Рок +дни =... (презентация альбома группы РОДНИК в Театре кукол, Брест, 10.07.2021)


Брестскую группу РОДНИК я слышал в последний раз, если не ошибаюсь, лет 7 назад. Ходили слухи о работе над новым альбомом. Работа действительно шла, но очень медленно... И я переключился на музыкальную жизнь белорусской столицы... А в июне этого года случайно узнал, что РОДНИК в ближайшем будущем таки выпустит свой новый, второй по счету альбом. По этому случаю группа давала концерт в Театре кукол, на котором презентовала готовящуюся работу.

Примечательно, что РОДНИКУ помогали ветераны брестской рок-сцены. Группа выступала в составе: Дмитрий Тараданов - гитара, вокал; Юрий Колычев (экс-COBRA и PULSAR, ныне WOLFSHADE) - гитара; Сергей Воронов - гитара; Виктор Наумчик - бас; Владимир Тевосян (экс-ЛИМОННЫЙ СОК и ИМПЕРИЯ) - ударные.

Во время концерта заднюю стену украшал логотип группы - название, состоящее из трех прописных и трех строчных букв: "РОдниК". В кратком вступительном слове Дмитрий Тараданов дал пояснение такому написанию: название группы состоит из двух слов - "рок" и "дни". Он предупредил, что в этот вечер не будет каверов (Дмитрия всегда тяготило и раздражало отношение публики к РОДНИКУ как к кавер-группе, исполняющей репертуар КИНО), и объявил первую песню, которая так и называлась - "Родник".

Концертная программа РОДНИКА состояла из песен, входивших в два альбома - "Мне Ль Выбирать..." и готовящегося, название которого будет известно позже. И если в ранних вещах еще ощущалось влияние, главным образом, Цоя, местами Кинчева и Шахрина, в поздних песнях стало больше самостоятельности.

"Разгулялася Свобода" - песня, в которой понятие свободы подвергается философскому осмыслению. "Надо Мной Мое Небо", "Голос Далекий", "Мысли" ("Русскую Песню"), "Начало Года", "Былину" и "Мельника" публика восприняла на ура.

Во время пауз Дмитрий Тараданов общался со зрителями - предлагал задавать вопросы, предавался воспоминаниям о прошлом и давал комментарии к некоторым песням. Иногда комментарии были очень нужны. Так, песня о Бресте "1.000" была написана в соавторстве с Александром Левонюком, а год назад представлена на конкурс на лучшую песню о Бресте. Увы, жюри сочинение Дмитрия и Александра раскритиковало, сочтя его слишком эмоциональным. Но публике песня очень понравилась. Прозвучало еще несколько новых песен - "Морская", "Не Бойся" и "Время на Чай".

В зале Театра кукол было много знакомых участников РОДНИКА. "«Орла» давай!" - крикнул один из них. Песня "Орел" на стихи брестского поэта Дмитрия Непушкина стала хитом, не успев получить альбомную прописку. Заявка была тотчас же выполнена.

Дмитрий Тараданов сделал паузу и вспомнил событие, которое произошло с ним 21 год назад. В 2000 году Дмитрий увидел в ЦУМе 12-струнную гитару и загорелся желанием ее купить. Инструмент стоил по курсу $100, а средняя зарплата белоруса составляла тогда $20 - $30. Дмитрий копил деньги, во всем себе отказывая, и регулярно приходил в ЦУМ узнать, не купили ли гитару... И вот наконец вожделенный инструмент у Дмитрия в руках! Он тотчас "обмыл" покупку - и сильно расцарапал медиатором деку, да так, что потом царапину пришлось заклеивать. Но гитара звучала по-прежнему хорошо. Однако впоследствии Дмитрий ее продал и сейчас играет на другой.

Финальный блок состоял из песен-посвящений: "Идиот" адресовался всем неформалам, "Было или Нет" - байкерам, "Про Хипанов" - сами знаете кому, наконец, "Душа" - всем, кто пришел на этот концерт.

Дмитрий представил музыкантов, поблагодарил администрацию Театра кукол за предоставленную площадку и, уступив просьбам зрителей, предложил на бис повторить "1.000".

Искренне благодарю РОДНИК за хороший концерт. А еще с нетерпением жду нового альбома, который, скорее всего, выйдет осенью.

Фото: Юлия ХАТЫПОВА

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 22 июля 2021, 19:31
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2021, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.05 / 5 / 0.002