...И море удовольствия! (презентация EP IN JOY в "TNT Rock Club", Минск, 6.05.2021)


В феврале в соцсети ВКонтакте и на популярных цифровых площадках состоялся релиз четвертого номерного EP минской группы IN JOY "На Твоей Стороне". А в начале мая музыканты решили провести его "живую" презентацию, да еще с участием гостей. Обещали сюрпризы. Я получил персональное приглашение на презентацию и решил им воспользоваться, так как сюрпризы очень люблю. Скажу сразу: жалеть не пришлось.

Первым сюрпризом для меня стала молодая минская группа ДЕМПО, которая выступала у IN JOY на разогреве. Честно признаться, я не был знаком с ее творчеством, даже название услышал впервые. В состав ДЕМПО входят: Николай Залесский - гитара, вокал; Виктор Сердюков - бас-гитара, бэк-вокал; Владимир Купрацевич - ударные. Свою стилистику участники коллектива определяют как pop punk, а критики называют indie punk; кто-то проводит аналогии с группой TWENTY ONE PILOTS. А тексты однозначно достойны того, чтобы в них вслушиваться и вникать.

Свою программу трио отыграло очень бодро, весело, живо и на одном дыхании. Песни "Зря", "Желания", "Портрет", "Город", "Когда-Нибудь", "2020", "Здесь и Сейчас" и "Механика" всеми воспринимались на ура. А "Желания" были повторены на бис. Николай Залесский то и дело выражал свое восхищение публикой с помощью слова "заебись". И эта характеристика на 100% соответствовала действительности. Все было именно так.

После небольшого перерыва на сцену вышла группа IN JOY в составе: Алексей Бразговка - гитара, вокал; Влади Гранжев - бас-гитара, вокал; Виталий Федорович - ударные. Эпизодически к ним присоединялись сессионные музыканты: Роман Сухоцкий (экс-КРОК и AVIAS) - гитара; гость из Орши (Витебской области) Руслан "Тип с Окраины" Иванеев - речитатив. Последний участвовал в записи EP "На Твоей Стороне". Напомню: свой стиль участники IN JOY определяют как grunge. От себя дополню: с различными добавками и примесями.

Программа IN JOY была в два раза длиннее, чем у ДЕМПО, и включала в себя песни из EP и альбомов разных лет: "Холода", "Не Надо", "Манекен", "Держись" и "Сожаление", составившие EP "На Твоей Стороне". Звучали выходившие отдельными синглами "Ливень Октября" и "Петиция", песни из более ранних релизов: "Стрём" из прошлогоднего EP "Без Нас", "Микрофон" и "Лабиринт" из альбома 2017 года "Время Идти" и даже вещи из "нулевого" EP 2007 года "Обрывки Печали" - "Я Алкоголик", "Roll&Rock" и "Лица". При этом IN JOY пытались приблизить версии исполняемых песен к оригинальному звучанию: так, объявляя "Лабиринт", Алексей Бразговка попросил выйти на сцену Романа Сухоцкого, с которым песня записывалась для альбома "Время Идти". А во время исполнения "Сожаления" к IN JOY присоединился Тип с Окраины. Он поблагодарил музыкантов за приглашение, признался, что для него было большой честью принять участие в записи песни и, конечно, декламировал блестяще.

Напоследок нас ожидали еще два приятных сюрприза. Скажу честно: я очень не люблю кавер-бэнды и с большой настороженностью отношусь к каверам как таковым, поскольку очень придирчив. Но не мог не оценить два кавера, предложенных IN JOY: первый на песню NIRVANA "Dive", второй - на композицию Дельфина "Киберпанк". Оба кавера выполнены с большой любовью, музыканты выложились полностью.

Презентация удалась на славу. Музыканты обеих групп были довольны зрителями, а зрители - музыкантами. Были песни, танцы, приятное общение... и - море удовольствия.

Фото: Дарья КАДОМСКАЯ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 13 мая 2021, 22:18
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2021, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.05 / 5 / 0.002