WOLAND - "Небесные Явления"


(с) А. Харитонов, 1999

Не ЛЯПИСОМ единым... Уж и не знаю, что там за отношение в Беларуси к рок-музыке, но группе из Бреста явно не приходится бежать босиком по дорожке, устланной розовыми лепестками. Не удивлюсь, если они ответят, что им это и не нужно.

В их песнях чувствуется близость Запада. Первый форпост оборонительных порядков Славянии? Если судить по их музыке, то это скорее дыра в границе. Холодные, сдержанные тексты, совсем без нашего разгуляйства и ворота нараспашку. Недаром слово "холодно" в том или ином виде так часто встречается в большинстве песен. "Судный День" у ВОЛАНДА не превращается в молитву отчаяния или Ссудный день, а является лишь пунктом расставания. С чем или с кем - это второстепенно.

Спокойный, чуть хрипловатый голос уводит нас к снежным вершинам, знакомит с патрициями и витязями. А над всем этим парит безумным бриллиантом (да, не примите за святотатство) флойдовская гитара. Сразу видны пристрастия лидера группы. Ну так мы ведь тоже не против Гилмора. Психоделия в белорусских пущах? Почему бы и нет. Обычные небесные явления...

Братцы, давайте все-таки пристальнее посмотрим в сторону нашего соседа! Ведь там тоже по-русски поют.

Оценка по моей пятибалльной шкале - "четыре с минусом".

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 31 декабря 2002, 12:54
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003