СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - "Live In Moscow"


(c) СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ, 2016
(p) Polygon Records, 2017
CD 15 tks./T.t. 65:38
DVD 16 tks./T.t. 67:53


У хорошей группы выходят хорошими не только студийные, но и концертные альбомы. В этом я еще раз убедился, когда в мои руки попал первый концертник группы СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ.

Для реализации проекта музыканты обратились к своим поклонникам с предложением собрать необходимую сумму. Сбор средств осуществлялся на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В основу свежего релиза было положено выступление, состоявшееся 12 ноября 2016 года в московском зале "Известия Hall". Песни, входившие в студийные альбомы "Всё Внутри" и "Мизантропия", теперь можно услышать и в live-версиях. Концерт открывается "программным манифестом" "Надвигается Северный Флот". "Мизантропия" и "Презирать И Ненавидеть", как и в прошлогоднем альбоме, образуют дилогию. "Харон" и "Революция На Вылет", "Любовь и Время" и "Вперед и Вверх", "Каждую Ночь" и "Красные Реки", "Рожденный Убивать" и "Поднимая Знамя"... Отдельные фразы, а иногда и целые строфы с воодушевлением пропеваются зрительским хором.

Лидер и вокалист СФ Александр "Ренегат" Леонтьев легко и непринужденно общается с публикой. Поздоровавшись, он говорит несколько теплых слов в адрес французской группы SIDILARSEN, которая выступила у СЕВЕРНОГО ФЛОТА на разогреве. К некоторым песням дает лаконичные комментарии. Так, мы узнаём, что первой композицией в репертуаре группы стала "Стрелы". А "Старый Крысолов" Ренегат объявляет как песню "об адской вредности всевозможных наркотиков". Перед боевиком "210" слово берет гитарист Яков Цвиркунов: "У нас в группе три музыканта катаются на мотоциклах. Поэтому поем песню сами для себя". Звучат песня здорово. Впрочем, как и все остальные. Судя по последней реплике Ренегата, в Москве в день концерта была отвратительная погода. Именно ей посвящается песня "Последний Человек На Земле". Но лидер СФ не теряет бодрости духа. Он обращается к зрителям со словами: "Если рядом с вами девушка, целуйтесь, пожалуйста". В помещении явно было жарко! Причем, к концу выступления градус всеобщего восторга только повышается. Это остро ощущается и на видеозаписи, на которой, к слову, концерт воспринимается лучше, чем в аудиоформате.

Выступление получилось драйвовым, сногсшибательным, крышесносящим, зубодробительным, пробковышибающим... И еще куча эпитетов в превосходных степенях. Видеофильм завершает безымянная инструментальная тема за авторством клавишника Павла Сажинова.

Комплект CD и DVD дополняется красочным буклетом с фотографиями СФ. Его электронную версию можно скачать на странице группы ВКонтакте. Авторство дизайна принадлежит Андрею Уварову. А это имя - уже тренд!

Не могу не обойтись без чайной ложечки дегтя. На концерте было исполнено несколько песен КОРОЛЯ И ШУТА. К сожалению, в издание они не вошли. Я никоим образом не отношу себя к фанатам КИШ, но считаю, что концерты должны издаваться в аутентичном виде, без купюр.

Если, однако, этой подробности не знать или не придавать ей значения, первый концертный альбом СЕВЕРНОГО ФЛОТА катит на ура. От всей души рекомендую не только фанам группы, но и всем остальным.

Напоследок - немного подробностей: альбом распространяется в цифровой версии посредством iTunes и GooglePlay; CD выпущен коллекционным тиражом. В лотах краудфандингового проекта также присутствовала акция "Брендированная флешка": наряду с концертником "Live In Moscow", флеш-карта содержит два студийных альбома и все профессиональные клипы СФ. Я бы от такого подарка не отказался!

После прослушивания/просмотра не забудьте повторить!

Слушать альбом
Смотреть видеофильм

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 26 апреля 2017, 19:24
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииСЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - "Всё Внутри"Валерия Соколовская26.02.2015
РецензииСЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - "Мизантропия"Геннадий Шостак05.10.2016
Статьи"Мизантропия"... и не только (СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ в клубе "Re:Public", Минск, 2.10.2016)Геннадий Шостак06.10.2016

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.004