Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Эпидемия или вектор?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 27 Июн 2005, 12:47 - Ответить с цитатой

Jolly
вот программа, площадка пивзавода "Бочкарев".

Нормально. Ну и какие впечатления?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jolly
Автор

Сообщение 27 Июн 2005, 19:13 - Ответить с цитатой

Впечатления... Да, собственно, я там была очень недолгое время - что в субботу, что в воскренье, по причинам, уже упомянутым Smile.
А вот выглядело это вот так:
http://mos-neformal.narod.ru/04-otchet/koncert/AlisA/013/011.html
http://ljplus.ru/image/1987717
Вторая фотка - воскресенье, выступает группа "Дядя Сэм". Следующей на сцене появится "Телевизор"...
WARNING! Эта вторая фотка демонстрирует панораму площадки "Бочкарев" и имеет размер 2,7Mb, 3264 x 2448 пикс. Сделана она была по моей просьбе Арсеником33 [Arsenik33 Studio], ( http://www.livejournal.com/users/arsenik33/ ) специально для Старого Пионэра с целью ознакомления многоуважаемого админа сего наидостойнейшего сетевого ресурса с тем, каким образом в Питере проводятся Пивные фестивали. Лиц незаинтересованных и не обладающих высокоскоростным интернетом просьба не беспокоиться.
Могу сообщить итог выходных Smile: начисто сорванный голос, сбитые в кровь ноги (ну не могу я на месте стоять, прыгаю, пляшу и воплю!) и неуемное желание спать...
А вообще, организовано было все очень неплохо. Хороший звук, большая территория, халявные банданы и недорогое вкусное пиво Wink.

Последний раз редактировалось: Jolly (28 Июн 2005, 12:20), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 28 Июн 2005, 09:28 - Ответить с цитатой

Jolly
Вторая фотка - воскресенье, выступает группа "Дядя Сэм".

Имейте совесть! Надо предупреждать сразу, что фотография некачественная, а ее размер более 2.5 МБ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jolly
Автор

Сообщение 28 Июн 2005, 12:21 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Имейте совесть! Надо предупреждать сразу, что фотография некачественная, а ее размер более 2.5 МБ!

Приношу свои извинения. Исправилась.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 28 Июн 2005, 12:32 - Ответить с цитатой

А кроме АЛИСЫ и ТВ что-нибудь приглянулось?

Гость

Сообщение 28 Июн 2005, 12:49 - Ответить с цитатой

[quote="Старый Пионэр"]
Jolly
Надо предупреждать сразу, что фотография некачественная, а ее размер более 2.5 МБ!
Извини за оффтопик, но и первая фотография качеством не блещет... При всём при том, что у нее разрешение в 300 писелей на дюйм, хотя семидесяти двух вполне достаточно. От того и объем файла картинки вдвое больше, чем это необходимо для передачи качественного изображения на сайте.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 28 Июн 2005, 18:02 - Ответить с цитатой

Гость
Извини за оффтопик, но и первая фотография качеством не блещет... При всём при том, что у нее разрешение в 300 писелей на дюйм, хотя семидесяти двух вполне достаточно. От того и объем файла картинки вдвое больше, чем это необходимо для передачи качественного изображения на сайте.

RTFM, господин начинающий вебмастер! Smile
Вес картинки для сайта зависит лишь от ее размеров в пикселях и формата/степени оптимизации при записи. Так что разрешение (равно как и сами дюймы или сантиметры) тут вообще не при чем.
В данном случае, размер в 700 с небольшим пикселей вполне подходит. Оптимизировать можно было и чуть получше, но в целом тоже не криминал. Единственная явная лажа - это цвет и контрастность. Все-таки обработка фоток подразумевает не только проставление на них копирайтов...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rommaa
Новичок
Новичок

Сообщение 29 Июн 2005, 10:01 - КУММУНИЗМ Ответить с цитатой

Jolly

Могу сообщить итог выходных Smile: начисто сорванный голос, сбитые в кровь ноги (ну не могу я на месте стоять, прыгаю, пляшу и воплю!) и неуемное желание спать...
А вообще, организовано было все очень неплохо. Хороший звук, большая территория, халявные банданы и недорогое вкусное пиво Wink.

НУ просто куммунизм какой-то.. Smile
Завидую питерцам! А вот к нам скоро Стас Пьеха и Валерия приедут Smile
Тоже будет клёва ! ГЫГЫ

Jolly
Автор

Сообщение 29 Июн 2005, 14:41 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
А кроме АЛИСЫ и ТВ что-нибудь приглянулось?

