Впечатления... Да, собственно, я там была очень недолгое время - что в субботу, что в воскренье, по причинам, уже упомянутым .
А вот выглядело это вот так:
http://mos-neformal.narod.ru/04-otchet/koncert/AlisA/013/011.html http://ljplus.ru/image/1987717
Вторая фотка - воскресенье, выступает группа "Дядя Сэм". Следующей на сцене появится "Телевизор"...
WARNING! Эта вторая фотка демонстрирует панораму площадки "Бочкарев" и имеет размер 2,7Mb, 3264 x 2448 пикс. Сделана она была по моей просьбе Арсеником33 [Arsenik33 Studio], ( http://www.livejournal.com/users/arsenik33/ ) специально для Старого Пионэра с целью ознакомления многоуважаемого админа сего наидостойнейшего сетевого ресурса с тем, каким образом в Питере проводятся Пивные фестивали. Лиц незаинтересованных и не обладающих высокоскоростным интернетом просьба не беспокоиться.
Могу сообщить итог выходных : начисто сорванный голос, сбитые в кровь ноги (ну не могу я на месте стоять, прыгаю, пляшу и воплю!) и неуемное желание спать...
А вообще, организовано было все очень неплохо. Хороший звук, большая территория, халявные банданы и недорогое вкусное пиво .
Последний раз редактировалось: Jolly (28 Июн 2005, 12:20), всего редактировалось 1 раз
Надо предупреждать сразу, что фотография некачественная, а ее размер более 2.5 МБ!
Извини за оффтопик, но и первая фотография качеством не блещет... При всём при том, что у нее разрешение в 300 писелей на дюйм, хотя семидесяти двух вполне достаточно. От того и объем файла картинки вдвое больше, чем это необходимо для передачи качественного изображения на сайте.
NH Наш человек
28 Июн 2005, 18:02 -
Гость
Извини за оффтопик, но и первая фотография качеством не блещет... При всём при том, что у нее разрешение в 300 писелей на дюйм, хотя семидесяти двух вполне достаточно. От того и объем файла картинки вдвое больше, чем это необходимо для передачи качественного изображения на сайте.
RTFM, господин начинающий вебмастер!
Вес картинки для сайта зависит лишь от ее размеров в пикселях и формата/степени оптимизации при записи. Так что разрешение (равно как и сами дюймы или сантиметры) тут вообще не при чем.
В данном случае, размер в 700 с небольшим пикселей вполне подходит. Оптимизировать можно было и чуть получше, но в целом тоже не криминал. Единственная явная лажа - это цвет и контрастность. Все-таки обработка фоток подразумевает не только проставление на них копирайтов...
Могу сообщить итог выходных : начисто сорванный голос, сбитые в кровь ноги (ну не могу я на месте стоять, прыгаю, пляшу и воплю!) и неуемное желание спать...
А вообще, организовано было все очень неплохо. Хороший звук, большая территория, халявные банданы и недорогое вкусное пиво .
НУ просто куммунизм какой-то..
Завидую питерцам! А вот к нам скоро Стас Пьеха и Валерия приедут
Тоже будет клёва ! ГЫГЫ
Jolly Автор
29 Июн 2005, 14:41 -
Старый Пионэр
А кроме АЛИСЫ и ТВ что-нибудь приглянулось?
Курылев очень даже приглянулся. "Оле Лукойе" (они не были заявлены в программе, тем не менее...) с огромным удовольствием послушала. Народ, что оставался на фесте, говорят, что "Народное Ополчение" и "Психея" очень хорошо отыграли. На "Балтике" были СерьГа и Tequilajazzz, народ тоже их выступления хвалит. В общем, было что посмотреть-послушать. Если бы не "Абвиотура", я бы до вечера в воскресенье осталась.
Так что, как говорится, вэлкам!
Спасибо за краткие комментарии. А теперь опять вернемся к теме.
