Жанна Агузарова в "Клубе на Брестской" (Москва, 8.10.2004)


За день до концерта я вернулся с Камчатки. Да, конечно, это не так далеко, как Марс, но все-таки... Природа и 9 часов перелета неуклонно требовали свое: мне хотелось спать, причем в самое неподходящее для этого время. Однако для фотографа любое появление на публике Жанны Хасановны - явление неординарное, и поэтому, внутренне борясь с перегрузками, я отправился в "Клуб на Брестской". "Ничего, - утешал я себя, - на Камчатке меня до отвала накормили Глюкозой, так что от Агузаровой уж хуже-то точно не будет". В музыкальном плане я, разумеется, ожидал очередных "Марсианских хроник". И - ошибся...

Жанна АгузароваНовая программа Жанны Хасановны называется "Королева рок-н-ролла" и состоит из довольно достойного сочетания старых и новых песен. Причем новые песни звучат довольно внятно и даже запоминаются. Например, такие песни, как "Звезда" или посвящение Валерию Харламову. Вообще, надо отметить, очень правильный ход: поиск героев, на которых могла бы равняться молодежь. И кто еще мог бы это сделать?! Ну не Юлия Савичева, правда? Такая задача под силу только звезде, королеве рок-н-ролла! Жанна - из тех королев!

Жанна АгузароваФакт того, что она звезда, она доказывает не только одноименной песней, но и тем, что только звезда может себе позволить: она меняет свои музыкальные ориентиры с формата, в котором она, хочешь - не хочешь, все это время находилась, на неформат. Меняет элегантно и безболезненно. И нет сомнений: она имеет на это право! Да, то, что она делала после возвращения из Америки, тоже можно назвать неформатом, но как-то язык не поворачивается назвать это музыкой! Новая программа - это, безусловно, музыка! Пока не такая мощная и всепоглощающая, как музыка ее золотого периода в БРАВО, но все симптомы выздоровления уже налицо. Если так пойдет и дальше, то, к гадалке не ходи, через какое-то время она перестанет быть исключительно поставщицей нелепейших сплетен и лакомым кусочком для папарацци всех мастей. С ней снова придется считаться как с творческой единицей на нашей сцене.

Конечно, она сохранила и свой фирменный флер чудаковатости: разноцветные перчатки с шипами а ля хэви-метал, разноцветные локоны, ботинки на высочайшей платформе из коллекции Андрея Бартенева с надписью "Fragile" - хрупко. Посреди концерта она поразила огромное количество собравшейся на концерт публики тем, что стала раздеваться. Расстегнув кофточку, она обнаружила плоский, вполне аппетитный животик с блестящим камушком в пупке и бюстгальтер с блестками. Такие формы сразу отвергли на корню недавно появившиеся слухи о беременности певицы и напомнили о Шер, но Шер-то для достижения такого результата отнюдь не брезговала пластической хирургией.

Живот звезды!Чем брезгует и не брезгует королева рок-н-ролла - к сожалению, тайна за семью печатями. Ее окружает огромная свита, которая ограждает ее от всего: будь то интервью или просьба фаната об автографе. Даже на концерте, совершенно непонятно зачем, публике не дали подойти к сцене ближе, чем на 4 метра. Из-за этого, например, фотографам пришлось снимать ее длиннофокусной техникой, что отнюдь не способствует интересным ракурсам, а сводит все к банальной фактологической съемке. После одной из песен Жанна сказала, что очень бы хотела выйти в толпу и танцевать с нами, но шнур от микрофона слишком короткий. А я-то думал, что уже давно изобретены микрофоны без шнуров. В конце я, глядя в объектив, обнаружил, что Жанна вытянула вперед руки. Что за нелепая поза?! - подумал я, и тут я понял, что она просто просит кого-нибудь подать ей руку, чтобы спуститься со сцены. Я преодолел обозначенные охранниками 4 метра и подал ей руку. За мной метнулись две тени, но, тем не менее, я успел помочь ей спуститься, ощутив на руке, что перчатки ее сделаны из бумаги... Если немного пофантазировать, то в голову приходит, что это именно свита управляет ей, используя ее, как обезьянку - пляжный фотограф.

После концерта она быстро покинула сцену и больше к публике не вышла, что, в общем-то, необычно для московских клубов. Ее ждали девочки журналистки, чтобы взять интервью, фанаты - взять автографы на специально принесенные для этого диски певицы. Все напрасно. Жанна Хасановна, не по-королевски это как-то!

Фото автора

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 29 октября 2004, 10:53
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

АрхивЖанна Агузарова (разные издания)Старый Пионэр06.02.2004
Архив"Московский Комсомолец" 22.12.1993 (Н.О.М., ПРЕПИНАКИ, АУКЦЫОН, Ю. Лоза)Старый Пионэр15.08.2006

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.005