Такой уютный бульвар (5-летие группы БУЛЬВАР в клубе "Burlesque", Минск, 12.02.2016)


О минской команде БУЛЬВАР я узнал около года назад. Сначала мне попался в Интернете выпуск авторской программы Марины Савицкой "Крок да рока" ("Шаг к року") с участием коллектива. Через некоторое время состоялось мое знакомство с радиоведущей, которая на тот момент по совместительству была администратором группы NAVI. Марина ознакомила меня с альбомами БУЛЬВАРА. А в мае 2015 года она стала менеджером команды и пригласила меня на концерт БУЛЬВАРА. С тех пор мы поддерживаем очень теплые дружеские отношения.

К торжественной дате Михаил Курносов с товарищами начали готовиться еще прошлым летом. А пять лет БУЛЬВАРУ исполнилось в октябре минувшего года. Ради точности, впрочем, стоит заметить, что группа БУЛЬВАРЪ (тогда еще с твердым знаком) была создана в 2007 году. Но именно в таком виде, в каком мы ее знаем, существует с осени 2010-го. С этого времени музыканты и ведут отсчет своей истории.

Итак, концерт в честь пятилетия должен был состояться в октябре. Но за месяц до торжественной даты Михаил Курносов повредил руку и не мог играть на гитаре. Были и иные организационные сложности, с которыми пришлось столкнуться команде. Но ребята выстояли.

Надо сказать, что такая задержка пошла музыкантам явно на пользу. Было время идеально подготовиться к концерту, да еще и сюрпризами своих поклонников порадовать. Но самое главное - каждый пришедший на концерт БУЛЬВАРА чувствовал себя очень уютно. Здесь можно было погрустить, повеселиться, потанцевать, взять у музыкантов автографы и даже выпить с ними... Впрочем, я уже забегаю далеко вперед.

Концерт условно можно было разделить на две части. Нашлось место даже антракту, который волей обстоятельств оказался тоже музыкальным.

Крибле, крабле, бумс! - и мы оказываемся на бульваре. Вернее - на БУЛЬВАРЕ.

Для начала танцуем вальс. Именно так - "Вальс" - называлась вступительная композиция. Под первую вещь публика только просыпается... "Вечный Блюз" из альбома "Уроки Харакири" заряжает позитивом на весь концерт, но оказывается обманчивым, так как дальше нас ожидает "Отсутствие Блюза". И еще три грустные песни из альбома "Нужное Подчеркнуть" - "Пустота", "Всё Как Есть" и "Тоже Мне". Последняя без многоголосных подпевок в припеве очень много теряет. А "Блюз Одиноких" из альбома "Уроки Харакири" Михаил Курносов приурочил ко дню Святого Валентина.

Первым сюрпризом лично для меня стали несколько песен, исполненные Михаилом в акустике. Но остальные музыканты при этом не покинули сцену. Они расположились вокруг фронтмена группы на стульчиках. Создавалась кухонная обстановка. Предваряя песню "Смеются Иконы", давшую название прошлогоднему синглу, Михаил рассказал о маленьком эксперименте с участием классических музыкантов. Те, кто слышал песню в оригинале, могли представить, как все это звучит. Затем Михаил перешагнул пятилетний рубеж и вспомнил песенку "Не Гони Меня Прочь" из альбома "Забытая Погремушка" (2009). А за "Отсутствием Блюза" последовала "Дорога"...

Музыканты вернулись к инструментам - и оказалось, что у басиста порвалась струна. Пришлось объявлять перерыв, вернее, антракт. Да не какой-нибудь, а музыкальный: пока Юрий Павловский менял струну, остальные музыканты принялись импровизировать. Гитарист Владимир Бурый нарезал сногсшибательные соляки. Кто-то из зала подбадривающее восклицал: "Вова, мы тебя любим!"

С началом второй части не заставил себя ждать третий сюрприз: Михаил Курносов пригласил на сцену Татьяну Ковалевскую - аккордеонистку, которая играла в составе БУЛЬВАРА несколько лет. Она вспомнила былое и сердечно поздравила друзей. Эх, лучше бы еще аккордеон с собой захватила и отыграла бы с БУЛЬВАРОМ хотя бы парочку вещей!

Второе "отделение" открывалось песенкой "Мачеха". По признанию Михаила, ее всегда заказывают на корпоративах, где приходится играть БУЛЬВАРУ. А в прошлом году группа сняла клип на песню "Елизавета Бам". В съемках участвовала актриса театра "Альтана" Евгения Николайчук. Женя-Лиза пришла поздравить виновников торжества и во время исполнения песни порадовала гостей вечера маленькой танцевальной импровизацией около сцены.

Музыканты двигались в ретроспекции: "Механизм" из альбома "Нужное Подчеркнуть", "Все Лучшее Детям" из альбома "Уроки Харакири"... "Кто помянет старое, тому глаз вон" - гласит народная мудрость. Но есть у этой пословицы вторая часть: "А кто забудет, тому целых два". Мы услышали две песни из "Забытой Погремушки", которые на концертах давно не исполнялись - "Как Воздушный Шар" и "Сам Себе Я".

Настало время последней - как нам казалось - песни. По обыкновению БУЛЬВАР заканчивает концерты "Уроками Харакири". Но публика вовсе не собиралась отпускать своих любимцев со сцены. Дважды БУЛЬВАР выходили на бис - с песнями "Зима" и "Рай".

Концерт завершился, но вечер продолжался. Зрители могли остаться на after party и дискотеку, сфотографироваться, пообщаться и даже выпить с БУЛЬВАРОМ. Мне и фотографу Александру Ковалевичу необходимо было отправляться к месту ночлега. Поэтому я пожал руку Михаилу Курносову и выпил за здоровье юбиляров рюмочку водки.

Хочется сказать большое спасибо команде БУЛЬВАР за уютный вечер, а Марине Савицкой - за помощь в получении аккредитации.

Напоследок хочу от себя лично и от Нашего НеФормата поздравить БУЛЬВАР с полукруглой датой и пожелать творческого долголетия и много юбилеев.

Фото: Александр КОВАЛЕВИЧ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 19 февраля 2016, 20:56
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииБУЛЬВАР - "Нужное Подчеркнуть"Геннадий Шостак26.05.2015
СтатьиПесни, стихи, танцы, проводы, похороны... (БУЛЬВАР в рок-баре "Doodah King", Минск, 21.05.2015)Геннадий Шостак29.05.2015
СтатьиБУЛЬВАР: "Музыка - это дело сердечного пространства"Геннадий Шостак11.02.2016

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.008