Любовь победила (презентация альбома ЛПН в паб-клубе "Graffiti", Минск, 19.05.2019)


С творчеством группы ЛЕГЕНДАРНЫЕ ПЛАСТИЛИНОВЫЕ НОГИ я, к стыду своему, прежде не был знаком. И к предложению друзей посетить презентацию ее свежего альбома "Любовь Побеждает Ненависть" поначалу отнесся прохладно. Но когда узнал, что группа из Одессы, да еще и альбомы издает на лейбле "Cardiowave", изменил свое решение на 180°. Во-первых, благоговею перед Украиной и украинской музыкой. А во-вторых, продукция "Cardiowave" всегда вызывала у меня глубокий интерес. Знакомство с дискографией ЛПН лишь усилило мое желание посетить презентацию.

Паб-клуб "Graffiti". Молодой человек за последним столиком продает альбом "Любовь Побеждает Ненависть" и мерч от группы. Я знакомлюсь с подошедшим Андреем Басовым. Он вручает мне диск, а на мое предложение пообщаться после концерта отвечает согласием.

Концерт состоял из двух отделений. В первом трек за треком игрался материал презентуемого альбома. Андрей Басов исправно объявлял названия песен, а когда это требовалось - и авторство: так, "Повод" принадлежит известному одесскому художнику Игорю Гусеву, а "Будь Моим Смыслом" - Ольге Пулатовой, экс-участнице не менее легендарной группы FLЁUR, в которой в свое время переиграли почти все участники ЛПН.

Каждую песню публика принимала на ура. Кто-то даже пытался подпевать. Похоже, большая часть пришедших на концерт зрителей успела ознакомиться с альбомом - благо, он был выложен на популярных цифровых платформах и ВКонтакте. А отсутствие аккордеона, на котором в альбоме сыграл приглашенный музыкант Влад Недильский (SISTER HO & THE DICKS), сполна компенсировалось мощной подачей. В том же кавере на песню FLЁUR "Будь Моим Смыслом" Андрей Басов блестяще спел и за себя, и за Ольгу Пулатову. А когда звучала песня "Я Знаю Все о Тебе", мелодико-гармонические синтезаторы запускались в записи, так что Антон "Тім Талер" Бессонов тоже незримо присутствовал на концерте.

Антракт продолжался около 20 минут. Я недоумевал, почему ЛПН не доиграли альбом. Но второе отделение начиналось с его финальной песни "Космос За Нас". После чего Андрей Басов предложил зрителям "попеть классику". Под классикой в данном случае понимались песни из предыдущих альбомов. Ко всеобщей радости, ЛПН исполнили "Забывай Меня" из альбома 2016 года "В Духе Времен". А "Десятый Бокал Вина" из альбома 2009 года "Космонавтам" Андрей посвятил девушке Наташе. Зрительский хор, подпевающий фронтмену ЛПН, теперь звучал увереннее и выразительнее. "Ложимся На Дно" и "Прикури От Молнии в Грозу" из альбома 2012 года "Улыбка Бога", "Мы с Витей" из альбома "Космонавтам", - все эти песни Андрей называет "классикой". И в этом наши вкусы совпадают. Правда, мне бы хотелось остановиться на последней из перечисленных песен.

Андрей Басов и раньше в интервью говорил о своей большой любви к Виктору Цою и группе КИНО. "Мы с Витей" - знак глубокого уважения к "последнему герою". Очень понравился кавер на песню Цоя "Уходи". ЛПН не пытались воспроизвести инструментальное сопровождение "близко к тексту", а создали собственную аранжировку, более тяжелую по сравнению с первоисточником.

Концерт стремительно и неумолимо приближался к концу. ""Биоробот"!" - выкрикнул кто-то из зрителей, имея в виду песню из "Улыбки Бога". Но Андрей отшутился: "Биоробота сдали на металлолом". Последняя песня называлась "Два Дня Тому Назад" и принадлежала Игорю Гусеву. Публика вызывала ЛПН на бис: нельзя было завершать концерт на такой минорной ноте: песня представляет собой монолог от лица молодого человека, которого кинула девушка. Причем, кинула и в буквальном, и в переносном смысле. ЛПН не заставили себя долго уговаривать. Точку в концерте поставила оптимистическая песня "Космонавтам" из одноименного альбома.

Лично мне концерт, который продолжался чуть более полутора часов, показался коротким. Хотелось переслушивать всё по кругу.

ЛПН - очень позитивные люди, как на сцене, так и по жизни. И программу отыграли на вершине позитива. Так что название представляемого альбома в этот вечер наполнилось для нас конкретным содержанием. Любовь действительно одержала безоговорочную победу.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 28 мая 2019, 19:52
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.003