Концерты КТР ("Московский Комсомолец", разные выпуски)


ЖЕЛЕЗНЫМ МАРШЕМ К ТОТАЛЬНОМУ ШОУ

ПАНИЧЕСКИЙ клич «Защитим металл от коррозии», настырно скандируемый кучкой оппозиционеров, абсолютно не нарушает душевного спокойствия главаря Корпорации тяжелого рока «Коррозия металла» Сергея Троицкого, именуемого в металлическом народе Пауком. Паук с невозмутимостью удава наблюдает за истерическими выходками оппозиции и называет ее «крикливыми и глупыми кроликами, не врубающимися в фишку». Поклонников у Паука несравненно больше, и они беззаветно преданы ему.

— У Паука котелок — прямо Дом Советов, — говорят они восторженно. И впрямь, предводитель корпорации иной раз замочит такое, что в кошмарном сне не при снится. И сразу хочется жить и верить в светлое будущее.

БОЕВОЙ ЛИСТОК

СЕРЕЖА ТРОИЦКИЙ, некогда рядовой советский металлист, начинал свой путь в искусстве в те времена, когда весь рок был еще в андеграунде, московская рок-лаборатория считалась заведением весьма сомнительным — хуже публичного дома, благовоспитанные старушки при слове «хэви_метал» в ужасе выкатывали близорукие глазки из орбит, а искусствоведы в штатском отработанным движением руки нащупывали что-то выпиравшее из подмышки.

За эти несколько бурных лет группа КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА разрослась до размеров целой Корпорации тяжелого рока, а сам Паук превратился в одну из наиболее экзотических и скандальных фигур металлической тусовки. И, похоже, он не собирается уступать своих позиций никому. Даже наоборот, он их собирается укреплять.

В минувшем году, как любая уважающая себя корпорация, «Коррозия» приступила к выпуску собственного печатного органа — боевого листка «Железный марш».

В январе с. г. «КМ» известила через «Звуковую дорожку» всю советскую общественность о намерении преобразовать боевой листок в самый настоящий журнал. О причинах, побудивших к такому решению, Паук сказал следующее:
— Просто фэны дико напряглись на «Метал Хаммер». Все ждали толкового металлургического журнала, а получили Саманту Фокс с Игорем Николаевым, Одним словом, плюнули в душу, в общем-то. Теперь надо выводить тусовку из транса.

В журнале «Коррозия металла», который предполагается выбросить в продажу на концертах фестиваля «Железный марш» 30 и 31 марта, будет полностью опубликован металлический хит-парад за 1989 год. А пока — некоторые его итоги. Первая пятерка групп: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА (естественно), АРИЯ, КРУИЗ, МАСТЕР, ШАХ. Первая пятерка альбомов: естественно, «Русская водка» той же КОРРОЗИИ, «Игра с огнем» (АРИЯ), «С петлей на шее» (МАСТЕР), КРУИЗ (западногерманский альбом), «Вольному воля» (ЧЕРНЫЙ КОФЕ).

АЛЬТЕРНАТИВЫ

КРУПНОЕ идеологическое размежевание случилось в металлургических кругах. Не то, чтобы сатанинский трэш под началом КОРРОЗИИ вошел в состояние гражданской войны с рафинадным металлом АРИИ, ТЯЖДНЯ, ЧК и прочих, но тусовки у них стали разные.

Последние без ложной скромности назвали себя по-англицки «роковыми монстрами» («Монстрз оф Рок») и устроили одноименный фестиваль. Именно поэтому то, что произойдет 30 и 31 марта во Дворце спорта «Крылья Советов», Паук назвал альтернативным фестивалем трэш-металла «Железный марш». Альтернативным по отношению к монстрам. «Мы резче по восприятию жизни», — резюмирует Паук.

