Выпить и порадоваться (ВЕЛОСИПЕДИСТОВ в паб-клубе "Граффити", Минск, 7.05.2021)


Концерт группы ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - для меня всегда праздник. На нем можно не только "выпить и поплакать" (так сами участники проекта определяют свой стиль), но и порадоваться. И в этот майский дождливый вечер мы выпивали и радовались. Благо, повод для радости был веский.

Полтора года назад, в октябре 2019 года ВЕЛОСИПЕДИСТОВ выпустили дебютный альбом "Нездоровый Образ Жизни". Сейчас группа работает над вторым альбомом. На концерте мы услышали четыре песни, которые в него войдут. И, судя по услышанному, могу сказать: свежий альбом будет не хуже предыдущего.

Напомню: первоначально проект ВЕЛОСИПЕДИСТОВ был задуман как акустический. Но время и обстоятельства вносят в наши замыслы свои коррективы. Проект превратился в группу, которая с недавних пор выступает не только в акустике, но и в электричестве. Это был первый электрический концерт ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, на котором я побывал. Группа выступала в составе: Евгений Бровко (экс-ЗЬМЯЯ, ныне также NEURO DUBEL - бас-гитара, вокал; Денис Куковский (экс-САМПРОЦЕСС и ЗЬМЯЯ) - гитара, иногда вокал; Анастасия Мурашко (экс-ЗЬМЯЯ) - электроскрипка; Андрей Степанюк (также NEURO DUBEL) - барабаны.

Концерт открывался песней "Раз, Два, Три". В акустике ВЕЛОСИПЕДИСТОВ исполняли ее в вальсовом ритме, а в электричестве вернули метрический размер 4/4, приблизив, таким образом, к версии, которую можно услышать на альбоме NEURO DUBEL "Дохуя Советчиков" (2012). Зато "Ворсинки и Катышки", "На Марс!", "Полцарства", "Сергей Иванович" были сыграны в "велосипедной" версии. "Лучшая Девушка" адресовалась всем молодым представительницам прекрасного пола, присутствовавшим на концерте. "Не Станет" и "Войны Не Будет" - новые песни, написанные прошлой осенью. Музыка коллективно сочинена участниками ВЕЛОСИПЕДИСТОВ на стихи Александра Куллинковича. Первая - на антивоенную тему. Вторая посвящалась нашим близким и друзьям, которые ушли в мир иной. Последние аккорды песни утонули в возгласах: "Саша и Юра тут!"

Евгений Бровко прикалывался со сцены - просил подать то воды (произносил фразу из дюбелевского хита "Пятрова, пада́й вады!"), то кофе с коньяком. "Большую Мечту" предварил анонсом грядущего альбома, а "Радость Бытия" - коротким стишком, как это делал на концертах Александр Куллинкович. Нас ждала еще одна премьера - песня "Е2", которая запомнилась цитатой в проигрыше темы из саундтрека к телесериалу "Рабыня Изаура". Еще одна премьера - "Пьяная" - не задержалась в памяти. Зато очень порадовали дюбелевские "Маленькая Песенка", "Диско", "Машины", "Манту", "Клоун", "Егерь", "Нельзя", "Охотник и Сайгак", "Дохуя Советчиков", "Гуси-Лебеди", "Гузік" ("Пуговица"), "Радуга" и полукавер на песню гомельской панк-группы ЭДГАР ПО "Самураи".

Песня "Время Распрощаться" возвещала об окончании программы. Но те, кто бывал на концертах, знали, чем заканчиваются выступления группы, - конечно же, коллективным исполнением супермегахита "Резиновый Дом".

Концерт, как всегда, прошел на ура. Хочется дождаться альбома ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, который группа, несомненно, отметит большой презентацией.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 17 мая 2021, 23:12
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2021, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.68 / 5 / 0.003