Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Чувства одни на всех (презентация альбома PAULINE в "TNT Rock Club", Минск, 22.01.2017)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 581
Откуда: Беларусь

Сообщение 02 Фев 2017, 12:20 - Чувства одни на всех (презентация альбома PAULINE в "TN Ответить с цитатой

17 января увидел свет дебютный альбом группы PAULINE "Адчувай" ("Чувствуй" или "Ощущай"). По такому случаю лидер группы, автор всей музыки и почти всех текстов Паулина Тимохина, она же Pauline, решила и свежую работу презентовать, и своими чувствами со зрителями поделиться. Совмещение полезного с приятным удалось на славу. Почему-то меня не покидает уверенность, что все, кто пришел в этот вечер в "TNT Rock Club", испытали одни и те же чувства.

Молодая звездочка оказалась на редкость общительной. Перед концертом мы зашли за кулисы, где беседовали в присутствии диктофона в непринужденной обстановке. Там Pauline подарила мне свой диск.

Начало концерта было заявлено на 20:15. А в 20:20, к радости публики, на сцене появился квинтет с Pauline во главе. Надо сказать, что зрителей в клуб набилось под завязку. Так что за молодую певицу можно искренне порадоваться.

Концерт открывала кавер-версия песни Джеймса Артура "Get Down". Если доверять людям, владеющим английским, у Pauline прекрасное произношение. Мне же предложенная версия понравилась с чисто музыкальной точки зрения. Судя по реакции зрителей, им пришлась по душе и песня на стихи Романа Сорокалетова "Палон" ("Плен"), в представляемый альбом не вошедшая. Затем Pauline сообщила, что CD "Адчувай" можно купить на раскладке. А для большей убедительности подкрепила свою реплику песней "Цябе" ("Тебя"), завершающей альбом.

Хит "Трымай Мяне" ("Держи Меня") альбомной прописки пока не имеет, но благодаря ротации на белорусских радиостанциях пользуется горячей любовью у поклонников Pauline. Мне показалось, что песни "Людзі, Дзе Вы?" ("Люди, Где Вы?") на стихи Ирины Богданович и "Выбачай" ("Извини" или "Прости") на концерте прозвучали более драйвово, чем в альбомной версии. У музыкантов было хорошее настроение - их пёрло не меньше, чем зрителей.

PAULINE - группа, в чьем исполнении хочется слушать не только их собственный материал, но и обработки чужих вещей. Наверное, поэтому был принят на ура кавер на песню Бруно Марса "When I Was Your Man". Еще более удачным показался мне кавер на песню Анастасии Шпаковской "Бяжы" ("Беги") - причем за основу была взята "накапианная" версия. Аккомпанемент практически не претерпел изменений. Правда, пришлось транспонировать песню в другую тональность, удобную для голоса Pauline.

А вы слышали, как PAULINE исполняют белорусские народные песни? Увы, оценить сию красоту пока можно только на концертах. Честно говоря, не проверял, - возможно, где-то выложено видео с исполнением песни "Ой, Па Возеру" ("Ой, По Озеру"), найденной в деревне Жировичи Минской области и подготовленной для программы "Наперад у мінулае" ("Вперед в прошлое"), выходящей на республиканском телеканале "Беларусь-3".

И снова - блок песен из альбома "Адчувай": "Попел" ("Пепел"), "Навошта" ("Зачем"), "Нажаль" ("К Сожалению")... Большим плюсом концерта я бы назвал то, что он не сводился лишь к музицированию: Pauline общалась с публикой, давала комментарии к некоторым своим песням и дважды разыгрывала диск "Адчувай". Зрителям, в частности, предлагалось ответить на вопрос, какую песню группа PAULINE записала для конкурса "Евровидение". Я, как человек дотошный, следуя известной рекомендации короля российского попа, на встречу со звездой пришел подготовленным. И легко мог бы выиграть CD. Но, во-первых, получил его в подарок из рук певицы, а во-вторых, существует журналистская этика, преступать которую негоже. А песня, о которой шла речь, называется "Не Маё Жыцця" ("Не Моя Жизнь").

По традиции концерт заканчивался визитной карточкой Pauline - песней "Пачакай" ("Подожди"). Во время финального проигрыша певица перечислила состав группы и поблагодарила публику за теплый прием. Но зрители, не желавшие отпускать своих любимцев со сцены, дружно просили продолжения. После непродолжительной паузы музыканты согласились на еще одну песню - хит "Мора Маё" ("Море Мое").

В своем репортаже я ни словом не обмолвился о музыкальной составляющей. И не по забывчивости: просто группа была настолько сыгранной, что об анализе нюансов музыки и исполнения не хотелось думать - хотелось просто слушать и расслабляться. И, наверное, в этом - главное достоинство PAULINE.

Насколько я могу судить о белорусской поп-музыке, сегодня певица Pauline и группа PAULINE задают в ней планку. Иначе говоря, белорусская поп-музыка должна быть именно такой.

В заключение выскажу глубокую признательность Pauline за персональное приглашение на презентацию альбома "Адчувай" и за почти полтора часа огромного удовольствия. До встречи на последующих концертах!

Фото: Александр КОВАЛЕВИЧ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006