|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чатский Почти мембер

|
13 Янв 2007, 19:02 - |
|
|
согласен, слишком пафосная статья.
ну дак ведь и группа тоже вся такая пафосная, единственные оставшиеся борцы с режимом, понимаешь. |
|
|
|
 |
Забей Новичок

|
14 Янв 2007, 00:03 - |
|
|
Что за шум, а драки нет?
Статья Старого Пионэра в целом понравилась. Хотя заметно что человек впервые пришёл на концерт. Восторг и восхищение через край Очень понравились реплики Борзыкина в статье. Хорошо когда человек в теме - удачно спросил, вытянул новое - эмоции, отношения. Занятно всё одним словом
Таджу и его соратникам привет! я ему уже выносил диагноз и он ему даже понравилсо  |
|
|
|
 |
TeleZritel Новичок

|
14 Янв 2007, 14:25 - |
|
|
Доктору Забею ответное Нi!
2 Чатский – Не знаю, не знаю. Там, в толстой умной книге под названием толковый словарь написано, что «пафос - воодушевление, подъём, энтузиазм». Лично у меня с МБ-творчеством ассоциируются по большей части слова с противоположным смыслом – отчаяние, злость, раздражение, насмешка, грусть и т.д. Даже наиболее оптимистичное, на мой взгляд, творение «Дети уходят» со словами воодушевление, энтузиазм тоже как-то слабо вяжется. Какое никакое воодушевление чувствуется в «белом лебеде», но как-то что-то МБ уже давно его не поет, и на требования спеть, кажется, отвечал, что «лиричен, но не настолько». Так что сильного пафоса окромя, как в «тараканах», теперь уж и не найдешь.
«Мои тараканы в бою
Животов своих не щадят.
За голову родную мою:
Патриотам, виват!»
Тут да, и воодушевление, и подъем, и энтузиазм )
Борцы с режимом борются пафосно, если могут предложить взамен светлое будущее. А поскольку МБ на светлом будущем не особо настаивает, то и пафоса у него не так, чтоб в глаза бросалось.
Воодушевление, подъем, и энтузиазм возникают скорее у зрителей. От великой радости, что вот есть такой человек, которой и сказать может внятно то, что они чувствуют, и выразить это в такой сильной форме, что дух захватывает. (Ну это из личного опыта пережитых восторгов)
С уважением |
|
|
|
 |
Чатский Почти мембер

|
15 Янв 2007, 14:44 - |
|
|
2 TeleZritel,
вообще-то я с иронией сказал про пафос  |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
15 Янв 2007, 15:01 - |
|
|
TeleZritel |
Но как оказалось, Вы под каждым ее словом не подписываетесь. Значит – ответ не Вам. Ну и слава Богу. |
Под каждым словом не подписываюсь, но панибратски считаю единомышленником. А своих в плен мы не сдаем! Вообще-то, пора бы уже вам прекратить боевые действия, тем более, что весомых причин для них я не вижу.
Забей |
Хотя заметно что человек впервые пришёл на концерт. Восторг и восхищение через край |
Я еще больше скажу. не просто "впервые". Я мечтал двадцать лет попасть на концерт ТЕЛЕВИЗОРА, но все как-то не получалось. Самые большие опасения перед концертом у меня были - разочароваться. К счастью, этого не произошло. Так что и восторг, и пафос, и все что угодно с моей стороны должны быть понятны. И утаивать их в статье я не считаю правильным. А тем, кто от слова "пафос" морщит нос, хорошо помогает касторка. |
|
|
|
 |
TeleZritel Новичок

|
15 Янв 2007, 22:14 - |
|
|
Щас, щас! Не волнуйтесь, сейчас уйду. Потерпите еще лишь минуту мои действия (отнюдь не боевые).
Дело в том, что тут, по счастливой случайности, нашлась (сама пришла) более умная книга, чем толковый словарь.
Внимание!
Белинский Виссарион Григорьевич!
(прошу снять шляпы, я всегда так делаю, когда слышу это имя).
«Что такое пафос? – Творчество – не забава…. Оно стOит художнику труда…. И потому, если поэт решится на труд и подвиг творчества, значит, что его к этому движет, стремит какая-то могучая сила, какая-то непобедимая страсть. Эта сила, эта страсть – пафос. В пафосе поэт является влюбленным в идею, как в прекрасное, живое существо, страстно проникнутым ею….» (ну ладно, про «пребывание в создании божественной идеи» опустим) «… Пафос простое умственное постижение идеи превращает в любовь к идее, полную энергии и страстного стремления. В философии идея является бесплотною; через пафос она превращается в дело, в действительный факт, в живое создание…».
Таким образом, если внять Белинскому, то Чатский вполне даже прав. Уж с чем-с чем, а со страстью у МБ всё в порядке.
PS Эх ( Сам с собой не поспоришь, никто с тобой не поспорит ((((
2 СП – ВЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВПЕРВЫЕ ПОПАЛИ НА ТЗ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вспоминая свое бредовое состояние после относительно первого посещения ТЗ, могу теперь придраться к Вам по совершенно другому поводу - Вы подозрительно непафосно написали о концерте! |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
16 Янв 2007, 01:57 - |
|
|
Га-а-а, пришел Забей и пропалил Старого Пионэра!
Зато все встало на свои места, и всем теперь понятна восторженность автора.
Вернее, понятна тем, кто знает, что такое концерт ТЕЛЕВИЗОРА
2СП: спасибо за поддержку!  |
|
|
|
 |
|
|