Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ТЕЛЕВИЗОР в "Орландине" (Петербург, 22.12.2006)
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чатский
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 13 Янв 2007, 19:02 - Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
согласен, слишком пафосная статья.
ну дак ведь и группа тоже вся такая пафосная, единственные оставшиеся борцы с режимом, понимаешь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забей
Новичок
Новичок

Сообщение 14 Янв 2007, 00:03 - Ответить с цитатой

Что за шум, а драки нет? Twisted Evil

Статья Старого Пионэра в целом понравилась. Хотя заметно что человек впервые пришёл на концерт. Восторг и восхищение через край Smile Очень понравились реплики Борзыкина в статье. Хорошо когда человек в теме - удачно спросил, вытянул новое - эмоции, отношения. Занятно всё одним словом Smile

Таджу и его соратникам привет! я ему уже выносил диагноз и он ему даже понравилсо Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TeleZritel
Новичок
Новичок

Сообщение 14 Янв 2007, 14:25 - Ответить с цитатой

Доктору Забею ответное Нi!

2 Чатский – Не знаю, не знаю. Там, в толстой умной книге под названием толковый словарь написано, что «пафос - воодушевление, подъём, энтузиазм». Лично у меня с МБ-творчеством ассоциируются по большей части слова с противоположным смыслом – отчаяние, злость, раздражение, насмешка, грусть и т.д. Даже наиболее оптимистичное, на мой взгляд, творение «Дети уходят» со словами воодушевление, энтузиазм тоже как-то слабо вяжется. Какое никакое воодушевление чувствуется в «белом лебеде», но как-то что-то МБ уже давно его не поет, и на требования спеть, кажется, отвечал, что «лиричен, но не настолько». Так что сильного пафоса окромя, как в «тараканах», теперь уж и не найдешь.
«Мои тараканы в бою
Животов своих не щадят.
За голову родную мою:
Патриотам, виват!»
Тут да, и воодушевление, и подъем, и энтузиазм )

Борцы с режимом борются пафосно, если могут предложить взамен светлое будущее. А поскольку МБ на светлом будущем не особо настаивает, то и пафоса у него не так, чтоб в глаза бросалось.

Воодушевление, подъем, и энтузиазм возникают скорее у зрителей. От великой радости, что вот есть такой человек, которой и сказать может внятно то, что они чувствуют, и выразить это в такой сильной форме, что дух захватывает. (Ну это из личного опыта пережитых восторгов)

С уважением

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чатский
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 15 Янв 2007, 14:44 - Ответить с цитатой

2 TeleZritel,
вообще-то я с иронией сказал про пафос Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 15 Янв 2007, 15:01 - Ответить с цитатой

TeleZritel
Но как оказалось, Вы под каждым ее словом не подписываетесь. Значит – ответ не Вам. Ну и слава Богу.

Под каждым словом не подписываюсь, но панибратски считаю единомышленником. А своих в плен мы не сдаем! Вообще-то, пора бы уже вам прекратить боевые действия, тем более, что весомых причин для них я не вижу.

Забей
Хотя заметно что человек впервые пришёл на концерт. Восторг и восхищение через край

Я еще больше скажу. не просто "впервые". Я мечтал двадцать лет попасть на концерт ТЕЛЕВИЗОРА, но все как-то не получалось. Самые большие опасения перед концертом у меня были - разочароваться. К счастью, этого не произошло. Так что и восторг, и пафос, и все что угодно с моей стороны должны быть понятны. И утаивать их в статье я не считаю правильным. А тем, кто от слова "пафос" морщит нос, хорошо помогает касторка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TeleZritel
Новичок
Новичок

Сообщение 15 Янв 2007, 22:14 - Ответить с цитатой

Щас, щас! Не волнуйтесь, сейчас уйду. Потерпите еще лишь минуту мои действия (отнюдь не боевые).
Дело в том, что тут, по счастливой случайности, нашлась (сама пришла) более умная книга, чем толковый словарь.
Внимание!
Белинский Виссарион Григорьевич!
(прошу снять шляпы, я всегда так делаю, когда слышу это имя).

«Что такое пафос? – Творчество – не забава…. Оно стOит художнику труда…. И потому, если поэт решится на труд и подвиг творчества, значит, что его к этому движет, стремит какая-то могучая сила, какая-то непобедимая страсть. Эта сила, эта страсть – пафос. В пафосе поэт является влюбленным в идею, как в прекрасное, живое существо, страстно проникнутым ею….» (ну ладно, про «пребывание в создании божественной идеи» опустим) «… Пафос простое умственное постижение идеи превращает в любовь к идее, полную энергии и страстного стремления. В философии идея является бесплотною; через пафос она превращается в дело, в действительный факт, в живое создание…».

Таким образом, если внять Белинскому, то Чатский вполне даже прав. Уж с чем-с чем, а со страстью у МБ всё в порядке.

PS Эх ( Сам с собой не поспоришь, никто с тобой не поспорит ((((

2 СП – ВЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВПЕРВЫЕ ПОПАЛИ НА ТЗ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked
Вспоминая свое бредовое состояние после относительно первого посещения ТЗ, могу теперь придраться к Вам по совершенно другому поводу - Вы подозрительно непафосно написали о концерте!

Jolly
Автор

Сообщение 16 Янв 2007, 01:57 - Ответить с цитатой

Га-а-а, пришел Забей и пропалил Старого Пионэра! Laughing Laughing Laughing
Зато все встало на свои места, и всем теперь понятна восторженность автора.
Вернее, понятна тем, кто знает, что такое концерт ТЕЛЕВИЗОРА

2СП: спасибо за поддержку! Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: