Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - "Нездоровый Образ Жизни"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 815
Откуда: Беларусь

Сообщение 14 Ноя 2019, 22:30 - ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - "Нездоровый Образ Жизни" Ответить с цитатой

(c) Kullinkovich
(p) ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, 2019
13 tks./T.t. 41:04


Для начала - справка: ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - акустический проект, созданный Александром "Дядей Сашей" Куллинковичем для исполнения песен из репертуара группы НЕЙРО ДЮБЕЛЬ/НЭЙРА ДЗЮБЕЛЬ/NEURO DUBEL. Дата основания - 1 марта 2016 года. В некоторых публикациях, радиопередачах и на справочных ресурсах также встречается название ГРУППА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, с которым участники проекта не согласны (увы, я, опираясь на упомянутые источники, также невольно поучаствовал в тиражировании данной неточности).

В состав проекта ВЕЛОСИПЕДИСТОВ входят: Юрий Наумов (также NEURO DUBEL) - голос; Денис Куковский (экс-САМПРОЦЕСС и ЗЬМЯЯ) - гитара, голос; Анастасия Мурашко (также ЗЬМЯЯ) - скрипка; Евгений Бровко (также NEURO DUBEL и ЗЬМЯЯ) - джамбей, голос. И, конечно, незримо присутствует Александр Куллинкович, Саша, который всегда тут. Ему принадлежат музыка и тексты всех исполняемых песен.

Девиз проекта ВЕЛОСИПЕДИСТОВ остается неизменным - "всеобщее радушие и непременный дух коллективизма". А свой стиль сами участники проекта определяют как "выпить и поплакать".

Средства на запись дебютного альбома собирались с помощью краудфандинговой акции на одной из белорусских платформ. "Нездоровый Образ Жизни" посвящен светлой памяти Александра Куллинковича.

Материал для альбома отбирался по определенным критериям: это, во-первых, песни, написанные Дядей Сашей специально для проекта ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, во-вторых, хиты НЕЙРО ДЮБЕЛЯ, без которых не обходится ни один концерт проекта. По диджипаку к CD разбросаны рисунки Александра Куллинковича, которые увидят, возможно, самые внимательные. А еще на его полосах можно найти несколько фотографий участников проекта.

Музыкантам и звукорежиссеру Дмитрию Голодко (студия "Forz") удалось сохранить живое звучание. Такое ощущение, будто присутствуешь на концерте. А легкая непричесанность записи идет альбому только в плюс.

Александр Куллинкович как поэт - отдельная тема, достойная пристального внимания исследователей. Думаю, в будущем филологи - лингвисты, текстологи и литературоведы - ею еще заинтересуются. Пока же мне бы хотелось заострить внимание слушателя (и читателя) на такой особенности некоторых стихов Дяди Саши как отсутствие смысловой согласованности, нарочитая алогичность. На вопрос, о чем песни, к примеру, "Хороши", "Раз, Два, три" или "Ночь Уже Далека", вряд ли вообще существует однозначный ответ. В то же время стихи Куллинковича нельзя сводить к некоему рифмоплетству. Все его строки удобочитаемы, удобопроизносимы и удобопропеваемы. Некоторые песни могут быть разобраны на цитаты. Ну, например:

В битве со мной все средства́ хороши
("Хороши")
или:
Мне не плохо, мне пиздец
("Пиздец")

Есть у Александра Куллинковича и вполне "конкретные" тексты. Так, "Моника" посвящена итальянской актрисе Монике Беллуччи. "Агнешка" - песня от лица простого белорусского (белорусскоязычного) парня. Он едет к любимой девушке в плацкартном вагоне, на боковушке рядом с уборной, не совсем трезв и раздражает проводников тем, что много курит. "Егерь" - песня-расследование, к концу которого убийство главного героя раскрывается... но не разглашается.

Герой песни "Поворот Не Туда" едет по Минску и ищет нужную дорогу. Текст отсылает к стихотворению Владимира Маяковского "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка" и мультфильму Юрия Норштейна "Ежик в тумане". "Радость Бытия" и "Мост Через Небо" сами собой складываются в дилогию о красоте мироздания. "Раз, Два, Три" - очень красивый вальс с потрясающим скрипичным соло.

Особенно хотелось бы сказать о двух бонус-треках. У ВЕЛОСИПЕДИСТОВ сохранились концертные фонограммы с голосом Александра Куллинковича. Их удалось приспособить к уровню записи альбома. Дядя Саша поет две песни: "Был Задавлен" - печальный рассказ о мужике, который погиб глупой смертью, попав под "Запорожец". А "Марскі Чалавек" ("Морской Человек") - баллада, музыка и текст которой принадлежат Лявону Вольскому.

У альбома есть несомненное достоинство: под "Нездоровый Образ Жизни" можно не только выпивать и плакать, но и радоваться, и просто расслабляться.

Слушать альбом
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006