Песни, пиво и подарки (день рождения "TNT Rock Club", Минск, 25.07.2020)


25 июля самый роковый клуб белорусской столицы отметил свой восьмой день рождения. Я никак не мог пройти мимо этого события, поскольку "TNT Rock Club" был и остается тем местом, которое я очень люблю посещать.

Минувшим летом я тоже побывал на дне рождения клуба. Тогда работали две площадки, было больше коллективов, исполняющих авторский материал, и вход был платный. В нынешнем году организаторы ограничились пятью группами, четыре из которых - кавер-бэнды, резиденты "TNT Rock Club", а вход сделали свободным. Но я бы не сказал, что по причине репертуара нынешний день рождения был хуже. Единственное - концерт проходил только в помещении. В клуб набилось народа под завязку, из-за чего было душно. Но духота стимулировала спрос на пиво...

Открывало концерт сёрф-рок-трио THE SILICON. Правда, на сей раз программа коллектива почти полностью состояла из кавер-версий западных рок-н-роллов и твистов, среди которых удачно вписалась песня Светланы Ефимчик "Хочешь". Впрочем, "силиконовские" версии я предпочитаю называть обработками или интерпретациями. Очень драйвово, зажигательно и позитивно. Жаль, что трио выступало всего лишь около 40 минут. С удовольствием послушал бы его еще.

TIME SQUARE исполняли каверы-версии в диапазоне от ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО до LINP BIZKIT. Что мне понравилось - ребята откликнулись на политическую обстановку в Беларуси. Вокалист предложил спеть песню, которую все знают. Это был "Железный" Сергея Михалка с ключевой фразой: "Так хули мне бояться этих тупых свиней?" Что меня порадовало - песня прозвучала в оригинальной, "ляписовской" (а не "bruttовской") версии. А еще через несколько песен мы всем залом спели "Перемен!" КИНО и "Воины Света" ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО. Лидер коллектива рассказал публике, что поначалу TIME SQUARE планировали дать программу из песен группы СПЛИН, но изменили свое решение. Но таки объявил песню "Выхода Нет" и попросил зрителей подпевать.

У кавер-бэнда THE APPLES была самая насыщенная и продолжительная программа: "Shockwave" и " I've All I Need " Лиама Галлахера, "Are You Gonna Go My Way" Ленни Кравица, "Holiday" GREEN DAY, "Supermassive Black Hole" и "Starlight" MUSE, "Otherside", "Can't Stop" и "Dark Necessities" RHCP, "All the Small Things" BLINK 182, "Up in the Sky" OASIS, "Sex on Fire" KINGS OF LEON, "Seven Nation Army" THE WHITE STRIPES... Судя по реакции зрителей, THE APPLES в этот вечер были самыми лучшими.

Стрелки часов перевалили за полночь, и публика потихоньку схлынула. А для самых стойких концерт продолжался.

Кавер-бэнд MALIBU запомнился очаровательной вокалисткой с очень приятным голосом и весьма интересным прочтением песен LINKIN PARK.

Заканчивали концерт M. M. BANDA & Hurdy G. В их исполнении звучали хиты на разные вкусы - тут вам и THE OFFSPRING, и SYSTEM OF A DOWN, и MOTORHEAD... Был третий час ночи, я после продолжительного рабочего дня и тяжелой дороги находился в полуотключке и уже не мог оценить по достоинству выступление "банды"...

Обращу внимание читателя еще на одну деталь: ведущие концерта, ди-джеи радио "Минск" Александр Наивный и Виталий Малиновский в перерывах между выступлениями объявляли конкурсы и разыгрывали среди зрителей подарки - мерч от "TNT Rock Club" и бонусные карты на бесплатные коктейли и пиво.

Первый конкурс был на внимательность: стены клуба увешаны фотографиями и портретами рок-музыкантов, а пол украшают изображения пластинок. Вот один из вопросов: по пластинкам какой группы можно пройти в вип-зал "TNT"? И лишь один из зрителей правильно предположил или угадал, что по пластинкам группы AC/DC, у которой есть песня "TNT". Второй конкурс - на знание обложек классических рок-альбомов. На сцену вышли три зрителя, которым выдали листки бумаги с изображением того или иного альбома с белыми пятнами, которые надо было зарисовать, причем красиво. Александр Наивный рассказал забавную историю о том, как сотрудники фирмы, на которой распечатывались обложки с флешки, впали в состояние шока, увидев обложку альбома NIRVANA "nevermind" с голым ребенком. И, естественно, распечатывать ее отказались, сославшись на белорусское законодательство. Наконец, третий конкурс был на знание не только классики рока, но и белорусского языка: ведущие по очереди зачитывали цитаты из западных композиций в переводе на белорусский, а зрители должны были угадать источник.

В итоге проигравших не оказалось: даже те участники конкурсов, которые не ответили ни на один вопрос, получили поощрительные призы - сертификаты на бесплатное пиво.

От всей души поздравляю "TNT Rock Club" с восьмой годовщиной. Желаю процветания, крутых рок-концертов и адекватной аудитории, любящей хорошую музыку.

Фото: Дарья КАДОМСКАЯ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 31 июля 2020, 16:14
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2020, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.002