерт прибыли не сулит, то и рисковать финансовыми средствами не станут. Однако кто-то умный когда-то сказал: "Если до сих пор не существует книги, которую ты давно хотел прочитать, то напиши ее сам!". Подозреваю, что именно этим принципом руководствовался Костя-Harvi, когда решил сделать квартирный концерт РАДЫ & ТЕРНОВНИКА в столице Беларуси.

РадаВсю прелесть концерта Р&Т я полностью осознал только на следующий день, во время выступления Сергея Калугина, который играл в подобной же обстановке. На его концерте присутствовало примерно 60 человек. А на Раду собралось значительно меньше - всего 25, не считая музыкантов. Так сказался недостаток времени, отведенного на полноценную организацию концерта. Тем не менее, Рада выглядела достаточно бодро. Владимир Анчевский, соло-гитарист группы, также пребывал в хорошем расположении духа. Игорь Черных, бас-гитарист Р&Т, произвел впечатление мрачного, замкнутого в себе человека эзотерического типа. К тому же, одет он был во все черное, включая очки! Кстати сказать, в Минске Игорь выполнял функции ритм-гитариста. Для полной укомплектовки группы не хватало только перкуссиониста Кирилла Россолимо - судя по фотографиям и видеозаписям, самого экстравагантного участника коллектива.

КвартирникКонцерт больше всего ассоциировался с лекцией по культурологии, сопровождавшейся песнями-иллюстрациями. Предысторию написания некоторых композиций Рада могла рассказывать минут по пять! Песни Рады - это мягкое покрывало, сшитое из разноцветных кусочков ткани. Каждая строчка живет сама по себе, но в итоге каждая песня - единая картина! Сюжеты песен - гармоничное сплетение фольклорных и бытовых реалий. Когда слушаешь группу, в воображении то и дело предстают мифологические образы: птица Феникс ("Саламандра"), древнерусский богатырь, водяной, Баба Яга и другие персонажи из русских народных сказок ("Я Расскажу Тебе О Том..."), страшные картины поля брани ("По Костям Ходили"), хороводы девушек у костра ("Помнишь, Девушки Плясали")... Много места в творчестве Рады отводится снам.

Прозвучали новые песни. "Ключи Подземные" и "Ясень", Последнюю композицию я обозвал не иначе как "русский народный реггей".

...Атмосфера квартирника была тихой и непринужденной. Во время концерта меня не покидало волшебное ощущение единения публики и группы. Некоторые зрители-слушатели, наконец, узнали, как расшифровывается аббревиатура КСП - Клуб самодеятельной песни, куда, как оказалось, Раду в свое время так и не приняли.

Коронный вопрос вечера, заданный Раде: "А вы разве не из Минска?"

9 октября музыканты планировали отыграть концерты и в Калининграде, но, к сожалению, туда так и не попали. Из-за проблем с визами.

Автор: Игорь Лавинский
опубликовано 21 октября 2004, 15:26
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииРАДА И ТЕРНОВНИК - "Русский Эпос"Старый Пионэр02.03.2001
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Любовь Моя Печаль"Старый Пионэр07.05.2001
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Бессонница"Старый Пионэр16.02.2004
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Все Любимое Просто"Геннадий Шостак22.03.2004
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Саламандра"Геннадий Шостак22.04.2004
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Небесный Город"Геннадий Шостак22.04.2004
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Графика. 1992" и "Демо. 1993"Геннадий Шостак04.06.2004
РецензииРАДА & ТЕРНОВНИК - "Заговоры"Старый Пионэр28.03.2006

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004