Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Вечер неожиданных открытий (MOKH&FOG и ЕЁ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ СИЯНИЕ в баре "Ili", Минск, 29.03.2018)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 664
Откуда: Беларусь

Сообщение 12 Апр 2018, 07:45 - Вечер неожиданных открытий (MOKH&FOG и ЕЁ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ Ответить с цитатой

Об иных мероприятиях узнаешь совершенно случайно - от людей, с которыми либо ранее вовсе не общался, либо был знаком шапочно. Так произошло и на этот раз.

Клавишника и композитора Тимура Рейзиса сегодня вряд ли необходимо представлять белорусской публике. Для остальных просто перечислю несколько названий: ХАЙЛЕ ТУММС, АДДИС-АБЕБА, BOTANIC PROJECT, PUKSTBAND, ІЛЮЖАН... А совсем недавно я узнал еще о двух ипостасях Тимура - как основателя собственного сольного проекта MOKH&FOG и организатора концертов.

Мы с Тимуром знакомы друг с другом не были, но он знал меня по публикациям. А развиртуалились мы 13 марта в "TNT Rock Club" незадолго до начала концерта проекта TRIANGLE (в лице Андрея Апановича) и группы ІЛЮЖАН. Тимур подошел ко мне и вдруг пригласил на концерт MOKH&FOG и ЕЁ ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО СИЯНИЯ. Я с радостью принял приглашение, ибо люблю делать музыкальные открытия...

Холодный, дождливый мартовский вечер. А в баре "Ili" уютная, располагающая к общению обстановка - такое ощущение, будто все пришедшие давно знакомы друг с другом. Демократические цены на пиво и горячительные напитки. И - хорошая музыка.

В этот вечер я узнал нового Тимура Рейзиса - вокалиста, автора музыки и текстов собственных композиций. Он пел под синтезатор, на котором играл сам, и электронные барабаны.

Выступление открывалось кавером на песню группы ПЕТЛЯ ПРИСТРАСТИЯ "Карма Велогонщика", который мне дико не понравился. "Мороз и Реклама", "Йод", "Немного Полезней", "Теряем", "Не Выкидывай", "Любовь и Транзит" и "Бит" не запомнились - быть может, одного прослушивания мне не достаточно. А вот "Кожнага Ранку" ("Каждое Утро") на стихи Андрея Хадановича по-хорошему зацепила. Кроме того, Тимуру очень удаются песни на злобу дня: меня по-настоящему потрясла "Украина". Песня исполнена горячего сочувствия к братскому украинскому народу. Еще один шедевр публицистики (в самом хорошем значении этого слова) - "Армейский Призыв". Увы, государственные СМИ сегодня изо всех сил пытаются не замечать того, что происходит в армии. Но ведь есть еще оппозиционные издания и соцсети, из которых можно узнавать шокирующие подробности. И Тимур жестко высказывает свое отношение к белорусской армии.

Очень неплох кавер на песню харьковской группы КАМЕРА БАБОЧЕК "Дети", хотя все же оригинальная версия под акустическую гитару мне нравится больше. А завершалось выступление песней "Искусство Рок-н-Ролла".

Хочется дождаться от Тимура альбома или хотя бы EP. Ибо мне не хватило одного концертного выступления для того, чтобы по достоинству оценить его сольный проект. Но, безусловно, MOKH&FOG заслуживает внимания.

В группе ЕЁ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ СИЯНИЕ происходят изменения по всем параметрам. Пришли новые музыканты - басист Роман Малаховский и барабанщица Катя Фиджи. Еще полгода назад сами участники группы определяли свою стилистику как сочетание дрим-попа и инди-рока. С тех пор музыкальная составляющая заметно утяжелилась. И, например, песни, входившие в дебютный альбом СИЯНИЯ "Квантовое Сердечко" - заглавная, "Как Только Ты Станешь Сильней", "Наслаждайся" и "Знаю" - по сравнению с первоначальными вариантами изменились до неузнаваемости.

Сейчас группа работает над вторым альбомом. По словам лидера СИЯНИЯ Александра Галецкого, материал будет принципиально отличаться от дебютной работы. В этом я уже убедился, услышав "Черных Лебедей", "Сендай" и "Она Утонула" Последняя песня подводила черту под выступлением. Быть может, не стоило завершать на такой печальной ноте?

Вечер оказался для меня богат музыкальными открытиями - полезными и приятными. Причем, известные музыканты неожиданно обнаруживают новые грани творчества. Побольше бы таких неожиданных открытий! А за минскую альтернативную сцену можно только порадоваться.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006