Маргулис, Чиж + Ромарио - "Имена"

(с) Союз Мьюзик, 2010

- Товарищ Сталин! У маршала Рокоссовского на фронте любовница! Что делать будем?
- Что дэлать будэм? Что дэлать будэм? Завидовать будэм!

Тот человек, который в списке последний и с плюсом, и есть здесь самый главный. Last but not least, точней не скажешь. Этот альбом уже вызывает зависть у тех, кто не попал в крепкие объятия Евгения Маргулиса и Сергея Чигракова: "Что за ... этот Ромарио?!" Отвечаем. В альбоме "Имена" Евгений Шулимович и Сергей Николаевич поют простые, хорошие песни, сочиненные екатеринбуржцем Романом "Ромарио" Луговых, которые могли бы сочинить они сами, но почему-то не сочинили. Потому, наверное, что их муза по временам отлучается к маршалу Рокоссовскому... то есть к Ромарио. Мэтры не стали завидовать 24-летнему таланту, а помогли исполнить детскую мечту: записать альбом с самими собой.

Ромарио в данном проекте не только last but not least, но и primus inter pares. Исполнители и автор всячески стараются подчеркнуть своё единение и равноправие. Протагонисты и протеже поют по очереди, вдвоём, втроём, шутки и подначки, цитаты и автоцитаты. Надо сказать - этим людям веришь. Благодаря тому, что созвучья Романа удивительным образом подошли устам иным, Чиграков и Маргулис поют чужие песни как свои. По этой же причине альбом, скорее всего, не выполнит главное желание Евгения Шулимовича и Сергея Николаевича: помочь продвижению хорошего автора. Потреблять песни будут поклонники участливых знаменитостей и те, кто уже слышал Ромарио в екатеринбургских клубах. Впрочем, по слухам, песни Ромарио потребляют ещё и Александр (не Чача) Иванов и Сергей Кристовский. Таким образом, опосредованно количество поклонников Ромарио всё увеличивается и увеличивается. Так, глядишь, и до вас доберутся.

Если сказать, что "Имена" рекомендуется поклонникам Чижа, Маргулиса, А. Иванова и UMA2RMAH, это будет всё-таки неверная рекомендация. Помещая Романа Луговых в этот ряд имён, я ни в коей мере не хочу сказать, что он принадлежит к роду эпигонов. Он наследник не имён, а традиции - традиции хороших песен, которые, по большому счёту, не имеют привязки к жанру, пространству и времени. И если некоторые из нас найдут в себе силы извинить парня за везение, то откроют для себя автора, чьё имя, спустя время, будет говорить само за себя.

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 03 июня 2010, 08:22

Архив"АйДа!" №06, июль 1997 (МЕГАПОЛИС, Е. Маргулис, КАЛИНОВ МОСТ)Старый Пионэр31.10.2003