ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - "Легенды Русского Рока" (2LP)


(c) ГрОб-Records
(p) Moroz Records, 2022
LP1 14 tks./t.t. 38:57
LP2 14 tks./t.t. 42:17


Вновь выпущенное виниловое издание антологии ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ серии "Легенды Русского Рока" принципиально отличается от аналогичного компактового, выходившего в 2002 и 2015 годах. Отличие - в содержании. Встречаются одинаковые песни, но в разных исполнениях. Я специально переслушал обе версии "ЛРР". Новая мне нравится однозначно больше.

Представляемое издание охватывает все периоды творчества ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ: самая ранняя запись - "Снаружи Всех Измерений" из альбома "Поганая Молодежь" - датируется 1985 годом, самые поздние - "Слава Психонавтам" и "Сияние" из альбома "Зачем Снятся Сны" - 2007-м. Между ними - целая жизнь продолжительностью в 22 года: "Винтовка" ("Все Летит в Пизду") и "Моя Оборона", "Мышеловка" и "Бери Шинель" ("Like a Rolling Stone"), "Про Червячков" и "Отряд Не Заметил Потери Бойца", "Мы - Лед" и "Детский Мир", "Попс" и "Насрать на Мое Лицо", "Сквозь Дыру в Моей Голове" и "Хороший Автобус", "Без Меня" и "Беспонтовый Пирожок"... Некоторые песни существуют в разных версиях, поэтому составителям антологии приходилось выбирать: "Государство" и "Все Идет по Плану" из альбома "Все Идет по Плану" (вариант 1988 года), "Зоопарк из "Красного Альбома" (1987), "Про Дурачка" и "Самоотвод" ("Про Окурок и Курок") из альбома проекта Егор и ОПИЗДЕНЕВШИЕ "Прыг-Скок" (1990), "Никто Не Хотел Умирать" из альбома "Боевой Стимул" (вариант 1989 года) и сборника "Тошнота" (1989), "Наваждение" из альбома "Хорошо!!" (1987), "Как Листовка" из альбома "Война" (1989), "И Снова Темно" из альбома "Русское Поле Экспериментов" (1989)... "Забота у Нас Такая" и "Мертвые" после мастеринга слушаются намного лучше, чем в альбоме "Солнцеворот".

Оформление разворотного конверта, как всегда, выше всех похвал. Как и компактовое, виниловое издание сопровождает большая обзорная статья Алексея Коблова, представляющая собой фрагмент его книги "Егор Летов и группа ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА".

Виниловая антология "Легенды Русского Рока" слушается от начала до конца как одно целое, и в этом ее единственное и главное достоинство. Сборник из двух пластинок я настоятельно рекомендую как тем, кто не знаком с творчеством Егора Летова и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ (есть и такие), так и ярым фанатам культовой омской группы.

Слушать сборник
Заказать LP

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 15 августа 2022, 20:55
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2022, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.002