«Идет планомерное уничтожение небольших клубов, — уверен Павел Дорошенко, бывший звукорежиссер закрытого ныне клуба «Перекресток». — Когда дело дошло до нашего выселения из помещения, мы собрали подписи деятелей культуры, вплоть до Швыдкого. Но ходатайства не помогли — все решается на уровне городских властей. Если управе или префектуре нравится помещение клуба, они вцепляются мертвой хваткой и давят до последнего. Методов масса — административный резерв неисчерпаем. Для начала повышают арендную плату. Если клуб соглашается — повышают еще и еще. В конце концов, владельцы либо разоряются, либо начинают упираться. А с такими расправляются легко: пара придирок от пожарных или жалоб от жильцов — и помещение отбирают…» С «Перекрестком» все произошло именно по этой схеме. Теперь вместо маленького театра песни в подвале жилого дома расположился… ресторан. Жильцы раньше высказывали недовольство «этими волосатиками», а теперь двор переполнен запахами горелого масла и лука. Но на этот раз их жалобы не сработают — ресторан, в отличие от клуба, приносит доход, а в этом случае навстречу жильцам никогда не идут.
Лихо прикрыли и клуб «Второй этаж», арендовавший пару комнат у издательства «Планета». Чиновникам понравилось помещение, и «Планету», занимавшую весь этаж, выкинули. Договор с клубом не продлили. «Мы платили за аренду примерно 200 долл. в месяц, — говорит бывший директор «Второго этажа» Тимофей Сахно. — «Планете» этого было достаточно, но чиновникам уж точно нет. Примерно то же самое грозит сейчас и арбатскому клубу «Мир приключений» — с них дерут несусветную аренду, они сдают ступеньку за ступенькой, превратились не в клуб, а в кабак, концерты идут в каком-то закутке… Но их уже ничто не спасет. И не надо кивать на заграницу, мол, у нас так же, как и у них: кто платит, тот и музыку заказывает. У наших чиновников по сравнению с западными на порядок ниже уровень культуры и на столько же выше уровень жлобства».
ЧУТЬ ЛИ не последний достойный некоммерческий клуб Москвы «Форпост» закроется меньше чем через месяц. «Насколько я понимаю, главе управы понравилось помещение. Но, поскольку мы его не арендуем, а находимся в оперативном управлении социально-педагогического комплекса «Форпост в Лужниках», справиться с нами будет проще простого, — говорит директор музыкального клуба Алексей Яковлев. — Закон на стороне управы, помещение и так принадлежит ей. Но почему-то никто не задумывается, что оно было профилировано более 20 лет, что это старейший клуб Москвы, что наше существование давало уникальную возможность некоммерческим группам выступить. К сожалению, мы можем выжить только в случае поддержки со стороны властей. И ведь не деньги нам нужны. Максимум, чего просим, — оставить клуб в покое». (Я пытался выяснить позицию управы «Хамовники», там ситуацию комментировать отказались.)
Никакие уступки и компромиссы не спасли также ни театр песни «Подвал», что был на Остоженке, ни клуб «Полнолуние». Как не спасли они и питерские клубы, где в течение пары лет некоммерческая рок-н-ролльная активность была успешно сведена к доисторическому уровню. Именно поэтому теперь многие питерцы активно катаются с концертами в Москву. Пока у нас есть клубы, это еще возможно. Но совсем недолго.
А вот из комментариев к этой статье:
В Нижнем Новгороде такая же хрень: закрылись Бочка, Домик Петра, сгорел (или сожгли?) клуб Wizard...
идет война...
Мне почему-то кажется, что Вектор есть. И его направление мне совсем не нравится.
NH Наш человек
06 Июл 2005, 13:54 -
Всё выше процитированное (если отбросить явные эмоции, а оперировать только самими фактами) лишь подтверждает мои слова, с которых вся эта дискуссия и началась: ... просто появился другой, более богатый, претендент на аренду этих помещений.
Мы платили за аренду примерно 200 долл. в месяц, - говорит бывший директор 'Второго этажа' Тимофей Сахно. - 'Планете' этого было достаточно, но чиновникам уж точно нет.
