Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Рок-н-ролл, открытая душа и теплые взаимоотношения (день рождения Дмитрия Тараданова, Брест, 17.08.2024)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор

Сообщение 13 Сен 2024, 21:36 - Рок-н-ролл, открытая душа и теплые взаимоотношения (день рож Ответить с цитатой

17 августа исполнилось 47 лет известному брестскому музыканту и поэту, основателю и лидеру группы РОДНИК Дмитрию Тараданову. На свой бёздник Дмитрий сам делает своим друзьям подарок - несколько часов хорошей, качественной музыки; проведение концерта с участием брестских музыкантов стало для него хорошей традицией. А еще день рождения - прекрасный повод пообщаться в приятной компании.

Дмитрий Тараданов живет на окраине Бреста в микрорайоне Задворцы в частном доме. Во дворе устанавливается сцена, на которой и выступают РОДНИК и приглашенные коллективы. Нынешний год не стал исключением.

На день рождения Дмитрия Тараданова друзья и знакомые могут приходить без приглашения. Вход абсолютно свободный. Желающие приносят с собой спиртное и сами же его распивают на протяжении вечера.

Итак, какие сюрпризы Дмитрий Тараданов приготовил своим друзьям и знакомым в этом году?

Выступление первого коллектива я бы предварил объявлением: "А сейчас - дискотека!" Потому что на сцену вышли короли брестского, а быть может, всего белорусского попа - проект negative zero. Если углубиться в конкретику, они играют поп-рок с элементами синт-попа, хип-хопа и других популярных направлений. Проект представил примерно часовую программу из песен разных лет. Мы услышали "NFT", "Звездопад", "Колфилд", "Поджигай", "Тени", "Баблгам", "Мантра" и "Ронин" (премьера!)... И, конечно, почти полностью - без "Intro" и "Outro" - был сыгран позапрошлогодний альбом "14:14", который я считаю самой лучшей работой проекта. Кирилл Егоров пел дуэтом с Анастасией Пруделюк. Звучание песен максимально приближалось к студийному. Хотя, как мне кажется, negative zero в концертном воплощении слушаются гораздо лучше, чем в студийном.

Брестчане успели соскучиться по группе СРАЗУ МАЙ: несколько лет назад ее лидер Сергей Стецюк переехал на постоянное место жительства в Минск, и с тех пор группа выступает гораздо реже. Зато СРАЗУ МАЙ на протяжении 11 лет удалось сохранить свой первоначальный, можно сказать, классический состав. Напомню: стиль, в котором работает группа, можно весьма условно охарактеризовать как пригранджованный поп-рок.

Сергей Стецюк поздравил зрителей - цитирую - "с праздником рок-н-ролла, открытой души, теплых взаимоотношений и всего остального". А Дмитрию Тараданову торжественно вручил коробку с надписью "Вдохновение внутри". В коробке же находились эксклюзивные бокалы с выгравированными фразами из песен Дмитрия, чтобы музыканты, приходя на репетиции и потребляя разные напитки, не забывали слова.

Выступление традиционно открывалось хитом "Переверни Мой Мир". Далее следовала "классика жанра": "Небо Амстердама", "Рви" и "Брест". "Тем Летом" - песенка-воспоминание. В этом году 17 августа выдалось на редкость жарким днем. Поэтому как нельзя кстати пришлась песня "Хай Буде Дождж" ("Пусть Будет Дождь"). Увы, природа к словам Сергея Стецюка не прислушалась... Песня "Молчим" прошла мимо и в памяти не задержалась... На вступлении к "Маякам" Сергей Стецюк вместе с гитарой прыгнул со сцены. Увы, прыжок оказался неудачным. Гитара осталась цела и невредима, а вот нога не выдержала. Выступление было прервано, концерт приостановлен до приезда "Скорой помощи".

После продолжительной паузы праздник продолжился. На сцену вышли герой вечера и его группа. А еще короче - РОДНИК. Группа развивает, преломляет и творчески переосмысливает традиции ленинградского и - чуть-чуть - уральского рока (Цой, Кинчев, Шевчук, Шахрин). Состав РОДНИКА формировался спонтанно. Юрий Колычев, один из лучших гитаристов Беларуси, отсутствовал по уважительной причине. Зато к РОДНИКУ присоединился басист СРАЗУ МАЙ Олег Филимонов. В основном репертуар группы носил ретроспективный характер: "Монгол", "Хиппаны" ("Про Хиппанов"), "Голос Далекий", "Гимн Земле", "Свобода", "Морская", "Душа", "Было или Нет", "Полька"; несколько песен из альбома "Мне ль Выбирать": "Надо Мной Мое Небо", "Былина", "Идиот и "Мысли"". Песню "Орел" на стихи Дмитрия Непушкина Дмитрий Тараданов посвятил памяти брестского музыканта и звукорежиссера Анатолия Харитонова - экс-участника группы САДЪ, основателя и лидера проекта WOLAND. Совершенно неожиданным показался мне выбор песен орловского автора-исполнителя Константина Ступина - "Кайф" и "Хвост Лисицы". А напоследок прозвучали всем известные рок-хиты - песни Виктора Цоя "Восьмиклассница" и Юрия Шевчука "Дождь" и "Это Всё". Последняя оказалась символичной для всего концерта.

В заключение мне хочется поблагодарить Дмитрия Тараданова - за хороший вкус, за организаторские способности, за состоявшийся концерт, наконец. Было очень клево. А еще - от себя и Нашего НеФормата поздравить Дмитрия с некруглой датой и пожелать его группе всего наилучшего. Дмитрию исполнилось 47, РОДНИКУ - 14. И оба числа - это только начало.

Фото: Юлия ХАТЫПОВА

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: