Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Чудеса подводного мира (фестиваль "Рыбка-2009" в Сегеже)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 05 Авг 2009, 11:26 - Чудеса подводного мира (фестиваль "Рыбка-2009" в С Ответить с цитатой

Небольшой провинциальный фестиваль сближает не хуже мятных таблеток "Рондо". И сближает по-настоящему, а не в качестве рекламного слогана. Наверное, весь фокус в том, что в маленьком городе, который можно пройти пешком насквозь за полчаса, делать решительно нечего, и потому для аборигенов, мало-мальски интересующихся рок-музыкой, фестиваль, да еще с участием приезжих групп - событие во всех отношениях выдающееся, весомый повод прийти туда при полном параде и постараться пообщаться с максимальным количеством иногородних участников. А гастролеры, вынужденные кучковаться на околофестивальных территориях (деваться-то больше некуда), так или иначе знакомятся достаточно близко и с поклонниками, и друг с дружкой. Стиль исполняемой музыки, географические, идеологические и прочие различия при этом не так уж важны. Сидишь, предположим, на ступеньках сегежского ДК Бумажников (ныне переименованного в Центр Культуры и Досуга, но внешне и внутренне никак не изменившегося за последние 10 лет) в ожидании обеда, наблюдаешь за местными свадьбами и прочей жизнью - а рядом сидят люди, явно имеющие отношение (судя по внешнему виду и разговорам) к рок-музыке вообще и к "Рыбке" в частности. Как не перекинуться парой фраз, не спросить, кто они и откуда? Или черпаешь горячий домашний борщ пластмассовой ложкой из пластмассовой тарелки за кособоким столом в подвале ДК, служащем репточкой местным музыкантам, слушаешь, как питерские ребята из THE DARTZ на ходу сочиняют вирши про укроп и чеснок, делишься хлебом с сыктывкарцами STELLAR, потом идешь курить на солнышко с парнем из Саратова... и хотя кого-то видишь впервые, а с кем-то знаком лишь шапочно, невольно начинаешь ощущать некую общность с ними всеми. Это пока не друзья (хотя могут стать ими - моя личная история поездок на "Рыбку" полна таких случаев), но уже не посторонние люди; за их выступлениями следишь потом с особым интересом и сопереживаешь им чуточку больше, чем совсем чужим музыкантам. Впрочем, чужих к концу фестиваля практически не остается... Конечно, любой рок-фестиваль предполагает нечто подобное, но на "Рыбке" атмосфера всеобщей дружбы, тесного братства особенно сильна. Может быть, именно за это я и люблю "Рыбку". Ну, а на разного рода нестыковки и бытовой хаос можно просто не обращать внимания...

Надо сказать, что мировой кризис не миновал и "Рыбку". Зимой и даже весной было совершенно неясно, будут ли у фестиваля хоть какие-то источники финансирования; когда вопрос решился положительно, выяснилось, что и так небольшой фестивальный бюджет стал совсем крошечным, а потому пришлось отказаться от приглашения не только именитых столичных хэдлайнеров, но и просто некоторых интересных, но далеко живущих групп. Впрочем, "Рыбка" все-таки ухитрилась не превратиться в чисто местечковое мероприятие, и, как выяснилось, энтузиазм - топливо, на котором фестивальная машина едет тоже неплохо. И, может, даже и к лучшему, что на этот раз обошлось без увеселений типа реконструкторских боев и "бумажных" дефиле - они, конечно, придавали мероприятию определенный колорит, но в целом, скорее, отвлекали и утомляли. Зато звук на этой, тринадцатой "Рыбке" был, кажется, наилучшим за всю ее историю: его нахваливали все музыканты подряд, включая петербуржцев и москвичей. А к традиционным ночным выездам на озера впервые добавилась дневная экскурсия на прекрасный Воицкий водопад. Так что по сумме ощущений данная "Рыбка" прошла ничуть не хуже предыдущих. А в чем-то даже и лучше.

24 июля, пятница

Влад Демидов (Кондопога). По традиции, каждый фестивальный день тут открывают барды - с приставкой "рок-" или без нее, уж как получится. Этот был без приставки, и песни у него - не столь песни, сколь стихи, спетые под гитару. То есть довольно простые мелодии с легким привкусом фолка плюс тексты с оборотами типа "сомнамбулы мятущиеся" и посвящениями Ван Гогу. В целом интересно, но довольно однообразно и монотонно. Голос у Влада, однако, очень красивый, что неудивительно, поскольку по основной своей профессии он регент церковного хора.

БЕРЕГА (Сегежа). Группа, лидеры коей - организаторы фестиваля, супруги Дорофей: Елена (вокал, автор песен) и Александр (ритм-гитара). Соответственно, далеко не всегда выступают на "Рыбке" удачно, поскольку голова у них забита совершенно другим, да и репетировать в предфестивальные дни некогда. А полгода назад у них еще и состав поменялся - новички в БЕРЕГАХ теперь все, кроме Дорофеев, и это очень заметно: коллектив совсем несыгранный. Поэтому прозвучал крайне невнятно, хотя новый материал, написанный снова в характерном для БЕРЕГОВ фолк-роковом ключе, весьма недурен.

ЧЕРЕПА (Сегежа). В начале сета объявили, что решили начать новую жизнь и теперь называются ULFHEDNER. Играли при этом все тот же панк (они считают, что гранж), что и три, и пять лет назад - песни "про любовь и про могилу" собственного сочинения с перебивками в виде кавера на "Утро" НАИВА и выхода на сцену очень стильного мальчика из местных, прочитавшего жалостный стих про аборт и резаные вены.

Я, кажется, поняла, за что в свое время группу полюбили мои московские друзья-журналисты: играют и поют ЧЕРЕПА совершенно чудовищно, но делают они это с таким неподдельным ощущением своей безусловной правоты - "права на панк", если угодно - с такой искренностью и истовостью, что их клиническая немузыкальность и неумелость вызывают просто-таки умиление. Особенно тронул момент, когда гитарист/вокалист извинился за расстроившуюся гитару, попытался поправить дело, но через песню-другую строй поехал снова, чего лидер ЧЕРЕПОВ уже не заметил и продолжил играть. Рак ушей и слезы восторга...

EVIL HOST (Североморск). Как было написано на огромной растяжке, "thrash death metal band". Все как один в черных футболках и синих джинсах, все волосатые (кроме вокалиста), синхронно машущие хайром. Русскоязычные и очень-очень традиционные. Гитарист неплохо пилит, а вот переборчиком в лирических кусках играет очень фигово. В целом - ничего особенного.

ТВПЭ (Сегежа). Как это расшифровывается, я не знаю, какого стиля придерживается группа, тоже неясно. Обычно это называют "альтернативой", а подразумевать можно что угодно. Вокалистка Настёна поет высоким "белым" голосом, получается так себе. Тексты - девочки, прочитавшей много печальных книг о любви. Общее впечатление: много желания, но мало умения. Группа, впрочем, до фестиваля выступала "аж два раза", что ее отчасти оправдывает.

Сергей Кузнецов (Мурманск), лидер группы КУЗЯ БЭНД - постоянный гость и старинный участник "Рыбки". В этот раз приехал не столько выступать, сколько тусоваться, в фестивальной программе не значился, однако, поскольку у него была с собой гитара, а в расписании образовалась дырка, на сцену его позвали с удовольствием и облегчением. Все-таки Кузя - отличный музыкант и автор многих прекрасных песен, так что от каждого его выступления ждешь чего-то хорошего. И обязательно это хорошее получаешь. Даже если он не очень трезв и выступает с посторонними музыкантами.

Первую, давно всеми любимую песню про отпуск Сергей исполнил сольно, потом к нему спонтанно (идея пришла в этот же день, во время экскурсии на водопад) присоединились виолончелист и барабанщик из формации ФОМА ЕГОРЫЧ BIG BAND, тоже нетрезвые. Намечался просто ни к чему не обязывающий джем. Сергей запел новую песню - грустную балладу про осень, одиночество и бродячую собаку, музыканты начали подыгрывать... и баллада вдруг стала психоделической феерией, где виолончель стонала, пела и кричала, кружила голову и несла ввысь, и совершенно непонятно было, на каком свете ты находишься, что происходит и как на все это реагировать. Можно сказать "катарсис", но уж больно избитое это слово. Волшебство. Фантасмагория. Большое и настоящее искусство - вот что это было. Чудо, которое иногда случается, к которому всегда не готов и в ожидании которого, в общем-то, многие годы слушаешь музыку, ходишь на концерты, ездишь на фестивали...

Уже потом я выяснила, что виолончелиста, который сотворил это чудо, зовут Илья Карташов, что он выпускник Петербургской Консерватории, играет в составе симфонического оркестра, записывает фонограммы для артистов вроде Леонида Агутина... То есть профессионал высшего класса. Информация, объясняющая многое, но не все, потому что профессионалов много, но магией владеют не все. Илья - владеет. Его импровизацию в одноразовом составе КУЗЯ БЭНДА слушала с замиранием сердца вся разношерстная фестивальная публика, и это было лучшее, что случилось на нынешней "Рыбке". То, что запомнится надолго. Не сама музыка, а - ощущение волшебства.

ФОМА ЕГОРЫЧ BIG BAND (Санкт-Петербург). Что Илья забыл в этой группе, мне не совсем ясно. Наверняка есть какие-то причины, и если б музыканты вышли на сцену не пьяными, возможно, я бы эти причины поняла хоть частично. Но не сбылось.

Фому при этом я видела на "Рыбке" неоднократно - и в составе его группы МЕГАФОН, и с Дмитрием Мулыгиным (ВОРОН КУТХА) и, кажется, еще с кем-то и где-то. Сам он из города Полярные Зори, играет на аккордеоне, песни, насколько я знаю, исполняет также собственные. Если попытаться отфильтровать из того, что BIG BAND делает на сцене, алкогольную составляющую, получится, что играют они этакий русский деревенский блюз - иногда похабный, иногда раздумчивый, иногда веселый. И не так-то он плох по подаче, по аранжировкам и даже по текстам. Про партию виолончели, опять же, все понятно. Но в данное время и в данном месте все это звучало грязно, криво и косо. Особенно поражал барабанщик Коля, который существовал полностью в своем графике, почти не обращая внимания на группу - отходил покурить или за пивом, бродил на задах сцены и постоянно ронял палочки. Самый цирк случился в финале последней песни про Северный флот, когда Коля выдал финальный "бу-бум", гордо привстал - и свалился навзничь за сцену. Хорошо хоть между барабанной установкой и крутой лесенкой в коридор висела занавеска-декорация, а то он вполне мог бы сломать себе шею.

STELLAR (Сыктывкар). Перед каждой песней объявляли, что она медленная и грустная - а потом, разумеется, начинали мочить. За последний год я их слушаю третий раз (до того - на фестивалях "Беломор-Буги" и "Rock-Line"), но на "Рыбке" они прозвучали, по-моему, как-то особенно складно и душевно. Кроме того, наконец-то удалось расслышать слова. Слова все английские, сложены в предложения довольно по-школьному, да и произношение оставляет желать лучшего, но это как-то не мешает.

THE DARTZ (Санкт-Петербург). Фолк-группы на "Рыбке" уже бывали, но все как на подбор тяжелые, да и вообще здесь больше в чести металл, панк и всяческий экстремум. Тем не менее, THE DARTZ решили "не прогибаться под формат фестиваля и гнуть свою мягкую рельсу". И оказались правы: местные слушатели сначала не совсем их поняли, но примерно после "Мастера" (песни, написанной по мотивам того же исходника, что и "Gallows Pole" LED ZEPPELIN) оживились и прониклись, начали водить хороводы и бегать паровозиками - то есть вести себя ровно так же, как питерские и прочие поклонники THE DARTZ. Кончилось все массовым просветлением (в том числе за счет бенгальских огней) на песне "Когда Позовет Тебя Море" и дружными криками "Еще! Еще!" Чего, в общем, и следовало ожидать.

25 июля, суббота

Денис Кузьменко (Саратов-Санкт-Петербург). Лидер группы ОТЦЫ И ДЕТИ, на "Рыбке" выступивший в одиночку, в функции барда - на сей раз с приставкой "рок-". Хиппового вида парень с более или менее соответствующими внешности текстами, сильным голосом и средним владением гитарой. При этом довольно драйвовый. Если б в нем было побольше харизматичности и, скажем так, концептуальности, его можно было бы принять за родного брата Василия К. - уж больно очевидным было сходство в манерах, подаче и даже чертах лица. Тоже своего рода удивление дня.

MADGENTA (Костомукша). Именно так, через "d" - видимо, с намеком на безумие (mad). На растяжке фигурировала надпись красным по черному "Мы вместе", однако никакой явной АЛИСЫ в текстах и музыке не наблюдалось - наблюдался, скорее, некоторый LUMEN. То есть хард-рашн-рок с заездами в панк и даже рэпкор. "Наши вены поют, наша вера зовет" и все прочее в рамках заявленного жанра.

Кстати, с ними из Костомукши приехала кучка фанатов, серьезно рубившихся под сценой, а между песнями гитарист подарил своей девушке (находившейся в зале) цветы и сделал ей предложение. Очень мило.

FUNKY WHITE WINE (Сегежа-Санкт-Петербург). По "Рыбке-2005" эта группа запомнилась юным, но фантастически сценичным барабанщиком по прозвищу Vanish. В этом году Ваниша не было - был некто Datsun, игравший неплохо, но не более того. Группа тоже ярких впечатлений не оставила. Не знаю, как там насчет роли личности в истории, но в рок-группах эта роль велика, а иной раз - определяюща. И дело далеко не всегда в технике игры, хотя и в ней, конечно, тоже.

BROKA CENTR (Кондопога). Отсутствовали в программе и попали туда, судя по всему, в последний момент. Непонятный коллектив. Исполняют вроде бы панк-рок, но как-то неочевидно. Вызывают ассоциации одновременно с КИШ и НОМ, однако совершенно не похожи ни на тех, ни на других. И от музыки, и от текстов, и от всего сразу ощущения мутные и противоречивые. Ничего плохого про них говорить не хочется, а хорошего - не получается. Почему-то.

DIAGNOZ (Сегежа). Очень молодые и смешные. Мальчик без голоса, но со слухом поет эстрадно-ВИАшные песни про любовь, делает кавер на "Zombie" CRANBERRIES, а сама группа при этом - метал-трио. Если б им немного другую музыку и имидж - то есть всё это было бы не всерьез - вышел бы сущий ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ. Розочку подарил...

Местная публика, впрочем, их любит и охотно под них скачет - благо, играли они довольно долго.

Герман Фирсов (Кяргозеро). Кяргозеро - это деревня, а Герман Фирсов - мужичок лет этак семидесяти, играющий на электрогитаре соответствующее количество лет. Почетный гость "Рыбки". В этот раз выступал с импровизированной группой КРИЗИС - все теми же Колей и Ильей из ФОМЫ ЕГОРЫЧА. Алкогольных паров на сей раз над сценой витало поменьше, но предварительных репетиций не было, да и Герман Иваныч - не Кузя: запиливает, конечно, бодро и быстро, особенно с учетом возраста, но четкости и внятности в его композициях нет. Соответственно, джем не удался - не возникло даже тени вчерашнего волшебства. Илья потом сказал: "Прости, мы плохо сыграли". Я простила, конечно, а публике так даже и понравилось.

GORIZONT (Брянск). Главная особенность группы в том, что ее вокалист и лидер, 24-летний Алексей "Аки" Ишимников - инвалид-колясочник. И это вызывает не жалость и не желание делать скидку "на обстоятельства" при оценке их творчества, а лишь спокойную радость. Ведь нет сомнения, что физическая немощь не мешает человеку быть талантливым в самых разных областях, однако в нашей стране инвалиды очень часто становятся либо париями-затворниками, либо шутами гороховыми. Исключения редки, и группа GORIZONT, активно ездящая по всевозможным фестивалям - хороший аргумент за то, чтоб эти исключения стали все-таки правилом.

Играют GORIZONT классический ровный металл (без барабанщика, под сэмплы) с уклоном в арт-рок и довольно сложными вокальными партиями. Тексты на русском. Соло, рубилово... все нормально.

ИСТИННЫЙ ОБЛИК (Петрозаводск). Саша Дорофей называет их "моя палочка-выручалочка" - их всегда можно позвать на замену любой из не приехавших групп. Да и просто так их звать можно и нужно - хорошая группа с обаятельными песнями, год от года играющая все увереннее и качественнее. Ну, и вокалист Андрей Початин - с его баскетбольным телосложением и профилем молодого Бутусова - не может не вызывать трепета в сердцах посетительниц "Рыбки".

Обещали сыграть (и сыграли) новые песни, но не обошлось и без любимых публикой старых, в том числе мини-оперы про Муху-Цокотуху.

ANIMA BAND (Сегежа). Неоднократно выступали на "Рыбке". Попутно не без успеха покоряют Петербург - земляки их поэтому принимают как без пяти минут звезд, скачут и слэмуют как бешеные. Музыка - мясистый металл, тексты полны умных слов типа "супрематизм". И всё бы хорошо, вот только вокалист/бас-гитарист (он же, кстати, звукооператор всего фестиваля) совсем не умеет петь. Рычать умеет отлично, а петь - нет. Увы.

ПИЛАР (Пермь-Москва). Были хороши и на родине (я их слышала на одном из "Рок-Лайнов"), а за время пребывания в Москве прибавили в умении элегантно вести себя на сцене. Играют, в общем-то, поп-рок, винтажны, уверены в себе и плевать хотели на жанровые предпочтения публики. Этим, в принципе, сегежскую публику и взяли.

ALEX SIGMER (Смоленск). Группа имени псевдонима вокалиста, в миру носящего вполне дружелюбное имя Олег Сверчков, исполняет то ли лав-метал, то ли готику, то ли индастриал - а точнее, все вместе. По сценическому имиджу и поведению могут сравниться со старожилами "Рыбки" ALLES MEIN (в этот раз не приехавшими) - много грима, эпатажа, антуража, секса и дестроя. Это радует глаз, а шокирует лишь тех, кто не видел Элиса Купера или Мэрилина Мэнсона (таких, полагаю, в эпоху Интернета немного); этим группа, безусловно, выделяется и привлекает первое внимание, однако не это в ней главное. Интереснее концепция: все песни, что на русском, что на английском, посвящены планетам Солнечной системы и другим небесным телам. А еще интереснее голос Сигмера, который может на протяжении одной песни и рычать, и орать, и брать удивительно высокие ноты, причем делает перечисленное без видимого напряжения. Такой голос запоминается и вызывает желание услышать группу снова. А во что обладатель этого голоса будет одет и как накрашен - дело десятое.

Оргвыводы были мною сделаны еще во втором абзаце данного отчета, так что в завершение скажу лишь следующее: вот уже неделю мои друзья, не посетившие по разным причинам тринадцатую "Рыбку", завидуют мне зеленой завистью, а я радуюсь тому, что таки смогла в этом году снова выбраться в Сегежу, обмениваюсь впечатлениями с новыми и старыми "рыбными" знакомыми и надеюсь встретиться с ними не позже, чем в следующем июле на том же месте. И искренне советую всем вливаться в нашу компанию. Ей-богу, не пожалеете.

Фото автора


Последний раз редактировалось: Екатерина Борисова (16 Авг 2013, 20:22), всего редактировалось 6 раз(а)
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 13 Авг 2009, 02:13 - Ответить с цитатой

ЗЫ:
Диктофонную запись Кузиной песни "Собака" (той самой, с виолончельными импровизациями) можно послушать на главной странице сайта группы КУЗЯ БЭНД вот здесь:
http://www.kband.ru/
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виола Ленинидовна
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.08.2009
Сообщения: 3
Откуда: Сегежа

Сообщение 19 Авг 2009, 10:19 - Ответить с цитатой

Я во многом не согласна тс автором.Начну с самого начала.
Каждый год на Рыбку приезжает много иногородних групп, в этом году их было приглашено 15, плюс 5 групп сегежских. Каждый год придумывается что-то, чтоб развлечь приезжих. В этом году, славо Богу с погода была благосклонна, была проведена маленькая экскурсия по городу и поездка на Воицкий водопад. Все приезжие были в восторге, начали фотографироваться, а некоторые даже просились искупаться=)
Каждый день приезжие группы кормили. Конечно, не в самом дорогом ресторане Сегежи, но все таки голодного никого не оставили. После горячего обеда группы шли репетировать, а потом с хорошим настроение выходили на поблику и показывали класс!!
Но в большей степени я не согласна с автором этой статьи в том, как она рассказала про группы. Екатерина Борисова с хорошей стороны показала только те группы, с которыми она проводила все время - это группы БЕРЕГА, КУЗЯ и ФОМА ЕГОРЫЧ BIG BAND. Берега - очень хорошая группа, но как сказала уже Екатерина, полгода назад у нее поменялся состав, так что может быть по этой причине, а может еще по какой БЕРЕГА на этой Рыбке выступили не так блестательно, как выступали раньше. А Вот про КУЗЮ и ФОМУ ЕГОРЫЧА BIG BAND я в корне не согласна. Может это и в правда очень хорошие музыканты, но на сцену они вышли ужасно пьяными и практически ничего нормально сыграть не смогли.
А теперь дальше по списку:
Влад Демидов (Кондопога). Как уже сказала Екатерина, Рыбка всегда начинается с бардов. У Влада и в правду очень красивый голос, но не менее хороша и его музыка! Хочется просто расствориться в ней, слушать и не о чем больше не думать. Очень красиво!
ЧЕРЕПА (Сегежа). Группа уже не новая и успевшая влюбить в себя многих. Легкая веселая музыка, такие же тексты. Они не заставляют задуматься, под них просто хочется отрываться и зажигать, что, в принципе, все и делали!
EVIL HOST (Североморск). Честно говоря, сама лично не присутствовала, но по рассказам все кто был, и ОЧЕНЬ понравилось. После выступления их диски разлетелись! Значит все таки есть в них что-то особенное, что так подцепило публику!
ТВПЭ (Сегежа).Товар Вызывающий Положительные Эмоции. Они и в правду вызвали! Группа, которая успела до Рыбки выступить всего 3 раза, успела запомниться и полюбиться! Вокалистка, как сказано, пела высоким голосом, вот только слово "белым", да еще и в кавычках, я не понимаю. Может быть чистым? Текста - далеко не плаксивые, не о любви, и уж тем более не "девочки, прочитавшей много печальных книг о любви".Стиль и в правду не определенный, все равняют на то, что им больше нравится. Группа выступала в последний раз, так как практически все музыканты разъезжаются. Но она выступила так, что многие зрители просили, чтоб группа продолжпала и дальше... Кто знает, может быть когда-нибудь она вновь порадует всех желающих.
STELLAR (Сыктывкар). Хорошо отыграли, так же удалось продать часть своих дисков. А вот с произношением я согласна, группе лучше сочинять и петь русские текста. Так и понятней и меньше повода для критики.
MADGENTA (Костомукша). Причем тут их флаг с написью MADGENTA крупно и в правом неижнем углу "мы вместе" и АЛИСА я так и не поняла! Группу очень хорошо встретили, да плюс еще ко всему она приехала с большой группой поддержки.
FUNKY WHITE WINE (Сегежа-Санкт-Петербург). Группа давнешняя, начинала в Сегеже, а потом все три парня уехали учиться в Питер и там продолжили свое дейтеще. Но недано из группы ушел барабанщик, и это уже после того, как группа подала заявку на выступление. Пришлось приехать пораньше и попросить сегежского барабанщика, чтоб помог. Дмитрий Дацун из сегежской группы Diagnoz с радостью согласился, и всего за несколько дней до выступления они подготовили программу. Конечно, если бы времени было бы больше, то тогда бы Дима отиграл бы гараздо лучше, но так парни молодцы, не расстерялись, собрались, и произвели фурор! Понравилось всем - и стиарым поклонникамто слушал группу в первые!
BROKA CENTR (Кондопога). Все что мне запомнилось об этой группе - это экстравогантный и очень веселый вокалист. Очень хорошо умеет завести и поговорить со зрителями... А так в общем не чего.
DIAGNOZ (Сегежа). И в правду очень молодые. Парням только 17-18 лет, но они уже многого добились. Дима и Влад раньше играли еще более в серьезных группах, таких как например Pentagon №9. Там они и научились очень хорошо играть. Дима на барабанах, а Влад на басе. Тема же пишет музыку и тексты, и у него это очень хорошо получается! Группа DIAGNOZ исполняет в основном свои песни, но так же и кавера. У них есть как и медленные грусные песни, так и быстрые веселые. Группа уже давно выступает, и за это время успела всем полюбиться. Но парни скоро уезжают учиться, и нам савсем не хочется их отпускать.
GORIZONT (Брянск). Больше всего мне не понравилось то, что Екатерина чуть ли не в каждом предложении указывает на то, что вокалист - ивалид. Это же не важно! Главное, что группа очень слаженная и сплаченная, очень хорошо играют! Они все талантлевы. И когда они закончили хотелось, чтобы они продолжили и приезжали к нам еще!
ANIMA BAND (Сегежа). Группа давно ссыгравшаяся. И это не просто полюбившаяся группа, эта группа воспринималась большинством как аудионаркотики! И это правда. Когда они начали играть, все ринулись на танцпол и начали зажигать! Пока они играли, все забыли обсалютно обо всем, и где сейчас находятся, и что они вообще делаю... Группа и в правду выйграла конкурс в Петербурге "Крассная площадь", как лучшая группа, и как лучший барабанщик. И хоть Вокалист немного гнусавит, на это уже никто не обращает внимание, это дает только больше эффекта, и вся публика с большим одушевлением их встречает и с радостью подпевают.
ALEX SIGMER (Смоленск).По большей части группа берет не тем как играет или поет, а своим шоу. В время выступления он "вырывал" себе сердце, съедал его, красился... Да и чего только не вытворял! В группе 2 гитары и вокалист, все остальное - это электронная музыка. Голос и вправду очень хорош и высок. В основном поют только на английском языке, так что для большенства не понятно о чем, и в правду ли о каметах, планетах и звездах. И единственная песня, которая была исполнена на этой Рыбке на русском, была "За сотни лет". Отличная группа, которая всегда готова сотрудничать и приехать при любых условиях и объстоятельствах.
Побывав на этой Рыбке я услышала много разных групп, и ощутила массу самых разных ощущений и чувств. Я думаю те, кто сюда хоть раз приедит, и сходит на Рыбку, не пожалеет, и, возможно, прийдет туда еще=)
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19 Авг 2009, 10:57 - Ответить с цитатой

Виола Ленинидовна
Я во многом не согласна тс автором.Начну с самого начала.
Каждый год на Рыбку приезжает много иногородних групп, в этом году их было приглашено 15, плюс 5 групп сегежских. Каждый год придумывается что-то, чтоб развлечь приезжих. В этом году, славо Богу с погода была благосклонна, была проведена маленькая экскурсия по городу и поездка на Воицкий водопад. Все приезжие были в восторге, начали фотографироваться, а некоторые даже просились искупаться=)
Каждый день приезжие группы кормили. Конечно, не в самом дорогом ресторане Сегежи, но все таки голодного никого не оставили. После горячего обеда группы шли репетировать, а потом с хорошим настроение выходили на поблику и показывали класс!!

Непонятно, с какими местами в статье вы тут спорите. Про экскурсию на водопад я написала (кстати, некоторые не "просились искупаться", а таки искупались на обратном пути, неподалеку от водопада), про еду слова плохого не сказала, все группы (с указанием мест их "прописки") перечислила. В чем проблема?

Екатерина Борисова с хорошей стороны показала только те группы, с которыми она проводила все время - это группы БЕРЕГА, КУЗЯ и ФОМА ЕГОРЫЧ BIG BAND. Берега - очень хорошая группа, но как сказала уже Екатерина, полгода назад у нее поменялся состав, так что может быть по этой причине, а может еще по какой БЕРЕГА на этой Рыбке выступили не так блестательно, как выступали раньше. А Вот про КУЗЮ и ФОМУ ЕГОРЫЧА BIG BAND я в корне не согласна. Может это и в правда очень хорошие музыканты, но на сцену они вышли ужасно пьяными и практически ничего нормально сыграть не смогли.


А вот тут вы, девушка, уже начинаете бредить. С БЕРЕГАМИ я попросту не могла "проводить все время", потому что ни с кем из них, кроме Лены и Саши, не знакома, а Лену и Сашу на фестивале видела только урывками, поскольку они были заняты организационными вопросами. Про то, что Кузя и особенно ФОМА ЕГОРЫЧ вышли на сцену пьяными, я написала, и ФОМУ ЕГОРЫЧА не хвалила. Да и БЕРЕГА, в общем, тоже.
И, кстати, не заметила, чтобы вы двое суток ходили за мной по пытам и следили, с кем и как я провожу время. Или вы так хорошо замаскировались?

EVIL HOST (Североморск). Честно говоря, сама лично не присутствовала, но по рассказам все кто был, и ОЧЕНЬ понравилось.

Ага, сама лично не присутствовала, однако с мнением человека, который присутствовал, не согласна. Чудесно.

Вокалистка, как сказано, пела высоким голосом, вот только слово "белым", да еще и в кавычках, я не понимаю.

Гугл в помощь.

Причем тут их флаг с написью MADGENTA крупно и в правом неижнем углу "мы вместе" и АЛИСА я так и не поняла!

Если вы не знаете, что общего между группой АЛИСА, красно-черной цветовой гаммой и слоганом "Мы вместе", то могли бы спросить у кого-нибудь, кто знаком с историей русского рока. А вообще это общеизвестно уже лет двадцать.

потом все три парня уехали учиться в Питер и там продолжили свое дейтеще.

Прекрасное слово "дейтеще", просто прекрасное! Знать бы еще, что оно значит. Наверное, "детище"... Или "деятельность", если они это продолжили?

Во всем остальном, что вы написали, как-то не видно особого несогласия с автором. Вы просто описали фестиваль так, как он вам запомнился, не сказав почти ничего нового - если сравнивать с моей статьей. При этом некоторые детали вашего описания все-таки оказались любопытными, за что спасибо.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виола Ленинидовна
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.08.2009
Сообщения: 3
Откуда: Сегежа

Сообщение 19 Авг 2009, 13:53 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Непонятно, с какими местами в статье вы тут спорите. Про экскурсию на водопад я написала (кстати, некоторые не "просились искупаться", а таки искупались на обратном пути, неподалеку от водопада), про еду слова плохого не сказала, все группы (с указанием мест их "прописки") перечислила. В чем проблема?

Это было лишь лирическое отступление. Я не хотела показывать все, с чем я не согласна, а просто написать свое мнение о Рыбке на подобии вашей статьи. О еде вы плохого слова не сказали. Но так как вы описали то место где кормили... Из пластмасовой посуды, где-то в подвале... Да еще и на репточном месте за кособокими столами. Выглядит по описанию очень мрачно... Что-то типа холодного, мрачного, сырого помещения, за разваливающимися столами, в месте, где и ложка в рот не лезетSmile Но это я утрирую конечно, но по-моему обеды прошли замечательно! В дружеской обстановке(хотя Вы это очень хорошо показали), в уютном местечке, хоть и в маленьком. Ну как говорят в тесноте да не в обидеSmile
А про то что искупались... Ну я этого не видела, но рассказывали, боялась ошибиться, поэтому не написчалаSmile

А вот тут вы, девушка, уже начинаете бредить. С БЕРЕГАМИ я попросту не могла "проводить все время", потому что ни с кем из них, кроме Лены и Саши, не знакома, а Лену и Сашу на фестивале видела только урывками, поскольку они были заняты организационными вопросами. Про то, что Кузя и особенно ФОМА ЕГОРЫЧ вышли на сцену пьяными, я написала, и ФОМУ ЕГОРЫЧА не хвалила. Да и БЕРЕГА, в общем, тоже.

Хорошо, не все время, но по крайней мере частично, да и как мне помнится, Елена много времени сама проводила в компании Фомы Егорыча и т.д. А про Кузю вы написали очень лестных слов, хотя лично я так ничего особенно хорошего не услышала.
А вот про остальные группы, тут уж пришли в возмущения и поклонники, и сами группы! Я в том числе! Вы савсем не зная групп написали, по-моему мнению, не совсем коректно. Поэтому дальше о всех группах я стала писать свое мнение и некоторые факты, которые Вы не знали, или опустили в статье.

И, кстати, не заметила, чтобы вы двое суток ходили за мной по пытам и следили, с кем и как я провожу время. Или вы так хорошо замаскировались?

Ну во-первых Вы же не знаете кто я Wink А значит не можете и утверждать следила или нет. А во-вторых, я сейчас пишу не только от себя, но и от большой части сегежских людей, побывавших на Рыбке, а после прочитавших вашу статью.

Ага, сама лично не присутствовала, однако с мнением человека, который присутствовал, не согласна. Чудесно.

Вы высказали свое мнение, я высказала мнение моих друзей и знакомых, которые послушали группу, а потом поделились своими впечатлениями.

Гугл в помощь.

А причем же тут Гугл? Он не расскажет о чем Вы хотели поведать нам, написав такое.

Если вы не знаете, что общего между группой АЛИСА, красно-черной цветовой гаммой и слоганом "Мы вместе", то могли бы спросить у кого-нибудь, кто знаком с историей русского рока. А вообще это общеизвестно уже лет двадцать.

Нет, я знаю это, так же ОЧЕНЬ хорошо знаю группу MADGENTA. Но причем тут Ваше сравнение? Теперь все группы, которые напишут на своем флаге "Мы вместе" красным цветом на черном фоне будут сравнивать с АЛИСОЙ? По-моему мнению это глупо! Ну захотелось им так написать, это не значит, что они копируют Алису и она должна быть у них в текстах.

Прекрасное слово "дейтеще", просто прекрасное! Знать бы еще, что оно значит. Наверное, "детище"... Или "деятельность", если они это продолжили?

Да, хотела написать слово "детище"Smile

Во всем остальном, что вы написали, как-то не видно особого несогласия с автором. Вы просто описали фестиваль так, как он вам запомнился, не сказав почти ничего нового - если сравнивать с моей статьей. При этом некоторые детали вашего описания все-таки оказались любопытными, за что спасибо.

Повторяю еще раз, Вы написали свое мнение, я свое. Просто складывалось такое ощущение, что Вам мало(а то и вовсе ничего) не понравилось... А в конце Вы пишете: "я радуюсь тому, что таки смогла в этом году снова выбраться в Сегежу, обмениваюсь впечатлениями с новыми и старыми "рыбными" знакомыми и надеюсь встретиться с ними не позже, чем в следующем июле на том же месте. И искренне советую всем вливаться в нашу компанию. Ей-богу, не пожалеете." Так если Вам так мало понравилось, то зачем приезжать??
Но Рыбка вправду прошла хорошо, хотя, были и лучше. Но в по следующем, думаю, организаторы исправят свои ошибки, и им удастся сделать Рыбку еще интересней. Сколько не была на Рыбке, всегда нравилось, и я приезжаю на рок-фестиваль еще и еще! Надеюсь, он будет продорлжаться и дальшеSmile

P.S.: Надеюсь так же, что ни какими словами Вас не обидела.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19 Авг 2009, 15:03 - Ответить с цитатой

Хорошо, не все время, но по крайней мере частично, да и как мне помнится, Елена много времени сама проводила в компании Фомы Егорыча и т.д.

Я - не Елена.
В общем, сначала вы приписываете мне невесть что, а теперь выясняется, что вы имели в виду вовсе не меня. Забавно.

А про Кузю вы написали очень лестных слов, хотя лично я так ничего особенно хорошего не услышала.

Это значит, что мое мнение не совпадает с вашим, а не то, что вы обязательно правы, а я обязательно не права.

А причем же тут Гугл? Он не расскажет о чем Вы хотели поведать нам, написав такое.

Если мне лично что-то непонятно в статье, которую я читаю, я ищу непонятный термин в словарях и справочниках. И вам то же самое советую.

Теперь все группы, которые напишут на своем флаге "Мы вместе" красным цветом на черном фоне будут сравнивать с АЛИСОЙ?

Именно так - будут сравнивать. Потому что АЛИСА этот слоган и эту символику придумала, вот и все. Точно так же если вы напишете у себя на футболке "Мороз и солнце, день чудесный", абсолютно все будут говорить, что это придумали не вы, а Пушкин.

А вот про остальные группы, тут уж пришли в возмущения и поклонники, и сами группы! Я в том числе! Вы савсем не зная групп написали, по-моему мнению, не совсем коректно.


я сейчас пишу не только от себя, но и от большой части сегежских людей, побывавших на Рыбке, а после прочитавших вашу статью.


Просто складывалось такое ощущение, что Вам мало(а то и вовсе ничего) не понравилось...
Так если Вам так мало понравилось, то зачем приезжать??


Я очень люблю ездить на "Рыбку" и с удовольствием езжу на нее, если позволяют обстоятельства. Первый раз приезжала еще в 1999 году, кстати. И в основном мне выступающие на "Рыбке" группы симпатичны. Это во-первых.

Во-вторых, я вам сейчас скажу одну вещь, а вы поделитесь данным знанием со своими друзьями, которые "пришли в возмущение". Видите ли, для того, чтоб так или иначе оценить группу, не обязательно дружить с ее участниками или в этой группе играть. Более того - чаще всего люди, имеющие непосредственное отношение к группе, просто не способны оценивать ее объективно. Это понятно: люди дружат, стараются, сочиняют, играют-поют как умеют. Прутся от этого. А тут вдруг приходит посторонний человек и говорит не "ух, как круто!!!", а "что-то у вас, ребята, неважнецки выходит..." Конечно же, это обидно. Но это не значит, что человек, который вам так сказал, ничего не понимает в музыке или же хочет вам пакость сделать. Он просто высказывает свое мнение - и очень часто это мнение основано на опыте и знаниях. Я, к примеру, пишу о музыке 20 лет, а слушаю ее 30 лет с мелочью. Надеюсь, вы понимаете, что за это время я переслушала очень много групп, и мне есть, с чем сравнивать, есть основания делать те или иные выводы. Разумеется, я могу в каких-то случаях ошибаться, потому что никто не совершенен, и я тоже. Но я стараюсь вслушиваться и судить объективно.
А вот эти обидки - "ой, плохая тетя, не похвалила нас" - они очень детские, на самом деле. Взрослый человек, вместо того, чтобы обижаться, читает и мотает себе на ус: "Ага, значит, вот так я выгляжу со стороны, вот за это меня похвалили, а за это - поругали. Учту". То есть учитесь извлекать пользу из всего, что о вас написано. Критика никому и никогда не во вред.

Ну вот вам пример: пришли вы в кафе, заказали обед, а суп оказался пересолен и котлеты недожарены. Зато гарнир вполне нормальный, а кофе так и вовсе сварили отлично. Вы описываете свои впечатления... ну, например, у себя ВКонтакте. А потом получаете комментарий, что все повара этого кафе, оказывается, в большом возмущении от вашей заметки. Как вы могли так некорректно говорить о супе, совсем не зная поваров! И они совсем не согласны с вашим мнением о котлетах! И вообще вы похвалили только кофе, потому что ничего, кроме кофе, внутрь не употребляете. А если вам так мало понравилось, зачем вы приходили в кафе???
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виола Ленинидовна
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.08.2009
Сообщения: 3
Откуда: Сегежа

Сообщение 19 Авг 2009, 15:43 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Я - не Елена.
В общем, сначала вы приписываете мне невесть что, а теперь выясняется, что вы имели в виду вовсе не меня. Забавно.

