Шумим и кайфуем! (презентация альбома O.TORVALD в клубе "Hide", Минск, 22.11.2019)


19 октября у культовой украинской группы O.TORVALD вышел альбом "Diller Kaifu" ("Дилер Кайфа"). В ноябре гости из Киева презентовали его в Минске. Всеукраинский тур в поддержку альбома начнется только в декабре. Минская же презентация заслуживает особого внимания.

На разогреве у украинцев выступала молодая и интересная команда THE UP!. Очень живой и заводной ска-панк-фанк с мощной духовой секцией, в которую входят труба, тромбон, теноровый и баритоновый саксофоны. К слову, все участники коллектива - выпускники Белорусского музыкального колледжа им. М. И. Глинки, а потому с музыкальной составляющей у них все в порядке. Творческое кредо THE UP! - излучать позитив и радость без алкоголя и наркотиков. Выступление открывалось инструменталом "Arab" с ярко выраженными восточными интонациями. "Открой Глаза" и "Любовь", "Жига" и "Самбука" на стихи Игната Котова, "Фуфел" и "Мало", "Земля" и "Баритон" подхватывались поклонниками, которых у группы немало. А какой концерт THE UP! может обойтись без хита "Я Хочу"? Предваряя последнюю песню "Дайте Шума", фронтмен группы, поющий саксофонист Антон Егоров обратился к зрителям с просьбой пошуметь и поорать как можно громче. Что и было сделано. В общем и в частности, очень веселенькое, позитивное выступление. Я получил море удовольствия.

O.TORVALD готовились к выступлению очень долго. Но томительное ожидание было вознаграждено. В конце концов, чем дольше ждешь тот или иной объект, тем более желанным он становится.

Наконец на сцене появились O.TORVALD. На одном дыхании отыграли первую, поп-панковую часть альбома "Diller Kaifu". В песне "Ненавиджу Вас Всіх" ("Ненавижу Вас Всех") был взят более быстрый темп, чем в альбомной версии. Никто из зрителей не воспринял заглавную фразу в свой адрес: все успели послушать альбом, а слова песен выучили наизусть. После того, как прозвучали три первые песни, Евгений Галич поприветствовал публику и произнес что-то вроде: "Вы наши дилеры кайфа!" Зрители отвечали восторженным ревом.

Было сыграно еще несколько песен второй части альбома. Затем Евгений Галич предложил всем вместе исполнить песню ANIMAL ДЖАZ "Чувства". Сам он блестяще спел и за себя, и за Александра Красовицкого.

Два следующих номера O.TORVALD записывали и исполняли совместно с харьковской группой БУМБОКС. Первая - "Вечер в Рио" за авторством Андрея Хлывнюка. Вторая - кавер на хит ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО "Сочи", первоначально подготовленный для "Трубьюта". Песню дополнило продекламированное Евгением Галичем стихотворение Ирины Седовой, в котором автор (к слову, член Крымской правозащитной группы) во всей полноте выражает свое отношение к присоединению полуострова к России. Такую точку зрения разделяют украинские и белорусские патриоты. O.TORVALD находились на сцене, а в роли БУМБОКСА выступили зрители. И получилось очень здорово. Hebi отстукивала на барабанах ритмический рисунок, а зрители повторяли его хлопками в ладоши. Затем она выдала сногсшибательное барабанное соло.

Когда отгремели последние аккорды "Киев Днем и Ночью", Евгений Галич признался в любви к Минску. Он предложил зрителям вместе спеть припев, заменив в нем Киев на Минск. И, хотя в пропеваемой хором фразе не хватало одного слога, звучала она убедительно. На ура были приняты "Крик", "В Подушках" и "Десь Не Тут" ("Где-то Не Здесь").

Песню "Роздягни Мене" ("Раздень Меня") O.TORVALD записали с Юлией Юриной из группы YUKO. Евгений Галич предложил зрителям заменить отсутствующую певицу и сначала разучил с ними ее партию. Исполнение мне очень понравилось. Предваряя "Осень Сосет", лидер O.TORVALD истошно заорал: "Ненавижу, блядь, осень!" Да уж, погода в этот вечер минчан явно не радовала. Но в зале было жарко. Евгений Галич общался с публикой, шутил, взбирался на колонку. А под конец концерта признался, что если бы не жена и двое детей, с удовольствием остался бы в Минске. И поинтересовался: "Квартиру никто не сдает?"

Концерт завершала песня "Без Тебе" ("Без Тебя"). В финал прекрасно вписался припев хита Линды "Мало Огня", который Евгений пел вместе со зрителями под меняющийся ритм. А закончился концерт песней "#Нашілюдивсюди", исполненной на бис.

В общей сложности концерт продолжался более двух с половиной часов. Зрители уходили с концерта довольные и счастливые, получив свою порцию позитива и кайфа.

Огромная благодарность Евгению Круку и Ольге Ковригиной за организацию и аккредитацию. Презентация прошла на высочайшем уровне.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 29 ноября 2019, 12:33
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.007