THE DARTZ - "Ночь Повернула На День" (сингл)


(с) Bolgach Records, 2011

THE DARTZ - ''Ночь Повернула На День''После альбома "Proxima Parada", ставшего одним из самых интересных рок-событий 2009 года, питерская фолк-рок-группа THE DARTZ довольно активно выступала в Санкт-Петербурге, Москве и гастролировала по другим городам, так что возможность снова засесть в студии у них появилась только в нынешнем мае. Впрочем, судя по всему, за прошедшее время у музыкантов накопился не только новый материал, но и море энергии и желания воплотить его. Всего за девять дней - с 1 по 9 мая - THE DARTZ под руководством голландского звукорежиссёра Михаэля Спека записали целых 18 песен для нового альбома, который сейчас находится в стадии сведения и, вероятно, увидит свет осенью.

А пока музыканты представили заждавшимся поклонникам сингл "Ночь Повернула На День" всего с двумя песнями (плюс караоке-версия первого трека), одна из которых, по словам музыкантов, войдёт в альбом, а другая - нет.

После мрачноватой пластинки "Proxima Parada" поражает светлый и оптимистичный настрой нового сингла. Бодрая заглавная песня, имеющая все шансы стать хитом со своим мгновенно запоминающимся и мучительно знакомым рефреном, была написана чуть больше года назад, зато радостная "Дети Собирают Землянику", где резвится наивная и беззаботная флейта Кирилла Паньшина, пережила уже два десятилетия. Впервые она появилась на сольном альбоме Дмитрия "Dee" Курцмана (лидера THE DARTZ) "Загадки Звёздного Неба" в 2004 году, а новая её версия была записана для "Proxima Parada", но не вошла туда - как указано на сайте группы, "из-за неуместной весёлости" (на мой взгляд, откорячка слабовата: в конце концов, были и там достаточно лёгкие и энергичные вещи). Посмотрим, обретёт ли она постоянную прописку на новом диске.

Кого-то свежий сингл THE DARTZ заставит вспомнить о стареньком АДО, кого-то - об АКВАРИУМЕ, но при этом песни вовсе не выглядят бледными подражаниями и внушают надежду на то, что вскоре нас ждёт встреча с действительно интересным альбомом.

Послушать/скачать сингл

Автор: Юлия Боровинская
опубликовано 05 июля 2011, 22:55
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииTHE DARTZ - "Proxima Parada"Юлия Боровинская18.11.2009
РецензииTHE DARTZ - "Гитара, Голос, Барабаны!" (сингл)Юлия Боровинская19.09.2012
СтатьиЯ из лесу вышел... и снова вошел (Фолк-Рок-Ярмарка-2009 в Петербурге)Екатерина Борисова21.04.2009
СтатьиВоплощенье погубит идею (THE DARTZ в Мюзик-Холле, Петербург, 23.10.2009)Екатерина Борисова26.10.2009

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.16 / 6 / 0.144