ЛЕНИНГРАД - "Для Миллионов"


(с) Мистерия Звука, 2003

"У мужчин половые органы сгруппированы в одном месте, а у женщин разбросаны по всему телу".
Из брошюры времен гласности и перестройки


Х#Й по прозвищу ЛЕНИНГРАД. Группировка половых органов. Йорики-х#ёрики и мамбы-х#ямбы. Не слишком ли много диезов после буквы Х? Но ведь и сам диск начинается с восьмикратного провозглашения символа современной культуры. Это начало. Однако начать надо бы с конца (не подумайте плохого).

Именно в конце сгруппировано самое главное - тот Шнур, каким его не ждут. Серьезный и вполне откровенный. Шнур, оказавшийся на перекрёстке. После вполне очевидного кризиса, отмеченного жирной "Точкой", лидер ЛЕНИНГРАДА оказался перед выбором, о котором нам уже столько рассказали "классики" жанра: надо ли душу продать настырному хромому покупателю, раздать ли ее безвозмездно (т.е. даром) неофитам или вообще оставить себе для дальнейшего использования. Пока есть возможность, Сергей пробует на вкус все варианты. И мы можем вместе с ним заняться дегустацией.

Только вот не надо воспринимать все слишком буквально. Вам никто ничего не навязывает. ЛЕНИНГРАД - это просто сигареты. Нет, не просто! Их можно курить, а можно и забить. А может ЛЕНИНГРАД - это просто лезвие? Или даже не просто! Им можно бриться, а можно и вены резать. Все зависит от точки зрения. Выбирайте свою.

Для миллионов не может и не должно быть одной единственной системы координат. И в этот раз нам предоставляется возможность взглянуть на спетое раньше с другой колокольни. Он теперь не и.о. БГ. Его зовут Шнур (мон амур). Это и.о. БГ мог быть похож на агента 007, а Шнур - всего лишь рас, два, три, 3.14 - здяй. Уверенности стало больше, оптимизма - меньше. Если раньше казалось, что "Зенит" всех победит, то теперь ощущается нехватка Хоттабыча. Резиновый мужик явно увидит свое будущее в продолжившей пантеон женских имен (см. альбом "Пуля") Зине. Везунчики работают не на даче, а в офисе (только суть от этого не меняется). К тебе - бе- бе- бегут ниточки сразу от нескольких уже почти архивных творений. Секретовский каверок убеждает нас в том, что когда net денег - это еще не самое страшное. И как итог - сокровенная пуля зависает на финишной перед взлетом все с тем же узнаваемым хрипом. Впрочем, аранжировка тоже служит неплохим указателем.

Шнур издевается и исповедуется, разбрасывает во все стороны фиги, танцует самбу и читает рэп, подхватывает городской шансон и бросает его под ноги женскому вокалу. Он скачет козлом, щерясь в издевательской улыбке, запечатлевает изящный плевок на бинтах мумии и гордо удаляется, шаркая ногами, туда, где гудят заводы. Он и сам гудит. Никто не знает, что его настоящая фамилия - Гудини.

Пестрая мазня новой записи ЛЕНИНГРАДА - почти идеальный китч. Для полноты картины не хватает сюжета, в котором Путин трахает Деву Марию (одновременно поправляя прическу), пока пьяный (и не менее глупый) Иисус Христос бегает за презервативами. Но... Но мы-то знаем, что ЛЕНИНГРАД - это просто сигареты.

Моя оценка - "четыре с плюсом".

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 17 ноября 2003, 20:34
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииЛЕНИНГРАД - Три с половиной рецензииСтарый Пионэр16.02.2001
РецензииЛЕНИНГРАД - "Я бухаю, Но Могу Ускориться"Старый Пионэр23.08.2001
РецензииЛЕНИНГРАД - "Пираты XXI Века"Старый Пионэр08.04.2002
РецензииЛЕНИНГРАД - "Точка"Старый Пионэр21.02.2003
РецензииЛЕНИНГРАД & THE TIGER LILLIES - "Huinya"Старый Пионэр29.03.2005
СтатьиПсков обойдется без ЛЕНИНГРАДА?Старый Пионэр16.03.2004
СтатьиПочему меня не тошнит от ЛЕНИНГРАДА?Старый Пионэр22.03.2004
Форум"Ленинград"Алекс Драйвер24.03.2004

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003