КОРРОЗИЯ по-прежнему верна идее могильных ужасов. Идея эта пребывает в постоянном развитии. На «Железном марше», к примеру, грядет беспрецедентное висельническое шоу. Именем всего прогрессивного человечества состоится торжественное повешение чучел Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Умри все живое!

Еще одно фундаментальное направление в деятельности Корпорации — сращивание трэш-металла с эротизмом и сексуальностью. Паук не без удовлетворения декларирует две главные цели секс-шоу КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА: способствовать повышению рождаемости в России и борьбе против СПИДа.

Для секс-шоу набирается состав из 50 человек. Работа предстоит трудная. Как объясняет Паук, артистам необходима мощная психологическая подготовка для столь сложной работы, чтобы они «готовы были без всяких комплексов показать на сцене настоящий оргазм».

— Нам противны помпезные конкурсы красоты, — говорит Паук, — ведь хорошими внешними данными, в общем-то, может обладать и совершенно фригидная особа. Это же абсолютный нонсенс (бессмыслица — англ.)!

Впереди у КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА трудные и напряженные трудовые будни...

Артур ГАСПАРЯН.

P. S.: Вчера «ЗД» с ужасом узнала, что в кассах МДТЗК билеты на фестиваль «Железный марш» в УДС «Крылья Советов» продаются с нагрузкой. Хотя словосочетание «советская торговля» давно уже вызывает у мыслящих людей приступы гомерического хохота, мы обязаны сообщить, что речь идет о вопиющем нарушении ее правил.
Напоминаем также, что в концертах альтернативного фестиваля «Железный марш» 30 и 31 марта принимают участие: ШАХ, МАФИЯ, ХЕЛЛРЭЙЗЕР, ДИВ, КРОНЕР, ЭДЕМ, ФРОНТ, СТАРЫЙ ГОРОД, МАГНУС (Польша) и, конечно же, неразлучный коллектив КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА в составе: Паук, Боров, Ящер, Костыль со всеми своими примочками.


"Московский Комсомолец" 23.03.1990


Трудовая доблесть металлургов

Вчера, призывно гремя нашейными и набедренными цепями, а также высекая шпорами сапог искры о мрамор наших лестниц, редакцию «МК» посетил президент Корпорации тяжелого рока (КТР) ПАУК.

ВЕДУЩИЕ «ЗД» Дм. Шавырин и Ар. Гаспарян помахали перед Паучьим носом итогами «зэдэшного» хит-парада за 1990 г., в которых вся металлургическая гвардия была скромно представлена группой АРИЯ на 9-м месте в категории «Разочарование года». Однако президент отреагировал на подобные действия ехидствующих журналистов с присущим ему чувством юмора и невозмутимостью, сказав:
— Ну, в общем-то, все це фуфло. На самом деле стихия ушедшего 1990 года, если вы помните, господа, была стихией металла.

Далее Паук рассказал, что КТР провела собственный хит-парад (металлический), согласно которому вошла в ранг супергрупп и прочно закрепилась в звездной металлической элите КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА. СОГЛАСНО метал-топу КТР «открытием года» стал англоязычный (но русскоговорящий) проект ХЭЛЛРЕЙЗЕР. «Событие года» — воссоздание ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА, а также: «Трэш-эпидемия» в ДК им. Горбунова (3 тыс. зрителей на 2 концертах) и фестиваль «Железный марш» (весна — осень, 28 тыс. зрителей на 5 концертах).

Однако неудачей закончилась попытка, предпринятая в мае на фестивале «Тяжелый рок против СПИДа». Несмотря на то, что более 18 тыс. фэнов слились воедино в благородном порыве против чумы XX века, СПИДа меньше не стало. Более того, в минувшие после фестиваля полгода отмечено резкое увеличение заболеваний сифилисом, гонореей, геморроем и прочими срамными болезнями.

