Блюз-рок на всю катушку (THE ROAD DOGS в "TNT Rock Club", Минск, 17.06.2020)


Впервые минскую блюз-роковую группу THE ROAD DOGS я услышал около двух лет назад на благотворительном концерте в поддержку Ольги Кореневской. Вернувшись домой после того концерта, нашел в Интернете и послушал единственный на то время эпонимный альбом, датированный 2013 годом. И - по-хорошему запал на "уличных собак". С нетерпением ждал нового альбома, который анонсировался в СМИ и на страничках группы в Фейсбуке и ВКонтакте, но его все не было и не было. Я уже и надежду потерял. А THE ROAD DOGS эпизодически напоминали о себе, появляясь в эфире радио "Сталіца" ("Столица").

В декабре прошлого года у группы наконец вышел второй номерной альбом "Circle of Blues". А до меня он добрался еще через полгода - в свободном доступе в Интернете его не было. Я получил CD из рук музыкантов с условием, что альбом будет отрецензирован. И условие было выполнено.

О предстоящем концерте THE ROAD DOGS я узнал случайно. А, поскольку вход на него был свободным (как и на большинство концертов в "TNT Rock Club") и не требовал аккредитации, я решил: почему бы не съездить?

По случаю сильной жары концерт проводился на летней террасе клуба. Музыканты THE ROAD DOGS создали дружескую, непринужденную обстановку. До и после концерта непосредственно у них можно было приобрести два альбома - "The Road Dogs" и "Circle of Blues". Уж не знаю, много ли дисков было куплено, но считаю, что такие группы как THE ROAD DOGS надо слушать не в mp3-формате, а на CD, причем на аппаратуре высокого качества.

Еще незадолго до начала концерта казалось, что народу будет мало. Все-таки многие еще боятся посещать общественные места и предпочитают оставаться дома. Но появляются и те, кому самоизоляция изрядно надоела. С первыми композициями люди стали подтягиваться.

Концерт начался почти вовремя. На сцену вышел квартет в составе: Сергей Скляров - гитара, вокал; Вадим Галиуллин - гитара, вокал; Евгений Степанов - бас; Максим Марченко - ударные.

Почти двухчасовой концерт был разбит на два отделения. Первое представляло собой путешествие по девяти кругам... нет, не Дантова ада, а - блюза "по-собачьи". Иначе говоря, было сыграно 9 песен из альбома "Circle of Blues". THE ROAD DOGS выкладывались по полной, компенсируя отсутствие польского харпера Михала Келака. Ребята играли настолько драйвово и зажигательно, что пространство между столиками и сценой тотчас же заполнилось танцующими парнями и девушками; а мне хотелось подпевать Сергею Склярову и Вадиму Галиуллину, хоть я и не знаю слов. А вы когда-нибудь слышали, как Сергей Скляров имитирует голосом соло-гитару? О, много потеряли. Это поистине потрясающе!

Иногда Сергей и Вадим общались с публикой. Лирико-романтическую балладу "Lila" они посвятили всем девушкам, присутствовавшим на концерте. А когда началась песня "Rdeo", я, позабыв о возрасте, выскочил из-за столика и пустился в пляс...

Второе отделение было не менее энергичным. Мне понравились композиции "Southern Man", "SRV Remember" (посвящение Стиви Рэю Вону), "Warehouseman" и "Chuck's Farm", пока не получившие альбомной прописки. Дождемся третьего альбома!

Кавер на песню группы КРАМА "Гэй Там, Налівай!" THE ROAD DOGS исполняют с официального разрешения ветеранов белорусской рок-н-ролльно-блюзовой сцены. Мне очень понравилась аранжировка. Сергею Склярову подпевали все зрители. А кто-то последовал призыву и побежал к бару за очередным бокалом пива.

Настала очередь старых любимых песен из дебютного альбома. "Я Не Умею Плакать" и "Волк" прозвучали в своей первоначальной студийной версии - никакого отличия я не заметил.

Напоследок THE ROAD DOGS подготовили для своих поклонников приятный сюрприз. Прежде чем объявить последнюю песню, Сергей Скляров пригласил на сцену солистку Большого театра Республики Беларусь Ольгу Терентьеву. Вместе они спели "Вечер". Оперная певица органично вписалась в состав THE ROAD DOGS. Если бы я не знал, кто она такая, подумал бы, что блюзовая исполнительница.

Группу вызывали на бис. После непродолжительной паузы музыканты вернулись на сцену. Финальной точкой выступления стал блюз "В Этом Маленьком Баре", который полностью соответствовал обстановке.

Думаю, не впаду в преувеличение, если скажу: это был действительно блюз-рок на всю катушку! А THE ROAD DOGS с этих пор стали моей самой любимой белорусской блюз-роковой группой.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 24 июня 2020, 20:05
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2020, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.002