Курылев очень даже приглянулся. "Оле Лукойе" (они не были заявлены в программе, тем не менее...) с огромным удовольствием послушала. Народ, что оставался на фесте, говорят, что "Народное Ополчение" и "Психея" очень хорошо отыграли. На "Балтике" были СерьГа и Tequilajazzz, народ тоже их выступления хвалит. В общем, было что посмотреть-послушать. Если бы не "Абвиотура", я бы до вечера в воскресенье осталась.
Так что, как говорится, вэлкам!

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 06 Июл 2005, 09:52 - Ответить с цитатой

Jolly
Курылев очень даже приглянулся...

Спасибо за краткие комментарии. А теперь опять вернемся к теме.
«Идет планомерное уничтожение небольших клубов, — уверен Павел Дорошенко, бывший звукорежиссер закрытого ныне клуба «Перекресток». — Когда дело дошло до нашего выселения из помещения, мы собрали подписи деятелей культуры, вплоть до Швыдкого. Но ходатайства не помогли — все решается на уровне городских властей. Если управе или префектуре нравится помещение клуба, они вцепляются мертвой хваткой и давят до последнего. Методов масса — административный резерв неисчерпаем. Для начала повышают арендную плату. Если клуб соглашается — повышают еще и еще. В конце концов, владельцы либо разоряются, либо начинают упираться. А с такими расправляются легко: пара придирок от пожарных или жалоб от жильцов — и помещение отбирают…» С «Перекрестком» все произошло именно по этой схеме. Теперь вместо маленького театра песни в подвале жилого дома расположился… ресторан. Жильцы раньше высказывали недовольство «этими волосатиками», а теперь двор переполнен запахами горелого масла и лука. Но на этот раз их жалобы не сработают — ресторан, в отличие от клуба, приносит доход, а в этом случае навстречу жильцам никогда не идут.

Лихо прикрыли и клуб «Второй этаж», арендовавший пару комнат у издательства «Планета». Чиновникам понравилось помещение, и «Планету», занимавшую весь этаж, выкинули. Договор с клубом не продлили. «Мы платили за аренду примерно 200 долл. в месяц, — говорит бывший директор «Второго этажа» Тимофей Сахно. — «Планете» этого было достаточно, но чиновникам уж точно нет. Примерно то же самое грозит сейчас и арбатскому клубу «Мир приключений» — с них дерут несусветную аренду, они сдают ступеньку за ступенькой, превратились не в клуб, а в кабак, концерты идут в каком-то закутке… Но их уже ничто не спасет. И не надо кивать на заграницу, мол, у нас так же, как и у них: кто платит, тот и музыку заказывает. У наших чиновников по сравнению с западными на порядок ниже уровень культуры и на столько же выше уровень жлобства».

ЧУТЬ ЛИ не последний достойный некоммерческий клуб Москвы «Форпост» закроется меньше чем через месяц. «Насколько я понимаю, главе управы понравилось помещение. Но, поскольку мы его не арендуем, а находимся в оперативном управлении социально-педагогического комплекса «Форпост в Лужниках», справиться с нами будет проще простого, — говорит директор музыкального клуба Алексей Яковлев. — Закон на стороне управы, помещение и так принадлежит ей. Но почему-то никто не задумывается, что оно было профилировано более 20 лет, что это старейший клуб Москвы, что наше существование давало уникальную возможность некоммерческим группам выступить. К сожалению, мы можем выжить только в случае поддержки со стороны властей. И ведь не деньги нам нужны. Максимум, чего просим, — оставить клуб в покое». (Я пытался выяснить позицию управы «Хамовники», там ситуацию комментировать отказались.)

Никакие уступки и компромиссы не спасли также ни театр песни «Подвал», что был на Остоженке, ни клуб «Полнолуние». Как не спасли они и питерские клубы, где в течение пары лет некоммерческая рок-н-ролльная активность была успешно сведена к доисторическому уровню. Именно поэтому теперь многие питерцы активно катаются с концертами в Москву. Пока у нас есть клубы, это еще возможно. Но совсем недолго.

А вот из комментариев к этой статье:
В Нижнем Новгороде такая же хрень: закрылись Бочка, Домик Петра, сгорел (или сожгли?) клуб Wizard...
идет война...

Мне почему-то кажется, что Вектор есть. И его направление мне совсем не нравится.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 06 Июл 2005, 13:54 - Ответить с цитатой

Всё выше процитированное (если отбросить явные эмоции, а оперировать только самими фактами) лишь подтверждает мои слова, с которых вся эта дискуссия и началась: ... просто появился другой, более богатый, претендент на аренду этих помещений.

