АГАТА КРИСТИ: "Наш бренд - наша музыка"


Если позвонить домой Глебу Самойлову, солисту группы АГАТА КРИСТИ, автоответчик скажет: "Империя звезд. Оставьте ваше сообщение после сигнала". Цинизм, доходящий до грации, но, тем не менее, в общении не выказываемый никоим образом. С глазу на глаз ребята скромны, тактичны и по-дружески открыты, лишь устало улыбаются, сонно моргая - издержки профессии. Покой им только снится.

Вадим и Глеб СамoйловыМарина Анохина: Очень устаете?
Глеб Самойлов: Ну, как... Устаем, конечно. Позавчера выступали в Москве, вчера - в Питере, сегодня - здесь вот...

Мы встретились во время одного из масштабных фестивалей, где АГАТА выступала в роли хэдлайнеров. Вялые и невыспавшиеся, пережив наплыв журналистов и концерт, не скрывавшие единственного на данный момент желания повидаться с мамой в Екатеринбурге, они дали еще одно интервью, в который раз подтвердив знаменитое: прежде всего, мы - джентльмены, а уж потом патриоты.

МА: Насколько насыщена у вас программа сегодняшнего дня?
Глеб: Сегодня у нас было несколько эфиров: мы были на "MTV", я был на "Нашем Радио", потом здесь пресс-конференция, телевидение еще какое-то сейчас приходило.

МА: Вам понравилось на "MTV"?
Глеб: Нормально. Э-э... студии только у них всех очень неудобные: софиты в глаза, такие вот пуфики (опускает руку к полу), очень некомфортно, лучше там сидеть на полу - намного удобней.

МА: Шоу-бизнес - как-никак два определения. Какое, на ваш взгляд, у нас перевешивает?
Глеб: Для нас лично - не шоу и не бизнес. Творчество прежде всего.
Вадим Самойлов: Да, да. Я считаю, что всерьез говорить о чем-либо таком в нашей стране вообще пока рано. Тем более при таких объемах пиратства, который по аудиопродукции равен у нас приблизительно 93 процентам. Мы спасаемся тем, что занимаемся не шоу и не бизнесом, а тем, что внутри нас само собой просится. Хочется сочинять музыку - мы это и делаем, и удается зарабатывать этим себе на хлеб. Но, конечно, доходы несоизмеримы с тем, что должен получать популярный артист за свои пластинки.

Вадим СамойловМА: И, тем не менее, удалось ли материализовать какие-то планы-минимум - транспорт, недвижимость - о чем мечталось в юности? (На этом вопросе настоял друг Глеба. "Спроси его про квартиру, - сказал он. - Они же десять лет прожили в элитном санатории - на эти деньги остров можно было купить").
Вадим: Мечталось не о жилье и машине, в первую очередь мечталось играть музыку. А потом уже выяснилось, что за этой мечтой очень многое было упущено. Прежде всего, потому что была уверенность какая-то, что все само собой появится, и мы достойны чего-то большего. Но наша страна нам сказала, что это не совсем так - кроме того, чтобы потешить народ, мы ни на что не годимся. Поэтому мы нашли другие причины, чтобы жить в гармонии с самими собой.

МА: Не приходило ли вам в голову создать собственный бренд и выпустить что-либо под своим именем?
Глеб: Нет. Наш бренд - это наша музыка.

МА: А если предложат?
Глеб: Нет, скорее всего. Наша музыка не подразумевает под собой использования нашего имени в коммерческих, приземленных целях. Мы бережно относимся к тому, что мы делаем.

Но в этот момент случилось непредвиденное: в нашу палатку за сценой неожиданно ворвались Буба и Бурый из СМЫСЛОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ - и с криками "Красавцы!" (подразумевая прошедшее выступление) кинулись ребят обнимать. И подумалось вдруг: несмотря на то, что трио АГАТА КРИСТИ напоминает внешне трех персонажей небезызвестной сказки Олеши, но, с учетом толпы поклонников с горящими глазами, пробравшихся к окнам палатки, и того, как мгновенно они покорили зал, манипулируя им с легкостью и азартом марионеточников - действительно красавцы...

МА: А как относитесь к тому, что ваше творчество творит чудеса: избавляет от депрессий, вдохновляет на поступки, а порой и вытаскивает с того света?
Глеб: Ну-у, вы знаете... Я думаю, это не наше творчество, это Бог творит чудеса с людьми, а что способствует этому - это уже дело индивидуальное.

МА: Если честно, какой вопрос вы хотели бы услышать? Чего никогда не спрашивают, а вам хотелось бы?
Глеб (задумался): В принципе, обо всем спрашивают... Знаете, если бы сказали: "Глеб, хочешь счастья?" (смеется), я бы ответил: "Да!"...

Автор: Марина Анохина
опубликовано 06 сентября 2005, 18:49
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииЁПРСТ. Том 1 (БОРЩ, АГАТА КРИСТИ, НЕБО ЗДЕСЬ, ТАРАКАНЫ!, FAQ, DAS MACHINE, ДИАГНОЗ 27, Горшок)Naftalin25.04.2005
РецензииАГАТА КРИСТИ - "Эпилог"Виктория Андреева18.08.2010
СтатьиМежду декадансом, юмором и философией (Глеб Самойлов в клубе "Re:Public", Минск, 15.04.2015)Геннадий Шостак20.04.2015
АрхивАГАТА КРИСТИ (разные издания)Екатерина Борисова27.02.2015

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004