"Московский Комсомолец" 16.06.1989 (фестиваль "Интершанс")


Ну вот прошел фестиваль "Интершанс". Послушали мы все эти группы и, что же, теперь забыли о них? Какова дальнейшая судьба участников фестиваля?
(Из письма Олега Никитенко, Москва)


1) Совместная фирма "И-Эм-Ай/Сцила" (Франция) подписала договора на выступления во Франции групп: АУКЦИОН (гастроли уже завершились), ЗВЕЗДА ДАВИДА, РОК-ШТАТ, АЛЬЯНС, ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ, ЧЕРНЫЙ КОФЕ и Сергея Крылова. Кроме того, фирма взяла на себя обязательство рекламировать записи указанных исполнителей до 1.09.89 г.

2) Подписан контракт на осуществление совместного советско-канадского проекта. Канадская группа 54-40 и эстонская УЛЬТИМА ТУЛЕ в июле-августе примут участие в совместном туре по Канаде. Во время гастролей ожидается подписание договора о выпуске грампластинки ведущей эстонской группы, а также сборного диска с участием записей групп СКАНДАЛ, АЛЬЯНС, киевской ВОПЛИ ВОДОПЛЯСОВА (ВВ).

3) Группа СУПЕР Р, участвовавшая в февральских концертах "ЗД", с 13 по 15 мая играла в ФРГ. Отзывы прессы - положительные.

4) 22 мая в Европе и 14 июня в США вышел диск Бориса Гребенщикова "Радио Сайленс" - первый альбом советского исполнителя, записанный с помощью американских продюсеров. Это прежде всего Дейв Стюарт (гитарист ЮРИТМИКС), которому помогал бас-гитарист АКВАРИУМА Саша Титов. Вокальные партии на альбоме кроме Гребенщикова исполняют Эни Леннокс (ЮРИТМИКС) и Сиобан Стюарт (БАНАНАРАМА).

5) Осенью этого года выходит альбом группы АВТОГРАФ в США, для чего ансамбль в течение трех летних месяцев дает рекламный тур по Америке.

6) Приз фирмы "Эй энд Эм", присланный на фестиваль персонально президентом звукозаписывающей компании X. Альпертом, был вручен группе СУПЕР Р как первому советскому коллективу, выехавшему сразу после "Интершанса" за рубеж, по договоренности и подписанному на фестивале контракту.

7) Успешно продолжают проходить переговоры с бразильским отделением западногерманской фирмы "Ариола" об организации турне четырех советских групп - участниц фестиваля "Интершанс" в Бразилии в январе 1990 года.

Автор не указан

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 19 февраля 2008, 10:57
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 5 / 0.002