Совместными усилиями советских и польских металлургов отлит нерушимый сталечугунный мост дружбы между обеими странами. МАГНУС, ВЕЙДЕР, БЛАДЛАСТ и СЛЭШИНГ ДЭТ успешно отбомбили на московских площадках, а ХЭЛЛРЕЙЗЕР и МЕССА — на польских во время «Трэш-Кайфестиваля».

Таковы некоторые итоги минувшего года в металлургических кругах, не нашедшие отражения в сводном поп-роковом хит-параде «ЗД». К этому можно добавить, что в трэш-тусовке возникли новые имена — ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК, АБАДОННА (экс-ФАЛАНГА), МЕССА, ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ, КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ, ХАРОН и другие. ПРОИСШЕДШАЯ три недели назад смена десятилетий не остановила напора металлистов, даже павловский сторублевый грабеж не внес смятения в их сплоченные ряды.

Корпорация объявила об очередной тусовке 31 января и 1 февраля в УДС «Крылья Советов», который содрогался в минувшем году от «Железного марша», но все-таки выстоял. А теперь фэны отпразднуют потрясную весть о выходе на фирме «Мелодия» альбомов КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА и ХЭЛЛРЕЙЗЕР (конверт на фото), а также суперсборника «Железный марш», На празднества прибудут также ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, КОНСУЛ и другие...

Очумевшая от металла Варвара ДВОРЯНСКАЯ.

Кстати, фэнам на заметку: «Фэн-клуб КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА» — 123585, Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 20. Дворец пионеров. Офис корпорации тяжелого рока.
Фэн-клуб ХЭЛЛРЕЙЗЕР — 101000, Москва, Главпочтамт, 5 цех-е/д, а/я 179.


"Московский Комсомолец" 26.01.1991


«ТРЭШ» ЕЩЕ РАНО ХОРОНИТЬ!

В этом мы убедились, побывав 28.07.91 г. на трэш-матче в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. Этот концерт много рекламировали по «Эс-Эн-Си», поэтому народу пришло чуть больше среднего. В том числе много было «морских волков», отмечавших свой праздник — день ВМФ. Ровно в 19.30 на сцену выскочили ребята из команды ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК и забацали несколько крутых композиций, из которых самой выразительной была песня о «тяжелой жизни в совке», которая так и называлась «Наш совок непобедим!».

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК сменил КАНТОР. Солист группы КАНТОР в одной из своих композиций обещал «пить вино и слушать МОТОРХЭД, даже если «у папы отнимут партбилет». Народ также тащился от группы Д.И.В., особенно когда вокалист начал изображать Фредди Крюгера.
Перед выступлением ТРИЗНЫ ведущий программы отметил, что «ребята эти клевые, и они сейчас зададут жару, так что вам понравится». Ребята действительно задали жару, Трэшмэны тащились...

Надежную безопасность фэнам обеспечил Хирург и его «Ночные Волки». Хотим поблагодарить этих ребят за надежное обеспечение порядка.

Алексей ГУСЕВ,
Андрей ГОЛОВАНОВ.
"Московский Комсомолец" 02.08.1991



ПОГРОМ ВО ДВОРЦЕ «ДИНАМО»

Невиданным доселе погромом закончился позавчера концерт «Корпорации тяжелого рока» во Дворце спорта «Динамо».

Заведенные музыкой до предела, три тысячи фанатов своеобразно выражали свой восторг. Они снесли с петель 15 дверей, поломали на части ряды кресел, а самые «горячие» поклонники даже, простите за пикантную подробность, испражнялись на пол (по некоторой информации, раздевшись при этом догола). Администрация дворца не пыталась прервать концерт, побоявшись даже войти в зал. Тем более что там постоянно вспыхивали драки с поножовщиной. Не прекратились они и по окончании концерта.

Как сообщили «МК» сотрудники администрации Дворца, у них это первое «тяжелое» шоу, которое, впрочем, станет последним. Вчерашний концерт «Железного Марша» пришлось отменить.

"Московский Комсомолец" 10.10.1992

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 30 июня 2009, 12:37
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.002