ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - "Анархия в НГУ"


(c) ГрОб-Records, 1988
(p) Bull Terrier Records, 2022
16 tks./t.t. 37:55


Программа концерта, сыгранного в холле Новосибирского государственного университета 2 мая 1988 года, на 90% совпадает с программой, представленной двумя неделями раньше на II Новосибирском рок-фестивале.

Почти весь материал (за исключением оговоренных в скобках случаев) принадлежит Егору Летову. "Punks Not Dead", "Лозунги" и "Здорово и Вечно" (музыка и слова Егора Летова и Олега "Манагера" Судакова), "Нам с Тобою Хорошо" (музыка Евгения Деева, слова Евгения Деева и Егора Летова), "Против", "КГБ-Рок", "Мы - Лед", "Новый 37-й", "Так Закалялась Сталь", "КГБ", "Тоталитаризм", "Новая Патриотическая", "Страна Дураков" и "Все Идет по Плану", "Красный Марш" за авторством Дмитрия Селиванова, Александра Чиркина, Дмитрия Истомина и Олега Чеховского. "Радостно на Душе" (современная русская народная песня).

Полноты картины ради следует добавить, что в Интернете эта запись распространяется с тремя бонус-треками - песнями, исполненными ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ совместно с группой ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ: "Если Завтра Война", "Радиоактивность" и "Судьба Идиота".

Очень много лажи: музыканты играют в разных тональностях - очевидно, отсюда и название концертника. Часто Егор Летов забывает не только слова, но и мелодии, и просто декламирует текст. К примеру, третий куплет песни "Здорово и Вечно" либо еще не был написан, либо Егор Летов его не помнил.

Зато он здорово, не сбиваясь с ритма, играл на барабанах. Еще в 1982-1983 годах, живя в подмосковном Красково, Игорь (тогда еще не Егор) участвовал в репетициях авангардно-джазового проекта ОРКЕСТР НЕЛЕГКОЙ МУЗЫКИ, основанного Сергеем Летовым и Михаилом Жуковым. Тогда Жуков преподавал игру на ударных инструментах в джазовой студии "Москворечье". Он учил будущего лидера ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ играть на барабанах, и тот добился больших успехов. И все же одновременно петь и барабанить не так-то просто.

Пластинку "Анархия в НГУ" я бы рекомендовал фанатам группы разве что как артефакт. Остальные - к числу коих я отношу и себя - могут довольствоваться студийными альбомами.

Заказать LP

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 23 августа 2022, 20:34
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2022, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.002