Хорошо, выражу свою мысль так - Вы хорошо написали о тех группах, с которыми находитесь в дружеских отношениях.


Это значит, что мое мнение не совпадает с вашим, а не то, что вы обязательно правы, а я обязательно не права.

А я не говорила, что я обязательно права. Я с самого начала сказала, что я не савсем согласна с Вашим мнением. Вот теперь выражаю в чем конкретно.

Если мне лично что-то непонятно в статье, которую я читаю, я ищу непонятный термин в словарях и справочниках. И вам то же самое советую.

Тут я тоже не соглашусь. Ведь я могу и черный стул назвать белым, но он ведь черный. А что я имела ввиду Вы в гугле не найдете. Вот я и хотела узнать, что имели в данном случае Вы, сказав "поет высоким "белым" голосом".

Именно так - будут сравнивать. Потому что АЛИСА этот слоган и эту символику придумала, вот и все. Точно так же если вы напишете у себя на футболке "Мороз и солнце, день чудесный", абсолютно все будут говорить, что это придумали не вы, а Пушкин.

Да, в этом я согласна. Smile

С тем, что дальше написано Во-вторых, я согласна. Люди, которые дружат с группой, а уж тем более ее поклонники, не всегда объективно могут судить о группе. Но я написала свое мнение, как такой же слушатель, хотя и в правду, Вам наверняка есть чем сравнить и побольше чем мне. Но так же я добавила факты, которых вы не знали, например, про текста ТВПЭ(разве вы услышали там слезы или слова про любовь?) или про барабанщика FUNKY WHITE WINE.
Да и можно ли назвать это критикой или похвалой?? Я, да и думаю Вы тоже, пишем это как слушатели, как это со стороны. А Критикуют или хвалят пусть профессионалы, те люди, которые уже многого добились в этих направлениях(ну например какие-нибудь знаменитые группы, что ли), которые много в этом понимают, и кроме критики могут дать еще и дельный совет, как все исправить Smile
Да и неикто вроде не говорил, что Вы плохая тетя, которая не похвалила. Каждый человек высказывает свое мнение, Вы сказали свое, я свое.

Сравнение с кафе мне очень понравилось. Но все же, для каждого свое, кто-то может любит много соли, и ему это покажется нормальным, а кому-то кофе, которое Вам так понравилось, не понравится. И он напишет уже свое... Сколько людей, столько и мнений, и можно спорить до бесконечности...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19 Авг 2009, 16:37 - Ответить с цитатой

Хорошо, выражу свою мысль так - Вы хорошо написали о тех группах, с которыми находитесь в дружеских отношениях.

Да что ж вы так уперлись-то в эту мысль? Я не нахожусь в дружеских отношениях с группой ФОМА ЕГОРЫЧ БИГ БЭНД (и не написала о них хорошо), я нахожусь в дружеских отношениях с лидерами группы БЕРЕГА (и не написала о них хорошо), я нахожусь в дружеских отношениях с Кузей (и написала о нем хорошо), я впервые в жизни услышала группу ALEX SIGMER (и написала о них хорошо) и т.д. Где вы тут видите закономерность?

Вот я и хотела узнать, что имели в данном случае Вы, сказав "поет высоким "белым" голосом".

Ладно, если вы не хотите даже пытаться узнать что-то самостоятельно... "Белый голос" - это особый прием пения. Я не могу вам на пальцах объяснить (и Настена вряд ли знает, что это так называется), но этот прием применяют, например, Долорес О'Риордан, Сэм Браун, Джоан Осборн. Послушайте.

Но так же я добавила факты, которых вы не знали, например, про текста ТВПЭ(разве вы услышали там слезы или слова про любовь?) или про барабанщика FUNKY WHITE WINE.

Барабанщика Дацуна я видела в ДИАГНОЗЕ, а про слезы и тексты про любовь я не написала вообще ни слова. Читайте внимательно.

Я, да и думаю Вы тоже, пишем это как слушатели, как это со стороны. А Критикуют или хвалят пусть профессионалы, те люди, которые уже многого добились в этих направлениях(ну например какие-нибудь знаменитые группы, что ли), которые много в этом понимают, и кроме критики могут дать еще и дельный совет, как все исправить Smile

Я вам еще одну вещь скажу на всякий случай: существует такая профессия - музыкальный журналист (или музыкальный критик). Это и моя профессия. Музыкант (особенно опытный, умелый), разумеется, тоже может высказать компетентное мнение, покритиковать, дать совет, это само собой. Но это взгляды и мнения немного с разных позиций, с разных сторон. Это как повар и дегустатор, если продолжить мой пример.
Кроме того, музыканты порой очень плохо и криво излагают свое мнение письменно и даже устно, а музыкальные журналисты порой ни на чем не умеют играть. И это не значит, что они не профессионалы в своей области. Профессионалы. Просто работа у них разная.

Сравнение с кафе мне очень понравилось. Но все же, для каждого свое, кто-то может любит много соли, и ему это покажется нормальным, а кому-то кофе, которое Вам так понравилось, не понравится. И он напишет уже свое... Сколько людей, столько и мнений, и можно спорить до бесконечности...

Конечно. Просто умный человек не будет возмущаться, если чье-то мнение не совпало с его собственным.

Да, и забыла в прошлом ответе добавить фразу, что вы меня совершенно ничем не обидели.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006

Warning: Unknown: open(/tmp//sess_pd46v2c36pp3g38fa4ju9kod61, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp/) in Unknown on line 0