Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Прощальный взгляд в прошлое (NIZKIZ в "Prime Hall", Минск, 6.04.2019)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 715
Откуда: Беларусь

Сообщение 12 Апр 2019, 20:21 - Прощальный взгляд в прошлое (NIZKIZ в "Prime Hall" Ответить с цитатой

"...Может быть, один взгляд назад
Мне откроет в будущее глаза".
Константин Никольский


Концерт, речь о котором пойдет ниже, имеет свою маленькую предысторию.

Минувшей осенью группа NIZKIZ дважды успешно выступила в Минске: 24 ноября концерт с аншлагом прошел в клубе "Re:Public", а на следующий день - в пабе "Брюгге". Можно сказать, что могилевчане порвали столицу. Следующий концерт было решено провести в "Prime Hall" - на одной из самых больших площадок Минска. Организаторы явно не прогадали: билеты на танцпол были раскуплены за месяц до концерта. А это говорит о многом!

"Это будет последний сольный концерт со старой программой, потому что сейчас готовим новый альбом, - сказал барабанщик группы Дмитрий Холявкин в интервью радио "Столица" накануне мероприятия. - И это последняя возможность вот именно эту программу увидеть и послушать". Таким образом, на концерте NIZKIZ бросили прощальный взгляд в прошлое, чтобы отправиться в неизведанное будущее.

Пропустить последний прокат программы с любимыми песнями я не хотел и не мог. Вопрос с аккредитацией решился довольно легко и быстро (большое человеческое спасибо директору группы и организатору концерта Мире Шульц). И вот я в "Prime Hall".

Хит "Независимым" был спет всем залом. Зрители поучаствовали и в исполнении песни "Поворачивай" - не только пели, но и азартно выхлопывали ладонями характерный синкопированный ритм во вступлении и первом куплете. "Сегодня вы наши звезды, друзья! - произнес вокалист NIZKIZ Александр Ильин. - Будьте нашими звездами!" И мы примерили на себя роль звезд под еще один хит "Будь Моей Звездой". Затем Александр перешел на белорусский язык и предложил всем вместе спеть "Цяпер і Далей" ("Теперь и Дальше"). Народ неистовствовал и колбасился под "Никому", "Ничего Не Бойся", "Интроверт", "Здесь", "Из-за Нее" и "Небяспечна" ("Опасно")...

"О-о-о-о-о!" - вдруг затянул Александр Ильин. Публика ему вторила. "Сейчас будет песня о сложности выбора", - объявил Александр. Я сразу догадался, что речь идет о песне "Выбирай" с хоровым эпизодом. Александр предложил публике разделиться на голоса и с каждым разучил вокальную партию и для закрепления повторил несколько раз. Хор зрителей пел абсолютно без фальши, и вполне мог бы заменить сессионных бэк-вокалистов на студийной записи. А предваряя следующую песню "Цемра" ("Темнота" или "Тьма"), Ильин обратился к зрителям с вопросом: "У всех есть мобильники?" Публика отреагировала взрывом смеха: кому сегодня может прийти в голову спрашивать о наличии мобильника? Фронтмен NIZKIZ попросил мигать в такт подсветками мобильных телефонов. Лирическую балладу о тьме венчала тяжелая концовка. Я даже испытал чувство легкого дискомфорта - настолько NIZKIZ были убедительны. И снова зал подпевал "Абсолют", "С Ума", "Так Трэба" ("Так Надо"), даже новую песню "Люстэрка" ("Зеркало"), еще не получившую альбомной прописки... А кавер на песню LUMEN "Секунда", как мне показалось, Александр Ильин исполняет более экспрессивно и зажигательно, чем Рустэм Булатов. "Синоптик", "Лирика" и "Як Спыняецца Цішыня" ("Как Останавливается Тишина") мне понравились гораздо больше, чем в студийном варианте.

На бис NIZKIZ оставили свои лучшие - по мнению поклонников - песни "Guantanama" и "Это Я Сам", на которых зал перекрикивал Александра.

Мое резюме: NIZKIZ выложились не на 100 - на все 200%. Исполнение, звук, свет - все было на высочайшем уровне.

Что мне хочется сказать напоследок? С группой NIZKIZ я знаком довольно давно. Впервые услышал их в ноябре 2013 года на 10-летии сайта Ultra-music. Уже тогда песня NIZKIZ "Держи" попала в ротацию "Нашего Радио". А участие в фестивале-конкурсе "X-star", прошедшем в Бресте в феврале 2014 года, лишь закрепило успех. Далее было участие в многочисленных конкурсах и фестивалях как в Беларуси, так и за ее пределами. Музыканты не останавливались на достигнутом - росли профессионально. И сегодня NIZKIZ по праву считается одной из культовых белорусских групп, о чем свидетельствуют аншлаговые концерты в разных городах. Сейчас, думаю, стоит назвать NIZKIZ не только надеждой, но и гордостью белорусской рок-сцены.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006