Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Накануне шестилетия (СРАЗУ МАЙ в клубе "Coyote", Брест, 14.12.2019)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 830
Откуда: Беларусь

Сообщение 19 Дек 2019, 20:51 - Накануне шестилетия (СРАЗУ МАЙ в клубе "Coyote", Б Ответить с цитатой

Дебютное выступление группы СРАЗУ МАЙ состоялось 15 декабря 2013 года во время музыкального марафона в помощь бездомным животным. С этого дня и началась творческая биография коллектива.

С тех пор СМ выпустили EP "Компас" (2015) и два полноформатных альбома - "#Одинаковоразные" (2017) и "Сигналы" (2019) , а также дали множество концертов в Бресте, Гродно, Гомеле и Минске.

Концерт на 14 декабря в клубе "Coyote" планировался довольно давно. И так совпало, что он состоялся накануне шестилетия коллектива. В организации концерта СМ оказывали поддержку промо-группа "Зал ожидания" и "Абрис-клуб".

Что примечательно: во-первых, народу было не очень много. По этой причине концерт пришлось задержать примерно на полчаса. Зато пришли самые преданные поклонники СМ. Во-вторых, возрастной контингент поклонников группы составлял от 30 до 40 лет. А журналистскую братию представляли я и Александра Вараш, ведущая на радио "Брест FM" и "Город FM".

Около 19:30 на сцене появились четыре парня атлетического телосложения: автор всех песен, вокалист и фронтмен СМ Сергей Стецюк, шестиструнный самурай Сергей Ляшук, повелитель бас-гитары Олег Филимонов и кудесник барабанных палочек Игорь Романюк.

Сергей Стецюк поблагодарил зрителей за то, что пришли, вспомнил, что на следующий день - 15 декабря - группе исполняется 6 лет. А канун дня рождения - отличный повод для большого концерта.

Концерт открывал хит "Переверни Мой Мир". Припев подхватывался всеми зрителями. Сергей Стецюк перешел на белорусский язык - и я понял, что сейчас будет песня на мове. И действительно, Сергей объявил "Небасхіл" ("Небосклон"). В двух последующих номерах - "Небо Амстердама" и "Кранае" ("Трогает") - голоса соответственно Лизы Лизли и Алеси Махинько, участвовавших в записи альбомных версий, запускались с плейбеков. Таким образом, звучание обеих песен максимально приближалось к студийному. "Новыя Людзі" ("Новые Люди") Сергей Стецюк посвятил всем зрителям, а, предваряя "Хірасімы" ("Хиросимы"), пожелал всем счастья. На ура принимались "Двое", "Два Сердца", "Рви", "Я Не Стану Таким" и "Держи Меня Крепче". Последнюю Сергей мог и не петь - видимо, зрители тщательно подготовились к концерту и знали слова наизусть.

Примерно в середине концерта Сергей Стецюк представил зрителям своего коллегу - Вовку Плюмбума, фронтмена и вокалиста групп PLUM BUM и NABR, а по совместительству художника, который рисовал обложки к альбомам "#Одинаковоразные" и "Сигналы". Когда Вовка вышел на сцену, Сергей спросил: "Что будем петь?" И сам же ответил: "Новокаин". Дуэт Сергея Стецюка и Вовки Плюмбума получился очень крутым. Эта песня стала для меня не только кульминацией, но и лучшим номером концерта.

Но на этом сюрпризы не закончились. СМ - прекрасные интерпретаторы чужих композиций. Альбом "#Одинаковоразные" завершается кавером на песню британской группы THE SUBWAYS "My Rock'n'Roll Queen". "Сразумайская" версия нравится мне не меньше, чем оригинал. И еще концерте же группа предложила вспомнить боевик тридцатилетней давности - "Перемен!" группы КИНО. Кавер присутствует в репертуаре СМ довольно давно, но в силу разных причин он исполнялся только на корпоративах.

Вдруг Сергей Стецюк поинтересовался, есть ли в зале люди, приехавшие из других городов. Как оказалось, своих кумиров приехали поддержать фанаты из Гродно и из города Борисова Минской области. Им была посвящена песня "Брест", которая, по сути, о любом городе.

Затем фронтмен СМ вспомнил EP 2015 года "Компас". Группа исполнила две песни из него - "Кто-то Сказал" и "Таким Как Раньше". И снова звучали хиты из двух альбомов - "Сигналы", "Самолеты Любви", "Молчим"... "Муза" на стихи Алеся Плотки в исполнении СМ, увы, лишается своего бунтарского духа. Заканчивалась основная программа концерта еще одним боевиком - "Подделки".

Группу вызывали на бис. Тогда Сергей Стецюк предложил всем зрителям вместе повторить "Держи Меня Крепче". Что и было сделано.

Важно отметить, что зрители и музыканты обменивались друг с другом подарками. Один из поклонников вышел на сцену, произнес поздравительный спич и вручил виновникам торжества торт со свечой в виде цифры 6. Участники группы не остались в долгу. Незадолго до концерта в соцсетях была объявлена акция: в разных районах Бреста стояли щиты с рекламой концерта. Пользователям предлагалось сделать селфи на фоне щита и разместить фото с хэштегом "#Еду на СРАЗУ МАЙ". На концерте победителей ожидали подарки - магнитики СМ. В помещении клуба можно было недорого приобрести и магнитики, и другой мерч от группы.

А после концерта Сергей Стецюк фотографировался и общался с фанатами.

Традиционно от себя и Нашего НеФормата поздравляю СРАЗУ МАЙ с днем рождения. 6 лет - это только начало. Поэтому хочу пожелать группе творческого вдохновения, роста популярности и расширения аудитории.

Змитер ПЫЛЫПИВ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006