Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Реггей, психотерапия, буддизм и любовь (RADIOMATERIA в паб-клубе "Граффити", Минск, 01.07.2021)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 933
Откуда: Беларусь

Сообщение 07 Июл 2021, 19:34 - Реггей, психотерапия, буддизм и любовь (RADIOMATERIA в паб-к Ответить с цитатой

О молодой минской группе RADIOMATERIA я слышал мельком. Информации о ней в Интернете крайне мало, студийных записей пока нет. Составить представление о группе можно пока лишь единственным образом - попав на концерт. А попав, как пелось в одном советском шлягере, "откроешь клад, какого не видал".

Вход на концерт был бесплатный, но донейшены, для сбора которых была выставлена картонная коробка, горячо приветствовались.

Сцена была украшена цветами. Фронтвумен коллектива Галина Золотухо в кратком вступительном слове поздравила всех с Международным днем реггей. "У нас есть несколько песен в стиле реггей, - сказала она. - Но вообще у нас песни в самых разных стилях сегодня, на все вкусы, чтобы пережить все эмоции - радость, боль и всё вместе" (здесь и далее все цитаты я привожу по памяти). И действительно, RADIOMATERIA играет очень разную музыку, не привязываясь к определенному стилю или направлению. В одной песне пытливое ухо уловит ритм-энд-блюз, в другой найдет признаки джаз-рока, в третьей обнаружит черты так называемого альтернативного рока... Но в любом стиле музыканты чувствуют себя удобно. Отдельно хочется отметить клавишника Тимура Рейзиса (экс-ХАЙЛЕ ТУММС, АДДИС-АБЕБА, РОДЕО, PUKSTBAND и P.-TSTS-P, ныне также MOKH&FOG, BOTANIC PROJECT, ІЛЮЖАН, ГАРАДСКІ ВАЛ и КАДМІЙ). Его руками играл Бог.

Первое отделение открывалось арт-роковой композицией "Дорога". "Покровку" Галина Золотухо предварила фразой: "Немножко радостного московского вайба". Самый настоящий психотерапевтический сеанс был проведен под песню "Изумруды". "Бабочка" - монолог от лица киноактера, который исполняет различные роли в разных фильмах. Песня, выдержанная в стиле реггей, по-настоящему завела публику. На мой субъективный взгляд, это лучший номер концерта. "Листья" Галина Золотухо представила как "буддийскую" песню. Как говорил один персонаж, "спокойствие, только спокойствие". "Кофе" Галина Золотухо посвятила всем, кто хоть раз пил утренний напиток плохого качества. Песня "Ориентир" проникнута меланхолическим настроением. Под "Круги на Воде" Галина предложила потанцевать.

Второе отделение по времени было несколько длиннее первого. Оно началось премьерой песни "Флюорит". Галина Золотухо рассказала историю ее создания, раскрыла философский подтекст и посвятила своей знакомой Надежде, которая находилась в зале. Приводить здесь рассказ я не стану, так как даю RADIOMATERIA аванс - подробно расскажу о песне, когда появится альбом или EP, на что очень надеюсь и чего с нетерпением жду. "Ты Даешь Этому Случиться" - еще одна "буддийская" песня. Не знаю, каких религиозных убеждений придерживается Галина Золотухо. Возможно, она подходит к происходящему с философской точки зрения: если что-то происходит - пусть происходит. Мне сложно соглашаться с подобным утверждением, но к позиции автора я отношусь с уважением. "Самокрутки" - если мне память не изменяет, еще один реггейный номер (ради бога, никаких намеков и аллюзий!).

Сделав небольшую паузу, Галина Золотухо интригующе произнесла: "Сейчас прозвучит песня моего любимого композитора". Я подумал, что будет какой-нибудь кавер. Но Галина опровергла мои мысли: автор новой песни "Теряем Всё" - Тимур Рейзис. Он же ее и спел. Когда отзвучал последний аккорд, Галина произнесла: "Тем, кто подпишется на наш Инстаграм, мы вышлем запись песни в личку". А, объявив "Холод Утра" обратилась к публике: "Перед этой песней точно надо выпить". Послышался звон бокалов.

Между тем RADIOMATERIA заканчивала концерт. "Я Тебя Узнаю", "Звездный Маг" и "Земля" были восприняты на ура. Галина Золотухо представила состав, поблагодарила всех, кто пришел. Музыканты ушли со сцены. Но зрители настойчиво скандировали: "РА-ДИ-О-МА-ТЕ-РИ-Я! РА-ДИ-О-МА-ТЕ-РИ-Я!", "Е-ще!" Обращаясь к одному из присутствующих в зале своих знакомых, Галина произнесла: "Ваня, ты будешь наказан этой песней". И напоследок прозвучала жизнеутверждающая "Выбирай Любовь".

В общем и в частностях RADIOMATERIA произвела на меня очень хорошее впечатление и с поэтической, и с музыкальной, и с исполнительской точки зрения. Очень понравилась и Галина Золотухо, которая умеет находить с публикой общий язык. Хотелось бы дождаться от группы полноценного релиза.

Фото: Дарья КАДОМСКАЯ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006