Мы платили за аренду примерно 200 долл. в месяц, - говорит бывший директор 'Второго этажа' Тимофей Сахно. - 'Планете' этого было достаточно, но чиновникам уж точно нет.

200 долларов за целый этаж?!? Ха-ха... Дайте две! ©
За такие деньги в Москве однокомнатную квартиру сейчас уже не снимешь, не то что офисное помещение...

Но, поскольку мы его не арендуем, а находимся в оперативном управлении социально-педагогического комплекса 'Форпост в Лужниках'....

Как я и предполагал выше, клуб вообще не платил аренды, а фактически существовал за счет управы (т.е. за счет бюджета города, в т.ч. и денег простых налогоплатильщиков, включая жильцов того самого дома). Благотворительностью за чужой счет заниматься всегда проще...

Мне почему-то кажется, что Вектор есть. И его направление мне совсем не нравится.

Разумеется есть и называется он рыночные отношения. Не хотели социализма - получите капитализм. Не понимаю я всех этих причитаний о мученичестве и богоизбранности рокеров. Где все эти рокеры были в течении предыдущих лет пятнадцати, когда по всей стране сотнями закрывались, например, всевозможные детские или культурные учереждения?

Возможно моя позиция покажется излишне жесткой. Да, мне действительно искренне жаль тот же Форпост и не нравится многое из того, что сейчас происходит... Но давайте все-таки спустимся с небес на землю и определимся с тем, чего хотим: быть максимально независимыми от государства или фактически существовать за его счет? Если независимыми, то нужно учится жить в условиях рынка. То есть, либо наладить свое любимое дело так, что бы оно было прибыльным и конкурентоспособным, либо зарабатывать где-то в другой области и выступать тут уже в качестве мецената. Причем, это все касается не только владельцев клубов, но и их рядовых посетителей.

Ger-mania
Гость

Сообщение 06 Июл 2005, 20:12 - Нолики Ответить с цитатой

Мы платили за аренду примерно 200 долл. в месяц, - говорит бывший директор 'Второго этажа' Тимофей Сахно. - 'Планете' этого было достаточно, но чиновникам уж точно нет.

200 долларов за целый этаж?!? Ха-ха... Дайте две! ©
За такие деньги в Москве однокомнатную квартиру сейчас уже не снимешь, не то что офисное помещение...

А там ноликом не ошиблись? Rolling Eyes

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 07 Июл 2005, 10:34 - Ответить с цитатой

NH
просто появился другой, более богатый, претендент на аренду этих помещений

Никакой "более богатый" не сумеет привлечь ОМОН для "зачистки" концерта. Это всего лишь единение народа в одну сплошную липкую и вонючую массу.
"Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..."

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 07 Июл 2005, 16:45 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Никакой "более богатый" не сумеет привлечь ОМОН для "зачистки" концерта.

Они его и не привлекали. Им вообще пофигу на этот "концерт", так же как пофигу новому квартиранту на претензии к хозяевам кого-то из старых.

Старый Пионэр
Сегодняшний концерт-митинг запрещен Префектурой ЦАО.

Запрещен или просто не разрешен? Это, как говорится, две большие разницы. Запретить можно лишь то, что ранее было официально разрешено. У организаторов мероприятия было такое разрешение?

То же самое выше, на тему "незаконно закрывающихся клубов". Есть постановление суда о том, что закрытие является незаконным? Или хотя бы подан судебный иск по этому поводу?

Сдается мне, это все не более, чем показушное разрывание тельняшек...

Старый Пионэр
Это всего лишь единение народа в одну сплошную липкую и вонючую массу.

За народ говорить не буду, а вот от вашей последней новости реально попахивает... Sad

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 07 Июл 2005, 17:10 - Ответить с цитатой

NH
Им вообще пофигу на этот "концерт", так же как пофигу новому квартиранту на претензии к хозяевам кого-то из старых.

Да ну? И из чего это следует?

NH
У организаторов мероприятия было такое разрешение?... Есть постановление суда о том, что закрытие является незаконным? Или хотя бы подан судебный иск по этому поводу?

Управлять законами, аки дышлом, у нас научились. Это да. Теперь вместо дубинок ОМОНовских все чаще используют закон. Он у нас реальный такой, по понятиям применяется.

NH
Старый Пионэр
Это всего лишь единение народа в одну сплошную липкую и вонючую массу.

За народ говорить не буду, а вот от вашей последней новости реально попахивает... Sad

Чиста канкретна ваняит. Ага? А что конкретно не по нраву?

Все идет к тому, что скоро музыканты вместо метронома будут использовать кремлевские куранты. Одна ты такая... Хранимая богом, мать его.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: