Все хорошее возвращается (AKUTE в театральной студии "Фантазия", Брест, 14.11.2015)


Концерт AKUTE в Бресте с новой программой "Усе Павернецца" ("Все Вернется") стал первым в гастрольном графике романтик-трио из Могилева. Впереди музыкантов ждут другие города Беларуси, а также Украины, Польши, Чехии, Германии, Литвы и России. Всего в течение почти года музыканты планируют отыграть более пятидесяти концертов, а на осень 2016 года намечен выход четвертого студийного альбома AKUTE.

Первой ласточкой станет сингл "О Божа Мой", который группа презентует со дня на день. Премьера песни, давшей ему название, как раз и состоялась на брестском концерте.

Помимо премьерной песни, в программу "Усе Павернецца" вошли песни из будущего альбома ("Усе Павернецца", "Яшчэ Адзін Шпіталь"), лучшие вещи с трех предыдущих альбомов, а также песни, которые не звучали на живых концертах уже несколько лет - "Павольна" ("Медленно"), "Цішыня" ("Тишина"), "Машына"...

Разделить этот ноябрьский вечер с музыкантами пришло около сотни поклонников их творчества. В основном - представительницы так называемого "слабого пола". Но вряд ли участники коллектива, а также их поклонники обрадуются такому определению. Ведь AKUTE не только удивили Брест новой песней "О Божа Мой", но и новой барабанщицей: весной 2015 года к вокалисту Станиславу Мытнику и басисту Роману Жигареву присоединилась Виктория Фэйтз. Стоит признать, что девушка за барабанами смотрится очень колоритно. Глядя на то, как искусно она управляется с ударной установкой, хочется действительно воскликнуть: "О боже мой!"

Вика уже отыграла с группой более тридцати концертов, и сыграет наверняка еще больше. Брестским слушателям она известна прежде всего по участию в коллективе :B:N:.

Несмотря на живой электрический звук, в зале царила довольно камерная атмосфера. Особенно в начале концерта. "Не переживайте, - сказал Роман Жигарев, - у нас на концертах всегда так, просто мы не очень охотно общаемся с публикой". Но, как показал концерт, Роман все же лукавил. Быть может, участники AKUTE и не очень охотно общаются с публикой в перерывах между песнями, но посредством самих песен у них это очень хорошо получается. Так, известный хит "Наскрозь" ("Насквозь") из последнего альбома "Рэальнасць І Сны" музыканты исполнили вместе с залом. После окончания песни Роман Жигарев пошутил: "Когда вы поете вместе со Стасом, вы не только помогаете нам почувствовать вашу энергетику, но и не даете Стасу забыть текст". Публика восприняла шутку с восторгом.

После своеобразного диалога между группой и зрителями посредством "Наскрозь" атмосфера в зале окончательно перестала быть камерной. Музыканты стали вести себя более раскованно. Девчонки начали активнее пританцовывать, а парни старались не отставать.

Очень мощно и эмоционально прозвучала "Усе Пад Кантролем" ("Все Под Контролем"), после исполнения которой музыканты признались, что очень любят эту песню. Еще одну известную композицию "Ціха, Як Мая Смерць" ("Тихо, Как Моя Смерть") AKUTE также исполнили вместе с поклонниками.

Венчала концертную программу песня "Яшчэ Адзін Шпіталь" ("Еще Одна Больница"). Затем музыканты удалились в гримерку, но ненадолго. Публика требовала выхода на бис, и он состоялся. Правда, несмотря на многочисленные просьбы фанатов исполнить "Адзіноцтва" ("Одиночество"), Стас, Роман и Вика - что было весьма символично - предпочли ей заглавную песню тура "Усе Павернецца". Тем самым AKUTE как бы подчеркивали, что все хорошее возвращается и, быть может, намекали на свой следующий приезд.

Хочется поблагодарить промо-группу "Зал Ожидания" за замечательный концерт, а Дмитрия Назарова - за помощь в получении аккредитации.

Фото и 50% текста: Вера ЕРЁМОВА

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 21 ноября 2015, 15:30
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииAKUTE - "Dzievacki I Kosmas" и "Krou EP"Геннадий Шостак13.03.2012
СтатьиAKUTE: "Важен энергетический посыл"Геннадий Шостак07.04.2012
Статьи"3 - 1"! (AKUTE на курсах "Мова нанова", Брест, 25.01.2016)Геннадий Шостак01.02.2016

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 6 / 0.02