BRUTTO - "Underdog"


(c) BRUTTO, 2015
(p) Soyuz Music, 2015
19 tks/T.t. 60:40


Все bruttoманы и bruttoфилы могут прыгать до потолка. Свершилось: альбом "Underdog", 12 сентября 2014 года заботливо выложенный в Сеть самими музыкантами, полгода спустя, а если быть более точным, 15 марта 2015 года стал доступен на лазерном звуконосителе.

При переиздании на CD основной материал не претерпел никаких изменений - была доработана лишь обложка. Мне уже приходилось писать и об альбоме "Underdog", и о сингле "Adиdas", поэтому, дабы не повторяться, отсылаю интересующихся к моей рецензии. А вот бонусу посвятить большой абзац все-таки придется.

Он включает в себя, во-первых, упомянутый сингл "Adиdas" также в первозданном виде, разве что треки поменялись местами. В данном случае перестановка слагаемых на сумму не влияет. Во-вторых - песни ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО в новых аранжировках, в которых ведущая роль отводится синтезатору. Композиция "Железный" входила в сингл. А "Воины Света", "Священный Огонь" и англоязычную версию "Капитала" BRUTTO исполняли только на концертах. Наконец, в-третьих, две новые песни (впрочем, уже хорошо известные тем, кто посещает не только концерты, но и канал группы на YouTube). Гарри из одноименной песни - воплощение того нравственного идеала, о котором Сергей Михалок постоянно говорит во время концертов BRUTTO: простой молодой человек, который любит жизнь, заботится о семье, посещает спортзал... Но когда родине грозит опасность, готов отдать за нее жизнь. Лично для меня "Гарри" - образец патриотической песни без привязки к какой-либо стране. На концертах Михалок посвящает ее борцам за свободу Украины. "Будзь Смелым" на стихи Янки Купалы - песня-манифест. Мне ее хочется назвать "Не Быць Скотам 2". Звучащий в ней призыв быть смелым может быть в одинаковой степени адресован белорусам, украинцам, россиянам...

Таким образом, настоящее издание следует считать канонической версией альбома. Правда, у меня возникает опасение, что после прошлогоднего Интернет-релиза этот CD будут приобретать разве что самые-самые преданные bruttoманы и bruttoфилы. Дай мне бог ошибиться.

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 06 апреля 2015, 05:31
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииBRUTTO - "Underdog" & "Adиdas" (EP)Геннадий Шостак03.02.2015
РецензииBRUTTO - "Родны Край"Геннадий Шостак06.11.2015
Статьи...И было круто! (BRUTTO в ДС "Украина", Львов, 21.11.2015)Геннадий Шостак25.11.2015
СтатьиВдыхаем воздух свободы! (о концертном туре BRUTTO по Беларуси)Геннадий Шостак27.02.2017

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005