Но, поскольку мы его не арендуем, а находимся в оперативном управлении социально-педагогического комплекса 'Форпост в Лужниках'....
Как я и предполагал выше, клуб вообще не платил аренды, а фактически существовал за счет управы (т.е. за счет бюджета города, в т.ч. и денег простых налогоплатильщиков, включая жильцов того самого дома). Благотворительностью за чужой счет заниматься всегда проще...
Мне почему-то кажется, что Вектор есть. И его направление мне совсем не нравится.
Разумеется есть и называется он рыночные отношения. Не хотели социализма - получите капитализм. Не понимаю я всех этих причитаний о мученичестве и богоизбранности рокеров. Где все эти рокеры были в течении предыдущих лет пятнадцати, когда по всей стране сотнями закрывались, например, всевозможные детские или культурные учереждения?
Возможно моя позиция покажется излишне жесткой. Да, мне действительно искренне жаль тот же Форпост и не нравится многое из того, что сейчас происходит... Но давайте все-таки спустимся с небес на землю и определимся с тем, чего хотим: быть максимально независимыми от государства или фактически существовать за его счет? Если независимыми, то нужно учится жить в условиях рынка. То есть, либо наладить свое любимое дело так, что бы оно было прибыльным и конкурентоспособным, либо зарабатывать где-то в другой области и выступать тут уже в качестве мецената. Причем, это все касается не только владельцев клубов, но и их рядовых посетителей.
Ger-mania Гость
06 Июл 2005, 20:12 - Нолики
Мы платили за аренду примерно 200 долл. в месяц, - говорит бывший директор 'Второго этажа' Тимофей Сахно. - 'Планете' этого было достаточно, но чиновникам уж точно нет.
просто появился другой, более богатый, претендент на аренду этих помещений
Никакой "более богатый" не сумеет привлечь ОМОН для "зачистки" концерта. Это всего лишь единение народа в одну сплошную липкую и вонючую массу.
"Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..."
NH Наш человек
07 Июл 2005, 16:45 -
Старый Пионэр
Никакой "более богатый" не сумеет привлечь ОМОН для "зачистки" концерта.
Они его и не привлекали. Им вообще пофигу на этот "концерт", так же как пофигу новому квартиранту на претензии к хозяевам кого-то из старых.
Старый Пионэр
Сегодняшний концерт-митинг запрещен Префектурой ЦАО.
Запрещен или просто не разрешен? Это, как говорится, две большие разницы. Запретить можно лишь то, что ранее было официально разрешено. У организаторов мероприятия было такое разрешение?
То же самое выше, на тему "незаконно закрывающихся клубов". Есть постановление суда о том, что закрытие является незаконным? Или хотя бы подан судебный иск по этому поводу?
Сдается мне, это все не более, чем показушное разрывание тельняшек...
Старый Пионэр
Это всего лишь единение народа в одну сплошную липкую и вонючую массу.
За народ говорить не буду, а вот от вашей последней новости реально попахивает...
Им вообще пофигу на этот "концерт", так же как пофигу новому квартиранту на претензии к хозяевам кого-то из старых.
Да ну? И из чего это следует?
NH
У организаторов мероприятия было такое разрешение?... Есть постановление суда о том, что закрытие является незаконным? Или хотя бы подан судебный иск по этому поводу?
Управлять законами, аки дышлом, у нас научились. Это да. Теперь вместо дубинок ОМОНовских все чаще используют закон. Он у нас реальный такой, по понятиям применяется.
NH
Старый Пионэр
Это всего лишь единение народа в одну сплошную липкую и вонючую массу.
За народ говорить не буду, а вот от вашей последней новости реально попахивает...
Чиста канкретна ваняит. Ага? А что конкретно не по нраву?
Все идет к тому, что скоро музыканты вместо метронома будут использовать кремлевские куранты. Одна ты такая... Хранимая богом, мать его.