Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ЛЮГЕР - "Бесы" (EP)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 854
Откуда: Беларусь

Сообщение 16 Янв 2020, 20:54 - ЛЮГЕР - "Бесы" (EP) Ответить с цитатой

(c) & (p) ЛЮГЕР, 2019
5 tks./T.t. 22:16


ЛЮГЕР - молодая и перспективная минская команда, чье название имеет отношение скорее к пистолету, нежели к типу парусного судна: все же ближе к стилистике, которая представляет собой гремучую смесь heavy- и thrash metal в традициях старой школы.

Над материалом дебютного EP работали: Роман Быстрый (также НЯМІГА) - тексты, музыка, бас-гитара, вокал; Савелий Юрченко (также НЯМІГА, YAWAR и FATUM SEMITAR) - гитара, запись, сведение, мастеринг; Всеволод Календа (экс-DETRIMENTUM, RIVERDALE, SEVEN SEALS и NEVRIDA, ныне также ZNICH) - ударные. К составу, в который входят профессионалы высочайшего класса, предъявляешь соответствующие требования. И - не обманываешься.

Изображенные на обложке два черепа, отражающие друг друга, можно интерпретировать по-разному. Автор картинки Arinaer решила сделать что-то наподобие теста Роршаха. Можно до бесконечности смотреть и расшифровывать.

EP не имеет никакого отношения к роману великого русского классика - разве что название общее. Роман Быстрый как автор концепции и текстов скорее имел в виду бесов внутри каждого человека. По сути, "Бесы" - мини-альбом о человеческих слабостях и воле, о соблазнах и их преодолении.

"Ушел в Героин" - рассказ о человеке, который в моменты отчаяния искал спасение в наркотиках, но стал ближе к краю. У меня создалось впечатление, будто трагедия, о которой повествует автор, случилась с кем-то из его близких. "Покажи Мне" - монолог лирического героя, окончательно разочаровавшегося в жизни и безвозвратно потерявшего надежду на лучшее. Злая фея и бесы из одноименных композиций - развернутые метафоры человеческих пороков. Каждый из нас оказывается перед выбором: либо сопротивляться собственным недостаткам и слабостям, либо идти у них на поводу. Герой композиции "Воин Дороги" противостоит системе и по тернистой дороге устремляется к свободе, ибо не может иначе.

Я не случайно употребляю слово "композиция": творения Романа Быстрого - это не песни, а скорее баллады, в которых вокальные эпизоды чередуются с инструментальными проигрышами, а солирующей гитаре отводится главная роль. При всей тяжести звучания группе присущ яркий мелодизм. Можно переслушивать композиции, не вникая в тексты и сосредоточившись на музыке, аранжировках и исполнении. И в этом главное достоинство EP.

Есть у релиза и маленький недостаток: Роману Быстрому не помешало бы поработать над дикцией. Чтобы понять отдельные фрагменты текста, порой необходимо тщательно прислушиваться по несколько раз. Хорошо было бы дополнить CD (ежели такой будет печататься) вкладкой с текстами, а цифровую версию - их публикацией хотя бы в соцсетях.

Тем не менее, EP ЛЮГЕРА "Бесы" - серьезная заявка на будущее. Подождем следующего релиза.

Слушать EP
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006